321 (2016-04-06 08:31:56 отредактировано Константин)

Re: Вопросы по сборке колонны

Сергей Николаевич ©:

А если поточнее, ожидаемый ( "+" "-") отбор тела с сохранением спиртуозности 96,6%.Благодарю.

А тут не скажеш поточнее. Как оценить насколько плотно будет насадка? В 28 трубу я плотнее трамбовал чем в 35, хуже мочалки пролазят. А так по ощущениям разница при отборе тела от 100 до 300 мл в час, т.е. 10 - 30 процентов. Но учтите, все колонны гоняют на разных режимах, кому что удобнее.

322

Константин ©:
Сергей Николаевич ©:

А если поточнее, ожидаемый ( "+" "-") отбор тела с сохранением спиртуозности 96,6%.Благодарю.

А тут не скажеш поточнее. Как оценить насколько плотно будет насадка? В 28 трубу я плотнее трамбовал чем в 35, хуже мочалки пролазят. А так по ощущениям разница при отборе тела от 100 до 300 мл в час, т.е. 10 - 30 процентов. Но учтите, все колонны гоняют на разных режимах, кому что удобнее.

То есть рк28 имеет право на жизнь и сожалений не будет. Я правильно понял?

323

Я первую (типа пробную) колонну собрал из 28 трубы. На ней же и обкатывал работу. Начало неудачное, потом приноровился и все работало прекрасно. Единственно что не мотал димрот а использовал термос из нержавейки. Вот описание:
Первая сделаная (экспериментальная) колонна из медной трубы 28 мм. Царга длиной 140 см, дефлегматор вынесен в сторону из термоса на 0,5 литра. соединение к кубу и царга - узел отбора дюймовыми резьбовыми соединениями. Дефлегматор сделан съемным. Планировалось его заменить, пока правда работы отложены. Вид колонны без полной длины царги на фото

Источник: Комплект "Тернистый путь" Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru

324

Сергей Николаевич ©:

сожалений не будет.

Боюсь, что могут быть. Вопрос не в том, что на 28 мм трубе не будет работать, могут возникнуть сложности при строительстве. Димрот из 6 мм трубки уже мотать сложнее, производительность ниже, насадку заправлять сложнее.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

325 (2016-04-06 14:16:39 отредактировано Сергей Николаевич)

al ©:
Сергей Николаевич ©:

сожалений не будет.

Боюсь, что могут быть. Вопрос не в том, что на 28 мм трубе не будет работать, могут возникнуть сложности при строительстве. Димрот из 6 мм трубки уже мотать сложнее, производительность ниже, насадку заправлять сложнее.

Вот как бы для себя и не могу определиться, ваять РК из того что есть(28мм) или все же покупать 35мм. *SCRATCH* В моем случае по димроту задал вопрос здесь  (доп. оборудование "делаем холодильник димрота") пока ответа нет.Царгу планировал сделать 2-х коленную, по 750мм, как раз для удобства заправки и  изъятия насадки. Вот по по поводу производительности  конкретной ясности не получил пока.Насколько я понял при 35мм отбор тела идет со скоростью примерно 1000мл/ч., то на 28 мм будет 700-900мл/ч., или я ошибаюсь? Прошу прощения если "торможу". *SCRATCH*

326

Сергей Николаевич ©:

идет со скоростью примерно 1000мл/ч., то на 28 мм будет 700-900мл/ч.,

Тут зависит от ваших потребностей и требований к чистоте продукта. Если реально хотите 96,6 то отбирать придется медленно. Если меньше, а когда делаем из вкусового сырья, то как правило завышаем отбор и получаем меньший процент АС. То отбор идет на большей скорости. Почитайте у кого аппараты с 28 трубой и задайте вопрос напрямую.

327 (2016-04-06 14:56:45 отредактировано Константин)

Спирт чистый отбирать будете на скорости 500-700 мл/час, если ароматное то 700-900 мл/час. Но ароматное можно и на низкой скорости отбирать, просто подголовники и предхвостовые делить и настаивать отдельно, потом добавлять для получения нужного вкуса и аромата.
Димрот мотать трудно, я не мотал, использовал термос. На форуме есть кто мотал, но использовали трубку толстостенную от авто. Там толщина стенки или 1 или 1,25 мм, точно не помню уже.

