Re: Вопросы по сборке колонны
Сергеевич, что выдержит? Давление в кубе, ну 20мм ртутного столба, а в водопроводе несколько атмосфер. Водопровод, наверное, не стоит так запаивать, а царгу можно.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 561 по 580 из 1 582
Сергеевич, что выдержит? Давление в кубе, ну 20мм ртутного столба, а в водопроводе несколько атмосфер. Водопровод, наверное, не стоит так запаивать, а царгу можно.
барышни сваривали обмотки угольным электродом, от небольшого трансформатора. Все думаю, как бы такой "сварочник" к нашим делам приспособить.
У нас электромонтажники чё-то там варят ЯТП, а "угольные электроды" я им привожу - беру у троллейбусников... - контакты...
Не знаю - в тему ли...
чё-то там варят ЯТП
Скрутки в коробках, скорее всего. А каким ЯТП, если не секрет? Обычным, на 36В?
Artem.SHitov
Скрутки - это точно! Дальше не знаю... Могу спросить.
Вроде так - 220/36. Из него своего рода сварочник делают. Могу спросить...
IGAN, там уже делать ничего не надо, 36В переменки на выходе. Спасибо, буду иметь ввиду.
UPD Чтобы варить с прутком, нужен выпрямитель, переменкой не варится.
Два похожих варианта.
Неа - это просто вторая версия где медяшку на заплатку надыбать. Так-то кроме заплатки и предложить нечего.
З.Ы. Улитка штука прикольная, но заливать припоем будет неудобно... Он же сразу внутрь попрёт. А чем заплатка из пластины не нравится? Проволочкой подвязать и припой вводить повернув заплатку вниз, отлично получается.
А чем заплатка из пластины не нравится?
Я не говорил, что не нравится, хороши все варианты.
Проволочкой подвязать и припой вводить повернув заплатку вниз,
Можно и не одним витком, а заплату (с нижней стороны) и место вокруг отверстия пастой для пайки предварительно смазать.
Можно трубочку не убирать полностью, а коротко обрезать, оставив выступать 2-3 мм. Заглушить можно или коротким болтом, под который нарезать резьбу, или вообще облудить тонкий медны провод (например - отрезать кусок ШВВП и распустить жилу на проводки), скомкать в шарик, вставить внутрь трубочки и запаять.
Можно трубочку не убирать полностью, а коротко обрезать, оставив выступать 2-3 мм.
Можно чуть длиннее оставить и сжать края, запаять.
Artem.SHitov, тоже стало интересно насчет угольного электрода. Только мне кажется без подачи меди в место сварки получим дыры. Как к матери поеду, попробую сварочным инвертором, как раз где то электрод валялся. Надеюсь защита от КЗ не сработает
Только мне кажется без подачи меди в место сварки получим дыры.
Взять любой, самый дешевый твердый медно-фосфорный припой.
cern, да, все так. Барышни наши на перемотке просто сплавляли кончики скруток, а для полноценной сварки нужен + на изделие, - на электрод, и подача бронзового или медного прутка. С бронзой лучше механические качества шва, медью м1 варят в оснвном медные шины, для уменьшения переходного сопротивления. Для наших целей можно попробовать жилу от ВВГ или NYM 1,5 или 2,5мм2, в качестве прутка. Или
твердый медно-фосфорный припой.
Но это так, размышления.
У меня есть пруток медно серебряный в обсыпке типа
Флюса с бурой. Вернусь из отпуска попробую на инвертора.
По наследству от друга достались заготовки для изготовления РК, а именно несколько кламповых соединений для трубы 50 мм, ну и сама труба из нержавейки тоже.
Теперь хочу собрать колонну, но перечитав кучу инфы, в том числе и на этом форуме, ответов на некоторые вопросы так и не нашел. Понятно что сейчас сразу же начнутся советы внимательнее читать форум, на что сразу же отвечу - ЧИТАЛ, но такова уж специфика всех форумов что в каждой теме практически сразу же начинается измерение пиписек "знатоков" и зачастую ответ на вопрос поставленный в теме либо вообще не дается, либо тонет в сотнях сообщений как говорится "ни о чем". На мой взгляд форумы для того и нужны что бы помочь человеку понять, то что он не понимает, либо путем дачи прямого ответа, либо дачи ссылки на материал отвечающий на поставленный вопрос.
Ну и собственно о задумках в построении РК.
Исходные данные таковы: Нержавеющая труба наружным диаметром 50,8 мм, толщина стенки 1,5 мм. Конструкция с вертикально расположенным дефлегматором на основе холодильника Диморта.
