361

Re: Вопросы по сборке колонны

Sergey_K ©:

Не судите строго

Самое интересное, что ответы на все эти вопросы есть на форуме. Вы предлагаете для Вас поискать ответы?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

362 (2016-04-20 13:22:01 отредактировано al)

Sergey_K ©:

Сразу появилось желание собрать БК.

все же почитайте побольше форум и теорию. В нашем деле "торопиться не нужно, нам человек здоровый нужен."
Придет немного осмысление и тогда качество вопросов изменится. Не надо сразу в бой бросаться. Если уж не терпится, то копите спирт сырец, он вам очень понадобится.
По поводу БК, аппарат достойный и вроде в понимании проще, но сложен в настройках и работе. Нужен опыт, как у Вадима П, чтобы получать результат, как у него. В принципе 1 метра царги вполне достаточно для получения чистого продукта.
PS Этот аватар уже есть на форуме.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

363

Друзья, как думаете перемычка между царгой и димротом в 90мм не велика? для диаметра колонны 50мм.

364

Нормально, уже сделал, не нужно переделывать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

365 (2016-04-21 10:49:17 отредактировано Александр174)

Тринадцатый ©:

в 90мм не велика

Я бы сделал 40-50мм. Этого достаточно, чтобы и к крану подступиться и теплоизоляцию сделать. По -моему при большем расстоянии пар будет переостывать при прохождении к димроту. И еще далеко смещается центр тяжести. (если куб большой, то на пятидесятой трубе наверно некритично)

Николя ©:

уже сделал

Пока в разобранном состоянии, то почему нет? Все-таки основные параметры стабилизации Т пара и Тводы из димрота, а если пар будет остывать между датчиком и димротом из-за 90мм, то Тводы - не совсем те показания.

366

Александр174 ©:

По -моему при большем расстоянии пар будет переостывать при прохождении к димроту.

Пару все равно охлаждаться.
Здесь скорее спорный вопрос с возвратом флегмы. Есть мнение что она переохлаждается в более длинной трубке возврата.
Я пока этого не заметил.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

367 (2016-04-21 11:40:16 отредактировано Александр174)

Николя ©:

переохлаждается в более длинной трубке возврата.

И это тоже будет,согласен.
А не заметил, т.к. в процессе изготовления РК, трубки возврата у всех сделаны, как можно короче.

368

У меня на первой колонне тоже около 10 см, но разницы со второй нет.

С уважением, Николай.

369

Всё таки лучше обрезать?

370

Тринадцатый ©:

Всё таки лучше обрезать?

Не совсем понятно, как будет эта перемычка крепится к царге? В царге что ли тоже будет такое же отверстие, как и в вашей трубе для димрота? А торец царги будет заглушен? А не проще сделать сразу угол? Если царгу и вашу перемычку обрезать под 45 градусов и сварить, будет угол в 90 градусов, и при этом этот отрезок автоматически укоротится. Если не хотите угол, то я бы укоротил отрезок (перемычку) до 50 мм.

371

sklis_s ©:
Тринадцатый ©:

Всё таки лучше обрезать?

Не совсем понятно, как будет эта перемычка крепится к царге? В царге что ли тоже будет такое же отверстие, как и в вашей трубе для димрота? А торец царги будет заглушен? А не проще сделать сразу угол? Если царгу и вашу перемычку обрезать под 45 градусов и сварить, будет угол в 90 градусов, и при этом этот отрезок автоматически укоротится. Если не хотите угол, то я бы укоротил отрезок (перемычку) до 50 мм.

Да в царге тоже будет отверстие (соединение называется прямая врезка, заменяет тройник),а отверстие заглушено, всё как на "шаблоне". Угол делать не хочу считаю это колхозно, отвод на 90 градусов заказывать и ждать не захотелось, тем более труба не стандартная.
Всем Спасибо за помощь, отрезок уже укоротил до 40мм.

372 (2016-04-22 14:37:55 отредактировано dmytry)

Всем здравия.
Вопрос специалистам по аргоновой сварке.
Сварщик все сварил, по наруже красивый ровный шов, а внутри на некоторых швах "ежики"
окалина, плюс на на швах и возле них нерж. магнитится.
Получается варили без поддува.
Переделывать? Или эти "ежики" ни на что не влияют, кроме эстетики.

373 (2016-04-22 14:53:43 отредактировано )

dmytry, варили без поддува большим током или низкой скоростью, прогревали метал сильно и появились ёжики, вроде хром это.
На молочном производстве такое не допускается а в нашем деле думаю не страшно будет.

Тринадцатый, отвод есть на 51мм, чуть больше 400р стоит, заказал бы и сделал бы сразу эстетичнее)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

374

devil-arz ©:

dmytry, варили без поддува большим током или низкой скоростью, прогревали метал сильно и появились ёжики, вроде хром это.
На молочном производстве такое не допускается а в нашем деле думаю не страшно будет.

вот знать бы точно можно или низя?

375

dmytry, думаешь на магазинных аппаратах которые в низкой ценовой категории нет "шубы"?
Есть, 100%
Лично я бы всё оставил как есть.
Если есть возможность её удалить то поковыряй  :)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

376

devil-arz ©:

dmytry, думаешь на магазинных аппаратах которые в низкой ценовой категории нет "шубы"?
Есть, 100%
Лично я бы всё оставил как есть.
Если есть возможность её удалить то поковыряй  :)

мой дурацкий перфекционизм меня мучает :)

377

dmytry, тогда поиск по интернету поможет о вреде этой шубы.
Почитайте форум сварщиков вебсварка, может там есть ответ на ваш вопрос
Удачи с вашим перфекционизмом :)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

378

С такими подходами, я бы даже на улицу не выходил...
Вдруг сосулька упадет...
При сварке под слоем флюса попадают элементы, металлы, но не свинец и цинк... Пейте на здоровля...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

379

Принципиален ли вынимающийся для профилактики димрот, копится гадость там? Или заварить просто крышку с трубками? Спасибо.

380

Тринадцатый ©:

Принципиален ли вынимающийся для профилактики димрот, копится гадость там? Или заварить просто крышку с трубками? Спасибо.

Не принципиален. Ещё ни разу не вынимал, и не вижу необходимости. Там кроме пара или спирта при захлёбе ничего нет. Можно запаять, заварить, закрутить по резьбе, или просто втыкать в трубу - совершенно всё равно.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки