1 021

Re: Вопросы по сборке колонны

tranvask ©:

сразу на людях.

Освенцум ?  o_O

Выпил воды- печень в шоке!

1 022

tranvask, твою модель для начинающего Опытнейший винокур не запустит! Почему нельзя сразу проверенную действующую конструкцию? Почему надо сначала сделать нерабочее поделие? Чтоб потом закинуть её с криком - Ох и херня ваша стабильная колонна?

1 023

tranvask, если РК то не менее 28 мм. труба. На 14 мм. получишь неспешный дистилятор с укреплением. Это я тебе говорю по своему опыту. Ну максимум "пленочную" БК сделаешь. Насадка на диаметре меньше 22-х приведет к таким пляскам с бубном, что захочется все бросить.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

1 024

tranvask ©:

саму колонну из силикона сделать

Мда... Для некоторых, грабли в лоб — единственный способ высечь искру таланта или узреть звезды.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 025 (2017-08-27 03:29:35 отредактировано Vitaliy.Orlov)

Сегодня начал собирать колонну и когда разогнул уголок,трубы у мены не вытаскивались,насильно выдернул одну но думаю зря.Когда начал ставить ее на место она ни за что не идет.Засунул чуть чуть и думаю так опаять.Вопрос:можно ли так сделать?И еще вопрос,переходную муфту 35-15 паять в стык или через вставку,к тройнику 35ому?

1 026

Иван ©:

грабли в лоб — единственный способ высечь искру таланта или узреть звезды.

Я поискал на форуме - нет отчетов о силиконовой колонне - ни положительных, ни отрицательных. Может все-таки стоит попробовать? В чем проблема?

Kreg1969 ©:

На 14 мм. получишь неспешный дистилятор с укреплением

Может и так, все равно лучше, чем простой дистиллятор с  сухопарником (это то, что сейчас у меня есть).

1 027

tranvask ©:

Может все-таки стоит попробовать? В чем проблема?

Так попробуй, раз решил. Зачем спрашивать, если советов не слышишь? Напишешь что вышло.  O:)

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

1 028

Vitaliy.Orlov,   как так сделать? из фотки я ничего не понял.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 029

Vitaliy.Orlov ©:

.Засунул чуть чуть и думаю так опаять.Вопрос:можно ли так сделать?

Деревянной киянкой поддать аккуратно (но сильно :)) и дело в шляпе.

1 030

Николя ©:

Выделить нужный текст, появиться возможность цитирования.

Спасибо.

1 031

Vitaliy.Orlov ©:

Засунул чуть чуть и думаю так опаять.Вопрос:можно ли так сделать?

Смотря чем паять. Если твёрдым, то возможно, если мягким, то нет.

Vitaliy.Orlov ©:

И еще вопрос,переходную муфту 35-15 паять в стык или через вставку,к тройнику 35ому?

какие-то чертежи хотя бы, чтобы понять какой объем стакана будет ... *NO*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

1 032 (2017-08-27 20:42:43 отредактировано Kaspar Hauser)

Vitaliy.Orlov ©:

Сегодня начал собирать колонну и когда разогнул уголок,трубы у мены не вытаскивались,насильно выдернул одну но думаю зря.Когда начал ставить ее на место она ни за что не идет.Засунул чуть чуть и думаю так опаять.Вопрос:можно ли так сделать?И еще вопрос,переходную муфту 35-15 паять в стык или через вставку,к тройнику 35ому?

Советую вместо уголка не полениться и купить отвод, он и гнется лучше, а если раструбы с обоих концов (в смысле у основания и конца) обхватить хомутами (самое доступное), то и раструбы минимально испортишь. Еще на вид 10 градусов нет, оно возможно и так будет работать, но я лично добился 10, так вид более лихой.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

1 033 (2017-08-27 23:36:15 отредактировано Vitaliy.Orlov)

Kaspar Hauser ©:

Советую вместо уголка не полениться и купить отвод, он и гнется лучше, а если раструбы с обоих концов (в смысле у основания и конца) обхватить хомутами (самое доступное), то и раструбы минимально испортишь. Еще на вид 10 градусов нет, оно возможно и так будет работать, но я лично добился 10, так вид более лихой.