По размерам на прилагаем чертеже, имеются некоторые вопросы перечисленные ниже:
"A" - Ну тут вопросов особых нет, вернее этот размер зависит от "B" и "D".
"B" - Вот тут интересно на что повлияет этот размер.
"C" - От этого размера зависит полная емкость стакана отбора. Хотелось бы знать каким должен быть объем стакана и на что он влияет.
"D" - Можно конечно сделать угловое соединение и не делать заглушку вверху, но меня интересует именно такая конструкция. Отсюда вопрос - как повлияет на движение паров этот размер.
"E" - Этот размер зависит от высоты самого холодильника Диморта и его расчет я так и не постиг. Об этом ниже.
Холодильник Диморта буду делать из медной трубки. Диаметр пока не знаю - зависит от расчетов. Думаю это будет 8мм трубка. Понятно что длина трубки зависит от мощности нагревателя и тут тоже непонятка - какая должна быть мощность нагревателя например для куба в 25 литров? А для куба в 40 литров?
И кстати, какой емкости куб лучше использовать? В закромах есть два нагревателя с резьбовым креплением, те что применяются в бытовых бойлерах. Мощность обоих по 2 КВт. каждый. В качестве куба на данный момент рассматриваю алюминиевый молочный бидон на 25 либо на 40 литров.
Пытался разобраться с калькулятором расчета дефлегматора, но там не все исходные данные мне понятны, поэтому не совсем осилил. Это будет немного позже.
Кстати, что будет если холодильник сможет рассеивать намного большую мощность чем мощность нагрева? Теоретически понимаю что будет переохлаждение флегмы возвращаемой обратно в царгу и сложно будет достичь равновесия колонны. Но тут возникает сразу же вопрос - а если подавать меньший поток воды в холодильник, тем самым уменьшая его производительность по охлаждению? Это разве не поможет?
В процессе постройки РК думаю будет возникать еще немало вопросов. Всем кто ответит огромное спасибо.
на что сразу же отвечу - ЧИТАЛ
Судя по вопросам, читал методом продольно-диагонального скорочтения. Так что читай
"C" - От этого размера зависит полная емкость стакана отбора.
На представленной Вами конструкцией это никак не относится к емкости стакана отбора. Емкость стакана отбора будет определяться объемом до верхнего края трубочки возврата
ksgroup ©:"C" - От этого размера зависит полная емкость стакана отбора.
На представленной Вами конструкцией это никак не относится к емкости стакана отбора. Емкость стакана отбора будет определяться объемом до верхнего края трубочки возврата
Да, согласен - до трубки. Видимо просто не правильно назвал. Имел ввиду что если например трубка возврата не справляется и количество флегмы повышается, то до перелива ее через трубу по которой пар попадает к холодильнику, имеется определенный объем - вот про этот объем я и спрашивал. Есть ли разница какая то.
ksgroup ©:на что сразу же отвечу - ЧИТАЛ
Судя по вопросам, читал методом продольно-диагонального скорочтения. Так что читай
Вот об этом я и говорл. Таким "помощникам" спасибо огромное! Вместо помощи - ЧИТАй! Я то читаю, только для меня эта наука нечто новое в моей жизни. Если я Вам дам почитать десять томов энциклопедии болезней, Вы вряд ли научитесь лечить хотя бы одну из них! А вопросов у Вас появится миллиона три! Что бы хоть что то понять Вам придется перечитать раз сто, да и то вряд ли поймете. Зачем тогда форум если каждый должен изучать все заново САМОСТОЯТЕЛЬНО? Не хотите помогать - лучше молчите себе в тряпочку пока другие, которым не так жалко своих знаний и у которых корона не падает написать несколько слов, будут помогать.
каждый должен изучать все заново САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Именно так. В противном случае получится очередное "дайте мне скорее".
Не хотите помогать - лучше молчите себе в тряпочку
А в стакан можно помолчать? Ладно, помолчу
Агрессивный какой... альфасамец
если например трубка возврата не справляется и количество флегмы повышается
Такого не бывает, если только Вы не поставите трубочку на возврат с проходным диаметром около 1 мм или меньше. Если нет захлеба колонны, то на Вашу колонну трубки 8 мм (с проходным диаметром 6 мм) вполне хватит. Повышение уровня флегмы выше уровня тройника возможно только при захлебе колонны, но в этом случае уровень флегмы повышается внутри колонны и трубка возврата тут уже ни при чем.
с 561 по 580 из 1 582