41

Re: Насадка для колонны своими руками

rinat1955 ©:

сие есть недобросовестная реклама, и надлежит стучать в ФАС (а я мужчинка кляузный за мной не заржавеет... на тему колечек имею переписку с магазином, пойду задам вопрос)

Сиё должно быть написано на коробке, и у производителя это написано и сказано, что только для аквариума и холодной воды. И это не противоречит правилам торговли, современных товаров сейчас много.  Я марку не помню. Если на крышке написано, что для холодных пищевых продуктов, значит для холодных и пищевых, крышка делалась именно с конкретной целью применения. Если этой крышкой начнут закрывать банки с бензином, производитель не даст гарантии, что краска не слезет.

rinat1955 ©:

Мне проще третий раз перегнать, чем сразу по 6 часов времени терять.

Если это вопрос о каком-то агрегате, надо знать его характеристики, если это покупной- к продавцу за книжкой от агрегата, если книжки нет, стучать в ФАС.  Если проще, тогда и вопрос закрыт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

rinat1955 ©:

А где б почитать, кто в Москве, может змеевик сбацать? Чтоб старый аппарат на помойку не выбрасывать. А то мы рукожоп...

От старого аппарата оставьте куб и сделайте колонну.
Почитайте форум уже все пройдено и куча хлама у многих собрана, потому как шли опытным путем.
Но уже образовался какойто оптимум.
"Покурите" форум месяц и все у Вас образуется и конструкция аппараты вырисуется, и сообразите из чего и кто сделает. У нас на форуме не все "золотые ручки". И ничего сделали)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

43 (2016-03-20 15:07:57 отредактировано )

alex2178 ©:
Дядя Митя ©:

.... Но снять эмаль, очень трудоемкое занятие, а уж в больших объемах, вообще фантастика....

Тут вот вроде неплохо снимается Удаление лака с медного провода

Пробовал. На видео китайская проволока для рукоделия, соответственно и эмаль там чисто декоративная и объемы её очень малы. Провод марки ПЭВ, в катушках, плотно намотанный, и эмаль там мама не горюй, устойчива к нагреву и химическим веществам.

rinat1955 ©:

с царгой в 370 мм и тремя РПН Панченкова....

Увеличивайте высоту, игрой с насадками принципиально ничего не поменяете.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

44 (2016-03-20 16:36:10 отредактировано rinat1955)

а я изначально собирался купить только дисстилятор...  на колонну денег нет.
только что попробовал... фигня получилась. Крепкий, без запаха СС, развел бутилированной водой в два раза. Получилось покрепче водки, с отчетливым горьковатым привкусом... выпил, сразу печенка заболела (а она у меня четко ловит плохие спитные напитки) причем от старого самогонного аппарата ничего такого (в плане печенки) нет. Такое ощущение что эффект по печенке дала насадка....
сижу чешу репу... выкинуть что ли наполнитель и оставить голую колонну?
Или медью набить?

45

rinat1955 ©:

сижу чешу репу... выкинуть что ли наполнитель и оставить голую колонну?
Или медью набить?

Месяц форум читать.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

46

Сделал насадки

Делал из сварочной проволоки 0,8 мм.
Работает не хуже мочалок, а удобство внедрения выше.

Приспособа. Начало конуса ,до стачивания в пирамиду, было 5,5 мм.

47

noyna ©:

Работает не хуже мочалок

Так если не лучше, то зачем городить?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

48

А мне понравилось)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

49

vcherkun ©:

А мне понравилось)

Так я не против. Только не хуже или не лучше?

50 (2016-03-29 14:46:28 отредактировано )

al ©:
noyna ©:

Работает не хуже мочалок

Так если не лучше, то зачем городить?

Что, простите, городить? Один раз помучаться, зато потом обслуживание не доставляет ни каких хлопот. Вы ведь моете насадку после каждого погона?

al ©:
vcherkun ©:

А мне понравилось)

Так я не против. Только не хуже или не лучше?

Не хуже - так же, а то и лучше.
У Вас получается наполнять царгу мочалками с одинаковой плотностью, а у меня нет, может с руками что, не знаю.