328

Константин ©:

Спирт чистый отбирать будете на скорости 500-700 мл/час, если ароматное то 700-900 мл/час. Но ароматное можно и на низкой скорости отбирать, просто подголовники и предхвостовые делить и настаивать отдельно, потом добавлять для получения нужного вкуса и аромата.
Димрот мотать трудно, я не мотал, использовал термос. На форуме есть кто мотал, но использовали трубку толстостенную от авто. Там толщина стенки или 1 или 1,25 мм, точно не помню уже.

Спасибо, вполне доходчиво, буду думать.

329

Константин, покупал трубку медную на 6мм со стенкой 1мм в автомагазине, намоталась на трубу 27мм замечательно, кондиционерная трубка без наполнителя мнётся.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

330

devil-arz ©:

Константин,  намоталась на трубу 27мм замечательно

На 27мм согласен, что без проблем, а у меня деф. 26мм внутр. т.е. мотать шестерку(не кондиционерную) придется на 12мм трубу.Как-то стремновато.

331

devil-arz, Намотанная на трубку 27 как раз для 28 мм трубы?

332

devil-arz ©:

намоталась на трубу 27мм

На 27 намотать то не проблема, вот на 10-12 мм труднее. Или в 27 трубу?

333 (2016-04-06 17:11:11 отредактировано devil-arz)

al, нет, не для 28 трубы а для большей, рассуждение про намотку были в другой теме, потом увидел)

Константин, не, написал же что на 27 а не в 27 трубу :)

Сергей Николаевич, действительно стрёмно но я бы посмотрел на того кто намотает :)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

334

devil-arz ©:

написал же что на 27

Тогда совсем не в тему!!!

335

al, ну раз не в тему тогда сори)
но я не заметил тут что дефлегматор будет в 28 трубе, это было в другой, увидел позже...

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

336

мотать не обязательно на 12 мм оправку. Можно попробовать на 15-18 мм с плотным наполнителем, трубка будет заминаться, становясь более плоской. В общем пробовать нужно, но я думаю вряд ли получится. Сергей, делайте на 35 трубе, не жалейте денег, а из 28 дистиллятор- не пожалеете...

337

cern ©:

мотать не обязательно на 12 мм оправку. Можно попробовать на 15-18 мм с плотным наполнителем, трубка будет заминаться, становясь более плоской. В общем пробовать нужно, но я думаю вряд ли получится. Сергей, делайте на 35 трубе, не жалейте денег, а из 28 дистиллятор- не пожалеете...

Не думаю, что трубка медная диаметром ШЕСТЬ мм. со стенкой ОДИН мм. набитая прокаленым песком будет заминаться.(хотя на 12мм оправке не факт) В моем понятии 6+12+6=24мм(15-18мм не о чем).

338

Всем доброго времени суток. Загорелся идеей сделать стабильную РК , На изготовление колонны имею нерж. трубу d=50 внутр 43. Куб "дойница" ,но высоту колонны буду делать с учётом размера фляги(а вдруг). Нагрев планирую от плитки(возможно в дальнейшем врежу тэн). Теперь собственно вопросы: Имею трубку на рубашку прямоточного холодильника - 27х23х700мм, посоветуйте какой диаметр нерж. трубки лучше подойдет для него d=12х8, или d=8х6 ? Так же посоветуйте пожалуйста какой диаметр нерж. трубки лучше подойдет на дефлегматор d=6х3.5 или d=8х6, полагаю что 8х6 будет лучше, но вить сложнее (буду греть). И какой диаметр трубки возврата флегмы предпочтительнее d=10х8 или d=8х6. Голова идёт кругом, потерял покой и сон, руки чешутся побыстрее приступить к сварке.
з.ы. Не ругайтесь если что, я одержим идеей. Спасибо.

339

Тринадцатый ©:

Не ругайтесь если что, я одержим идеей.

Читайте форум . Оставшиеся вопросы обсудим.

340

Тринадцатый*WRITE*  рисуй, быстрее получится

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.