21

Re: бражка

сергей ©:

Подскажите пожалуйста

Обязательно подскажем  Как получить развернутые ответы на форуме

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

сергей ©:

брага у меня не осветлилась

плохо

сергей ©:

нужно ее ли осветлить

нужно

сергей ©:

не хочется осветлять всякой химией

какой?

сергей ©:

я где то читал что можно осветлить чаем каркаде

и я читал

сергей ©:

подскажите рецепт

чтобы узнать надо просто забить вопрос в поисковике google, я только что так сделал-всё работает

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

23

Доброго утра, Всем!) как и обещал, отписываюсь по дрожжам " градус" рязанскими...) поставил, по совету, Ивана в понедельник 25 л воды, 5 кг сахара( чуть больше, чем рекомендовали) и по 25 гр дрожжей на кг сахара. Бродит, как подорванная..)) и пока не понятно когда закончит. сейчас планирую следующую партию поставить. Может увеличить количество дрожжей до 50-100 гр на кг, что бы быстрее отыграла? Или срок 10-12 дней нормально для таких дрожжей?) Спасибо)

24

Для сахарной 10-12 дней не много.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

25

Аркадий ©:

Для сахарной 10-12 дней не много

Какими должны быть условия и пропорции чтобы сахарная брага бродила 12 дней и это было не много?

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

26

Доброе всем утро!) Коллеги, подскажите- как я уже и говорил 13.04.поставил брагу на дрожжах "Градус" на 1 л добавлял 25 г дрожжей. ... Бродит до сих пор... Может добавить еще дрожжей? Или все таки ждать когда сама дойдет?) А неделю назад ставил на этих же дрожжах березовый сок , сегодня буду перегонять уже..., но там  на 15 л добавлял 90 гр...
Спасибо)

27

i.m.d ©:

Бродит до сих пор... Может добавить еще дрожжей?

Такие дрожжи не пользовал никогда, но ИМХО, пускай бродит как есть без добавления свежих.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

28

Спасибо!) подождем....)

29

сергей ©:

набрал воды с колонки,она постояла при комнатной температуре 2 дня .Потом я налил в стеклянный бутыль 16 литров воды ,нагрел её с помощью аквариумного нагревателя до 30 градусов потом насыпал 4 кг сахара.

Мало того, что вода из колонки, так еще и не кипеченая, да еще и  стоялая.. там такой не хилый зоопарк микрофлоры...

400г дрожжей , ну ооочень много.

30

Я кило- полтора на 200 литров браги)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

31

Напишу сюда... Поставил впервые чисто сахарную брагу, 4 кг сахара, 25 л воды. Разбродил дрожжи, но с крепкими хвостами после БК. Дня два-три не могла завестись, добавил две ст. ложки муки, минут через 20 поднялась перчатка. Перчатка, потому что небыло времени мудрить с гидрозатвором на пластиковый кег 30 л. Бродило недели две, может чуть меньше. Перегнал за три раза, вышло аж 6 литров 40%. Просто абалдел. С подкормкой зерном всегда меньше выходит. На дне осадок дрожжей около литра, хотя в разброд добавлял около 15-20 гр, если не ошибаюсь...

32

А у меня стояла брага из "тростникового" сахара, с гидромодулем 1 к 5, с мукой. На винных за три дня так и не завелась, несмотря на то, что добавил воды до 1 к 7. Дрожжи просто плавали сверху. В итоге винные отчерпал, насыпал САФ, второй день пытается бродить с крупными пузырями. Жду, чем все это кончится )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

33 (2016-01-18 18:38:27 отредактировано cern)

вспомнил! Тоже поначалу кажить наверх повсплывало. Я еще в таз с горячей водой кег ставил, прогревал до 30С. Может дрожей мало и они решили немного размножиться?

34

cern, дрожжей было много, впоследствии очень много ) Греть тоже не помогало.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

35

ставил брагу с 1 кг кукурузной подкормки, 1.5 кг сахара, 12 л воды. Хотел добавить еще сахар, но как то не сложилось... 18 января гидрозатвор замолчал. Добавил разведенный дрожжевой осадок после отбродившей чисто сахарной (выше пост 31). На следующий день брага шипела как шампанское, гидрозатвор заработал, но слабо. И вот вчера ночью отлил 8-9 л браги (отбродила и осветлилась), замерил РН - 2.8. Развел пищевой содой до РН - 4.0, больше сыпать не стал, почему то побоялся. Выход получился 2 л 44% под конец включил деф, что бы воды много не забирать. Впринципе выходом очень доволен, думал будет около литра, как всегда. Сегодня попробую остатки браги развести содой до РН - 7.0, посмотрим что получится...

36

и так, перегнал остатки браги, ровно половина от предыдущего объема. Развел содой до РН - 6.5. СС вышло 1 литр 45%, опять в конце с подключеным дефом. В начале СС шел мутный и ооочень вонючий - не успел нагрев убавить, вспенилось. Походу трупы дрожжей устроили побег. Смешал все вместе, буду перегонять. БК этот ужасный запах отсечет, если в хвосты не залезать?

37

cern ©:

БК этот ужасный запах отсечет, если в хвосты не залезать?

Да, если настроить работу правильно.

38

Весь запах дрожжей ушел с головами, но голов вышло аж 25%. Тело забрал в два раза меньше рассчетного, хвосты сильно растянулись в этот раз...
Забил новые мочалки, не получилось нормально настроить колонну. Мочалки хорошие попались, после первого перегона как новые. Этикетки выкинул, сегодня постараюсь купить такие же и сфоткать

39 (2016-04-23 21:47:16 отредактировано Фортуна)

Сегодня решил поставить 6 кг сахара на 36 литрах воды и 60гр не разброженых

По сравнению с этими

- работать начали только через полтора часа и совершенно без пены и "шапки". Но газ активно выделяется крупными пузырьками.
Пакмайя начинали работать через 15-20 минут с обильной шапкой, которую печеньками гасил, и без крупных пузырьков газа.
Поглядим, насколько быстро и качественно сбродится :) По результату - отпишу.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

40 (2016-04-29 12:13:49 отредактировано Вадим П)

Николай (Фортуна) ©:

Сегодня решил поставить 6 кг сахара на 36 литрах воды и 60гр не разброженых

Никакого смысла нет в уменьшении навески дрожжей. На 6кг сахара их нужно 120 грамм. Просто время брожения увеличится, только и всего, а разве это хорошо?

Коль, понимаешь, количество дрожжей жёстко привязано к количеству сахара, а вот уменьшение гидромдуля приводит к более быстрому сбраживанию и некоторому уменьшению количества примесей в браге.
На заплатишь ты за это уменьшенным количеством сырца, по сравнению с обычным гидромодулем, и энерго - временными затратами (бОльший объём придётся нагревать для получения такого же количества сырца при традиционном способе).

Всего доброго!