51

Захотел тут приобрести медную насадку РПН. Позвонил в одну известную фирму, девушка на телефоне мне всё вежливо рассказала что и почём. А в конце добавила, что медные насадки нужно использовать при "слабом" спирте, т.е. до 70 градусов. На мой вопрос, что же будет если у меня дистиллят получается крепостью 93-96 градусов, она ответила что медь при такой крепости продукта начинает выделять вредные вещества.
То ли я чего не понимаю, то ли.... "гранаты у них не того калибра")

Дай-то, боже, чтоб все было гоже!

52

Александр С. ©:

она ответила что медь при такой крепости продукта начинает выделять вредные вещества. То ли я чего не понимаю, то ли.... "гранаты у них не того калибра")

Я когда ее покупал, мне тоже самое говорили. Да просто реклама и все. Нужно же впарить свое. Да и им дешевле делать эти СПН из нержи, чем из меди, а потом продавать по заоблачным ценам. Нет в ней ничего хорошего. Вообще, как говорят продаваны этого чуда, СПН подбирается под диаметр царги, т.е. если 35-я труба, то насадка 3,5 мм, если 42 - то соответственно 4-4,5 мм. Фигня все это, сплошные затыки и захлеб колонны. А вот если например в 35-ю трубу затолкать СПН например 8 мм или 10 мм, то, наверное, затыков не будет, но и чистоты продукта и должной крепости уже тоже не будет. Так что, как сказал Al, зачем городить? Купил дешевые мочалки и не жужжи.

53

Александр С. ©:

она ответила что медь при такой крепости продукта начинает выделять вредные вещества.

Наверное у них РПН из меди взятой на Припятском могильнике  *CRAZY*

Александр С. ©:

А в конце добавила, что

Лучше бы она добавила, что ничего не понимает, она просто работает и ей надо продавать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

54

Большая ли польза от медных насадок РПН ?  У меня высота колонны 115 см.  Почти вся "забита" РПН из нержавейки и только 20 см медная РПН. Медь уже вся  черная и такое ощущение что скоро сыпаться начнёт. Думаю покупать новые,  да цена кусается . Есть возможность увеличить колонну ещё на 60 см. Возможно ли засчёт увеличения колонны, отказаться от медных РПН?  Не приведёт ли это к  ухудшения вкусовых качеств зерновых и фруктовых напитков ?

55

Александр С. ©:

Не приведёт ли это к  ухудшения вкусовых качеств зерновых и фруктовых напитков ?

Если медь в колонне присутствует, в качестве, например, медного димрота, или самой царги, то все будет нормально.

56 (2016-04-10 23:00:12 отредактировано Александр С.)

sklis_s ©:
Александр С. ©:

Не приведёт ли это к  ухудшения вкусовых качеств зерновых и фруктовых напитков ?

Если медь в колонне присутствует, в качестве, например, медного димрота, или самой царги, то все будет нормально.

Меди в колонне нет, кроме этих двух медных насадок  *DONT_KNOW*
Попробовать самому медных "спиралек" накрутить....но получится переход от "мочалок" к спиралькам, разная пропускная способность  *SCRATCH*

57 (2016-04-13 12:00:05 отредактировано dmytry)

Доброе утро. нашел у себя такую сетку. пролежала на улице лет 7.По структуре не проволока, а как бы лента, поверхность не гладкая а шероховатая.
Можно ли ее использовать в качестве насадки ?
П. С. Да к магниту липнет, но не ржавет;)

58

dmytry ©:

Можно ли ее использовать в качестве насадки ?

в качестве насадки можно использовать все, что угодно. видел видео, где в стеклянную колонну засыпаны макароны.
Чисто внешне структура достаточно редкая получается, какая эффективность получится не знаю. Пробуйте, расскажите.

59

А шероховатая, это хорошо. Точно не оцинковка??
Если техническая нерж., то должно быть неплохо, только поплотнее "колбаску" делайте.

60

vcherkun ©:

А шероховатая, это хорошо. Точно не оцинковка??
Если техническая нерж., то должно быть неплохо, только поплотнее "колбаску" делайте.

Я тоже думаю что хорошо. Насчет цинка не похоже.
Вообще эта сетка была в базальтовых плитах для утепления трубопроводов.
Когда строил баньку достались мне на шару, при утелении парилки сетку снимали, она еще помню пришита была тонкой проволокой к мату.