Re: Вопросы по сборке колонны
Представим, что у нас гидроуровень начинается прямо с низа царги и заканчивается вверху дефлегматора...
В каком диапазоне находится уровень флегмы в штатном режиме отбора тела?
Гидроуровень показывает уровень в узле отбора, грубо говоря в "чашечке" ниже дефлегматора. Зачем он в царге?
Добавлено: 2015-04-21 14:31:51
Она (флегма) по трубке возврата стекает в царгу. Значит уровень её в узле отбора практически равен уровню, на котором нижняя часть трубки. И если он окажется выше трубки, то это захлёб почти.
Есть еще кран отбора и подводимая мощность. Подайте мощность больше, чем нужно и скорость пара в колонне возрастет настолько, что сила притяжения флегмы с паром не справится. Сначала зависнет, потом "захлебнется". На первом этапе колонну прогреваем и убираем отбор, колонна работает на себя, как узнать какая нужна мощность, до захлеба? Второй этап, отбор голов. Кран отбора настраиваем на отбор по капле в секунду, а мощность какая, чтобы флегма возвращалась по вашему пути возврата, а не "через край"? Третий этап отбор тела, насколько увеличить мощность? Есть еще факторы, давление в кране ( если не автономка), изменение атмосферного давления, изменение температуры воды при автономке (если резервуар маловат)
Таким образом лично я, при помощи гидроуровня, в различных режимах работы колонны стремлюсь достичь стабильности и "выставляю" уровень флегмы в стакане отбора не выше верхнего уровня и выхода флегмы в дефлегматор.
он помогает забыть вопрос!