Тема: Комплект "Тернистый путь"
Добрый вечер всем!
Ваяя агрегат для получения живительной влаги задал на форуме вопрос об объеме узла отбора. В результате обсуждений мне соответственно было указано на отсутствие хоть каких то данных по имеющемуся оборудованию. Исправляю допущенные ошибки и выполняю обещание по предоставлению отчета.
Все начиналось банальнейшим образом. Ходил гулять с ребенком в парк и кормить там белок. Ну конечно были преобретены кедровые орешки. Правда белки килограмм не осилили, поэтому остаток грамм 700 по приходу домой было решено пустить на кедровку. По этому поводу из ямы была извлечена литровка магазинской водки, включен комп и начат поиск самого самого рецепта. Увы, все самые интересные были на основе 70 % спирта. Подумав решил не унывать и кедровку сделать просто на том что было, но добыча спирта (качественного) все равно запала куда то в самые темные уголки.
Полез читать дальше по домашнему приготовлению спиртосодержащей жидкости. Перелопатил кучу сайтов, перечитал кучу информации и приступил.
А тут и первые грабли, а куба то нет. Полез читать рекомендации. Понял что мне жизненно необходим пивной кег. Дальше все как обычно, Avito, нужное объявление, борьба с жутким земноводным, и я счастливый обладатель трех кег по 30 л. Радость была аж пока домой вез. А потом вопрос, а как вскрывать? Полез читать. Нашел что можно открутить обычным газовым ключом. Хватаю ключ и к счастью вижу, что кеги то под давлением, и надо его сперва стравить. Ага, повезло, руки, ноги, голова целы, не успел открутить. Стравил давление, открутил, промыл, сел думать что же дальше то делать.
А дальше надо ставить бражку. Ну мы же люди прогрессивные, нам сахарной не надо, нам самое самое. Короче остановился на зерне. Дальше поиски зерна. Нашол но мешками, ладно запас не жмет. Приволок 2 мешка зерна (к счастью супруга с ребенком в отпуск уехала). Начал его готовить. Ячмень и пшеница. Вымочил и понял что где то я ошибся. Замачивал в ванночке пластиковой, та которая 40 литров. 2/3 от объема. Ну с горем пополам разместил для проращивания, проростил. Далее осознание А В ЧЕМ ЖЕ ЭТО СТАВИТЬ? И В ЧЕМ ОСАХАРИВАТЬ? Поход на рынок и я счастливый обладатель двух пластиковых бочек по 60 литров и одной алюминевой кастрюли на 30.
А дальше больше, а на чем молоть то? Поход в магазин, покупка мясорубки с насадкой кофемолкой. Дальше выходные, занятые измельчением, варкой, заливом и ужасным осознанием что это только начало.
Ну бражка булькает, а апарата то и нету. И если с самими трубками вопросов то нет, то вот в кег зерновую с мякотью не зальеш. Как отмывать то? Опять магазин, на этот раз Метро, и в наличии кастрюля на 32 литра, нержавейка по акции. А крышка не по акции и стоит дороже, поэтому поднос круглый, тюбик аквариумного силикона, скобы канцелярские. По результатам первого этапа наверно все. Ну и коротко фото что появилось на тот момент
Да, с момента приобретения прошли небольшие доработки