151 (2017-01-29 23:52:39 отредактировано )

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

zcom ©:

кошка живо заинтересовалась... Как бы не сожрала.

Ну если только с большой голодухи  ]:->

http://rsz34.ru/kontakty


Дядя Митя ©:

25 кг мешок обещали за 2 тыщи привезти.

Ну и сравниваем.
Флудим   :(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

152

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

грусть тоска меня взяла, сегодня начал сливать осветленную, и как вдарит в нос уксусом, позвал жену, она даже на метр не приблизилась. говорит очень уксусом воняет. что не так сделал?

153

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

cyberia42 ©:

говорит очень уксусом воняет. что не так сделал?

Плохой гидрозатвор.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

154

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

cyberia42, может крупа с заразой, может с сахаром, может емкость плохо помыл. Можно не перегонять, уксуснокислые спирт жрут по-моему. Покушали, гады.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

155

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

_Михалыч ©:
cyberia42 ©:

говорит очень уксусом воняет. что не так сделал?

Плохой гидрозатвор.

вроде нормальный шланг в пузырик 0,33
пришлось все вылить ☹☹☹☹☹☹

156

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Всем привет!!! Хочу проконсультироваться по вопросу до какой крепости лучше развести готовый продукт по этому рецепту? Здесь на форуме, в одной из тем про бурбон есть видеоролик в котором говориться что в штатах белый бурбон до 50 % разбавляют. Что посоветуете?

157

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Дык, в штатах и сырец пьют... А по существу вопроса, если белым употреблять, то как самому нравится, попробуй часть развести до 50, только не очень много, и породегустируй, мне лично, белая кукурузная больше нравится когда она 38% (если по этому рецепту), если чисто кукурузная без сахара, то 40. Тут ведь все фломастерно.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

158

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Kreg1969 ©:

Дык, в штатах и сырец пьют... А по существу вопроса, если белым употреблять, то как самому нравится, попробуй часть развести до 50, только не очень много, и породегустируй, мне лично, белая кукурузная больше нравится когда она 38% (если по этому рецепту), если чисто кукурузная без сахара, то 40. Тут ведь все фломастерно.

Спасибо! Я из кукурузы в первый раз сделал, не чисто кукурузная сахар добавлял, 1,6 кг. кукурузной крупы, 1 кг. солод ячменный зеленый, 0,6 кг. сахар. Кукуруза полностью не осахарилась, на выходе получилось всего 0,8 литра 93 %. На дуб нет смысла ставить.

159

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Приветствую господа Винокуры! С наступающим Всех новым годом!!!
решил попробовать сей рецепт, 24.12 разварив 1 час 1.5 кг кукурузы в 10л воды, внес два с небольшим кг белого пивоваренного солода и укутал. 25.12 с утра йодная проба крахмала не нашла... добавил еще 2кг с остатками воды(20л). получилось: 30л сусла плотностью 15% PH-5.4 внес дрожжи 30гр.
28.12 судя по сахаромеру(бытовой) выбродило в ноль, сахар-0;спирт-12%;PH-3.6. добавил еще 1кг сахару сегодня 29.12 брожение уже затихает думаю завтра все сбродит в сухую ну вынесу на лоджию отстоится и числа 2.01 нодо бы перегонять, а времени не будет(не думал что так быстро подойдет) сколько по времени может бражка простоять на лоджии? числа до 6 не испортится?
спасибо!

160

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

anfimychev, не испортится. Даже лучше осветлится.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

161

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

anfimychev, тогда уже без осадка гони, так как на дно вся ляжет. Ничего ей не будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

162

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

anfimychev ©:

получилось: 30л сусла плотностью 15% PH-5.4 внес дрожжи 30гр.
28.12 судя по сахаромеру(бытовой) выбродило в ноль, сахар-0;спирт-12%;

Врет твой прибор безбожно.
15% сахара Х 0.6 (грубо) = 9% в бражке. Но учти, не весь сахар выбродит, т.к. есть еще и не сбраживаемые.

163

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Печкин ©:

Врет твой прибор безбожно.
15% сахара Х 0.6 (грубо) = 9% в бражке. Но учти, не весь сахар выбродит, т.к. есть еще и не сбраживаемые.

Так может еще сахорку подкинуть 1кг? Пущай еще кушает... на вкусоароматику силино повлияет ила так как там все равно уже есть сахар то ни чего страшного?

164

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

anfimychev ©:

добавил еще 1кг сахару сегодня

Это еще 0.6 АС.
Итого 30 х 9%=2.7АС +0.6АС= 3.3 АС.
Грубо говоря - примерно 5 литров 60% брубона.

anfimychev ©:

Так может еще сахорку подкинуть 1кг?

Как хочешь. Я подсчитал твой примерный выход.

165

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

anfimychev ©:

Так может еще сахорку подкинуть 1кг?

Спирту станет больше, вони станет больше, аромата кукурузы будет совсем мало, т.к. еще и солода много. Получается ближе к сахарной.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

166

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

anfimychev ©:

Так может еще сахорку подкинуть 1кг?

Я бы не стал.... там кстати после голов лови, в кукурузе эфиры нормальные и прикольные, тем более постоит еще. И до воды гони... прямо до самой мути... и мути захвати. Потом на колонну.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

167

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

спасибо за советы!

al ©:

еще и солода много

тоесть "кашу маслом не испортишь) это не про солод и лучше класть норму? или Александр имел в виду что ароматика солода( в виду его преобладания) "затмит" ароматику кукурузы?
спасибо!

168

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

anfimychev, Бурбон, это формально когда кукурузы больше половины. А здесь больше  сахара и солода. Поэтому ожидать кукурузного "одеколона" вряд ли получится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

169

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

anfimychev, свой бурбон и бурбон американский - это вообще разные по качеству напитки...американский нервно курит. Но если зальешь в свежую бочку, то большой разницы не почувствуешь, так как бурбон больше бочкой тянет, чем кукурузой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

170

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

доброго времени суток! спасибо за информацию! так как это у меня первый опыт с крупой и солодом думаю результат меня не разочарует! да и хотя бы руками попробовал разварить крупу, опять же осахаривание солодом судя по йодной пробе произошло.
в принципе по пропорциям я от начального рецепта практически не отошел. так что в любом случае должно быть лучше просто сахара с подкормкой.....
Еще раз Всех с наступающим Новым Годом!!!