Ноя видел делают вообще горизонтально.И что за отводы,я не видел медных?

Alex.bcn ©:

какие-то чертежи хотя бы, чтобы понять какой объем стакана будет ... *NO*

Так хоть нарисовать,вы извините старова,с компьютером чуть управляюсь. :( В общем тройник на 35 и муфта переходная 35 на 15.Завтра сфоткаю,может понятней будет.

1 034

Vitaliy.Orlov ©:

Так хоть нарисовать,вы извините старова,с компьютером чуть управляюсь. :(

за что прощать-то?
Как я видел, фото вставлять умеете. Берете листок бумаги, перо и рисуете свою будущую конструкцию. Затем отмечаете места которые не ясны. Фоткайте и выставляйте. И все.
Тогда люди смогут помочь, видя суть вопроса.
А пока только флуд.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

1 035

Alex.bcn ©:

за что прощать-то?
Как я видел, фото вставлять умеете. Берете листок бумаги, перо и рисуете свою будущую конструкцию. Затем отмечаете места которые не ясны. Фоткайте и выставляйте. И все.
Тогда люди смогут помочь, видя суть вопроса.
А пока только флуд.

Хорошо,завтра так и сделаю.

1 036 (2017-08-28 00:07:07 отредактировано SLOG)

Vitaliy.Orlov ©:

И что за отводы,я не видел медных?

Отвод отличается от угла бОльшим радиусом изгиба и меньшей деформацией исходной формы при распрямлении "на горячую". Но поскольку угол Вы уже разогнули :), то покупать и гнуть ещё и отвод, представляется излишним мероприятием :). Правильнее довести до ума гнутый угол, тем более, что он уже отожжённый, а следовательно пластичный.

1 037 (2017-08-28 01:28:50 отредактировано Kaspar Hauser)

Vitaliy.Orlov ©:

Ноя видел делают вообще горизонтально.И что за отводы,я не видел медных?

Горизонтальный тут не делают, на западе есть так называемый молот Тора, но вам тут не там, у отвода часть между раструбами много больше чем у угла, следовательно он легче гнется, после разгибания меньше страдают раструбы. Колонна это та вещь, которой пользуешься до конца своих дней, поэтому я все же рекомендую добыть отвод и все сделать культурно, нежели заливать излишнюю деформацию угла припоем.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

1 038

Сразу отвечаю: форум читал, в теорию вникнуть пытался. Объем продукции не критичен. С конструкцией стабильной колонны ознакомился. Прошу конструктивной критики, желательно от людей, которые понимают, о чем пишут.
Колонна из силикона. У силикона плохая теплопроводность, я почти уверен, что должно заработать и на таком малом диаметре. Насадка из стружки нержавейки.
Все, что контактирует со спиртом - тонкостенная нержавейка и силикон. Нет пайки, нет сварки. Два прямоточных холодильника, они же дефлегматоры. ( Не уверен, что вертикальный обязан быть - добавил его для увеличения возможностей регулировки процесса). Хочу посоветоваться по поводу угла наклона - я хочу сделать его 10°. Нормально будет? Есть дельные замечания по конструкции? Заранее благодарен.

• MyK.jpg
    size: 71.89Кб type: jpg

1 039 (2017-08-30 15:14:39 отредактировано SLOG)

tranvask ©:

Объем продукции не критичен.

А для чего тогда это всё??? Что бы отбирать тело со скоростью отбора голов? На такой колонне тут никто не работает. Собирайте - потом и нам расскажите как и что :). Была уже на форуме колонна на резьбовых фитингах из нержавейки, только автор куда-то запропал, теперь будет и из силикона.

1 040

SLOG ©:

Была уже на форуме колонна на резьбовых фитингах из нержавейки, только автор куда-то запропал

Так у Печкина колонна на резьбовых фитингах, вроде латунь с покрытием. И никуда он не пропадал.

Удиви печень - выпей воды!  ;)