Re: Вопросы по сборке колонны
Levser, мне кажется, проще делать 2 разных головы на общей царге.
возможно кстати надо подумать, выкинуть 35*22*35 - 2шт и поставить углы 90 гр.
хотя не получиться походу без тройников
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 441 по 460 из 1 582
Levser, я делал так Комплект оборудования для самогоноварения
и там чуть ниже есть дефлегматор для БК. Можете накрутить 6мм трубку поверх 35 мм и пропаять для термоконтакта. Считать только непонятно как, придется на практике режим подбирать по мощности.
Купил б/у трубу из нержавейки 30мм внутренний диаметр, толщина стенки аж 3мм. Заманила цена - всего 500 руб за 5 м. Вижу один плюс - из за толщины стенки смогу сам сварить электродами. Какие могут быть минусы? Вроде здесь уже такой вопрос задавали, но ответа я не увидел...
Какие могут быть минусы?
Она же тяжеленная. Но зато можно маленькую гаубицу собрать).
Она же тяжеленная.
да пофиг, привяжу. Меня интересует как например будет влиять инерционность толстостенной трубы. Вообще планирую сделать царгу под 2 метра. Нахрена? Ну интересно мне
cern, инерционность будет заметно только в начале, ну и стабилизироваться будет минут на 10 дольше, потом как обычно. Делай смело, только чтоб куб не проломился и на ногу не урони!
спасибо! Буду пробовать варить. Про время стабилизации догадывался что будет поболее
Здравствуйте уважаемые гуру дисциляции и ректификации . Необходима ваша помощь и консультация в вопросе постройки БК .
Вопрос следующий , диаметр трубы колонны и диаметр той части этой трубы , который находится в дефлегматоре должны быть одинаковы или в дефлегматоре должен быть немного меньше ? Просто видел варианты где в дефлегматоре диаметр меньше .
Если интересно сделаю фото исходных материалов и послушаю ваше мнение .
Необходима ваша помощь и консультация в вопросе постройки БК .
Создайте тему, нарисуйте схемку в Чертежи и схемы оборудования проще будет обсуждать.
должны быть одинаковы или в дефлегматоре должен быть немного меньше ?
ИМХО, вопрос творческий. Если диаметр небольшой, и планируется работа без насадки, лучше, чтоб был одинаковый. Если диаметр большой, лучше димрот приспособить.
Если планируется работа с насадкой, неплохо было бы посчитать остаточное сечение царги, чтоб оно не было больше сечения трубы в дефе, либо делать из одинаковой трубы.
Nik863 ©:Необходима ваша помощь и консультация в вопросе постройки БК .
Создайте тему, нарисуйте схемку в Чертежи и схемы оборудования проще будет обсуждать.
Nik863 ©:должны быть одинаковы или в дефлегматоре должен быть немного меньше ?
ИМХО, вопрос творческий. Если диаметр небольшой, и планируется работа без насадки, лучше, чтоб был одинаковый. Если диаметр большой, лучше димрот приспособить.
Если планируется работа с насадкой, неплохо было бы посчитать остаточное сечение царги, чтоб оно не было больше сечения трубы в дефе, либо делать из одинаковой трубы.
Спасибо , я пока не очень ореентируюсь тут , потому и зашёл в ликбез .
Схема аппарата примерная на фото . Просто у меня материалы есть на такой вариант .
И ещё вопрос , в качестве холодильника использовать такую штуку как на фото - это деталь автомобиля , в корпусе куча медных трубок .
Перенесли , чуть нашёл . А как фото грузить ?
[img][/img]
Перенесли , чуть нашёл . А как фото грузить ?
Nik863, джипег до 2Мб, размер 1200х1200 или меньше. Кнопка Загрузка изображения
Nik863, джипег до 2Мб, размер 1200х1200 или меньше. Кнопка Загрузка изображения
Использую кнопку "загрузка изображения " все , вроде грузится , а на форуме картинки нет , я в расстроенных чувствах .
Добрый день!
Вот и завершилась основная часть сборки моей БК. Остались мелочи и дефлегматор. В связи с чем, прошу уважаемых форумчан помочь с расчетом. Кто имеет опыт расчета дефлегматора из нержавейки, пожалуйста, помогите правильно подобрать длину.
Мои параметры: царга - 1 м, диаметр 38 мм, толщина стенки 1,5 мм. Нагрев - газ (около 1 КВт).
Нагрев - газ (около 1 КВт)
Для примера, обычная газовая встраиваемая панель или плита :
- 1,65 кВт диаметр стандартной комфорки 6,4см
- 3,0кВт диаметр большой комфорки 9,1см
- 1,0кВт диаметр маленькой комфорки 4,5см
Уточните свою мощность, т.к. на маленькой комфорке, не то, чтобы перегонять, "сутки" куб разогревать будете.
Sergey_K, КПД газовой плиты до 60%
Это точно,
зная мощность конфорки,
расчеты по калькуляторам,
получаются с такими процентными потерями.
Sergey_K ©:Нагрев - газ (около 1 КВт)
Для примера, обычная газовая встраиваемая панель или плита :
- 1,65 кВт диаметр стандартной комфорки 6,4см
- 3,0кВт диаметр большой комфорки 9,1см
- 1,0кВт диаметр маленькой комфорки 4,5см
Уточните свою мощность, т.к. на маленькой комфорке, не то, чтобы перегонять, "сутки" куб разогревать будете.
У меня диаметр большой конфорки 7 см, т.е. по вашим данным получается около 1,65 КВт. Вчера специально провел три замера по технологии Оценка фактической мощности нагревателя. Получилось в среднем 930 Вт. Если учесть 60% КПД, как писал Artem.SHitov, то почти все сходится.
Значит по факту мощность действительно около 1 КВт и считать надо именно от нее?
Подскажите, как правильно рассчитать длину дефа для нержавейки?
Похоже на то.
У меня при работе на газе на комфорке с паспортной мощностью 3КВт на полной мощности и на индукционке на мощности 2КВт время разогрева куба примерно одинаковое.
с 441 по 460 из 1 582