Re: бражка
Подскажите пожалуйста
Обязательно подскажем Как получить развернутые ответы на форуме
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 129
Подскажите пожалуйста
Обязательно подскажем Как получить развернутые ответы на форуме
брага у меня не осветлилась
плохо
нужно ее ли осветлить
нужно
не хочется осветлять всякой химией
какой?
я где то читал что можно осветлить чаем каркаде
и я читал
подскажите рецепт
чтобы узнать надо просто забить вопрос в поисковике google, я только что так сделал-всё работает
Доброго утра, Всем!) как и обещал, отписываюсь по дрожжам " градус" рязанскими...) поставил, по совету, Ивана в понедельник 25 л воды, 5 кг сахара( чуть больше, чем рекомендовали) и по 25 гр дрожжей на кг сахара. Бродит, как подорванная..)) и пока не понятно когда закончит. сейчас планирую следующую партию поставить. Может увеличить количество дрожжей до 50-100 гр на кг, что бы быстрее отыграла? Или срок 10-12 дней нормально для таких дрожжей?) Спасибо)
Для сахарной 10-12 дней не много.
Для сахарной 10-12 дней не много
Какими должны быть условия и пропорции чтобы сахарная брага бродила 12 дней и это было не много?
Доброе всем утро!) Коллеги, подскажите- как я уже и говорил 13.04.поставил брагу на дрожжах "Градус" на 1 л добавлял 25 г дрожжей. ... Бродит до сих пор... Может добавить еще дрожжей? Или все таки ждать когда сама дойдет?) А неделю назад ставил на этих же дрожжах березовый сок , сегодня буду перегонять уже..., но там на 15 л добавлял 90 гр...
Спасибо)
Бродит до сих пор... Может добавить еще дрожжей?
Такие дрожжи не пользовал никогда, но ИМХО, пускай бродит как есть без добавления свежих.
Спасибо!) подождем....)
набрал воды с колонки,она постояла при комнатной температуре 2 дня .Потом я налил в стеклянный бутыль 16 литров воды ,нагрел её с помощью аквариумного нагревателя до 30 градусов потом насыпал 4 кг сахара.
Мало того, что вода из колонки, так еще и не кипеченая, да еще и стоялая.. там такой не хилый зоопарк микрофлоры...
400г дрожжей , ну ооочень много.
Я кило- полтора на 200 литров браги)
Напишу сюда... Поставил впервые чисто сахарную брагу, 4 кг сахара, 25 л воды. Разбродил дрожжи, но с крепкими хвостами после БК. Дня два-три не могла завестись, добавил две ст. ложки муки, минут через 20 поднялась перчатка. Перчатка, потому что небыло времени мудрить с гидрозатвором на пластиковый кег 30 л. Бродило недели две, может чуть меньше. Перегнал за три раза, вышло аж 6 литров 40%. Просто абалдел. С подкормкой зерном всегда меньше выходит. На дне осадок дрожжей около литра, хотя в разброд добавлял около 15-20 гр, если не ошибаюсь...
А у меня стояла брага из "тростникового" сахара, с гидромодулем 1 к 5, с мукой. На винных за три дня так и не завелась, несмотря на то, что добавил воды до 1 к 7. Дрожжи просто плавали сверху. В итоге винные отчерпал, насыпал САФ, второй день пытается бродить с крупными пузырями. Жду, чем все это кончится )
вспомнил! Тоже поначалу кажить наверх повсплывало. Я еще в таз с горячей водой кег ставил, прогревал до 30С. Может дрожей мало и они решили немного размножиться?
cern, дрожжей было много, впоследствии очень много ) Греть тоже не помогало.
ставил брагу с 1 кг кукурузной подкормки, 1.5 кг сахара, 12 л воды. Хотел добавить еще сахар, но как то не сложилось... 18 января гидрозатвор замолчал. Добавил разведенный дрожжевой осадок после отбродившей чисто сахарной (выше пост 31). На следующий день брага шипела как шампанское, гидрозатвор заработал, но слабо. И вот вчера ночью отлил 8-9 л браги (отбродила и осветлилась), замерил РН - 2.8. Развел пищевой содой до РН - 4.0, больше сыпать не стал, почему то побоялся. Выход получился 2 л 44% под конец включил деф, что бы воды много не забирать. Впринципе выходом очень доволен, думал будет около литра, как всегда. Сегодня попробую остатки браги развести содой до РН - 7.0, посмотрим что получится...
и так, перегнал остатки браги, ровно половина от предыдущего объема. Развел содой до РН - 6.5. СС вышло 1 литр 45%, опять в конце с подключеным дефом. В начале СС шел мутный и ооочень вонючий - не успел нагрев убавить, вспенилось. Походу трупы дрожжей устроили побег. Смешал все вместе, буду перегонять. БК этот ужасный запах отсечет, если в хвосты не залезать?
БК этот ужасный запах отсечет, если в хвосты не залезать?
Да, если настроить работу правильно.
Весь запах дрожжей ушел с головами, но голов вышло аж 25%. Тело забрал в два раза меньше рассчетного, хвосты сильно растянулись в этот раз...
Забил новые мочалки, не получилось нормально настроить колонну. Мочалки хорошие попались, после первого перегона как новые. Этикетки выкинул, сегодня постараюсь купить такие же и сфоткать
Сегодня решил поставить 6 кг сахара на 36 литрах воды и 60гр не разброженых
По сравнению с этими
- работать начали только через полтора часа и совершенно без пены и "шапки". Но газ активно выделяется крупными пузырьками.
Пакмайя начинали работать через 15-20 минут с обильной шапкой, которую печеньками гасил, и без крупных пузырьков газа.
Поглядим, насколько быстро и качественно сбродится По результату - отпишу.
Сегодня решил поставить 6 кг сахара на 36 литрах воды и 60гр не разброженых
Никакого смысла нет в уменьшении навески дрожжей. На 6кг сахара их нужно 120 грамм. Просто время брожения увеличится, только и всего, а разве это хорошо?
Коль, понимаешь, количество дрожжей жёстко привязано к количеству сахара, а вот уменьшение гидромдуля приводит к более быстрому сбраживанию и некоторому уменьшению количества примесей в браге.
На заплатишь ты за это уменьшенным количеством сырца, по сравнению с обычным гидромодулем, и энерго - временными затратами (бОльший объём придётся нагревать для получения такого же количества сырца при традиционном способе).
с 21 по 40 из 129