Re: Вопросы по конструкции ректификационной колонны
Набрасывать...
Значит все таки "клюшка" выйдет((
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 255
Набрасывать...
Значит все таки "клюшка" выйдет((
Значит все таки "клюшка" выйдет
Нууу.... тут уж ваши эстетические чувства должны как-то договорится с инженерной мыслью Но 25 см прироста по высоте никогда не повредит (лично мне)... решайте сами прихватить вам несколько единиц переноса или поужметесь со скоростью отбора... Большого серьезного прироста по качеству разделения не ждите, так что выбор за вами.
Себе бы я прибавил высоту царги...
Себе бы я прибавил высоту царги...
Да вот тож и я хочу.
Есть еще вариант сохранения "эстетики", с прибавлением высоты царги- Это поиск куба, меньшего, и по объему и по высоте. Хм..
вертикально,(что больше вызывает эстетическое удовлетворение) или горизонтально,(что дает возможность увеличить высоту царги, но напоминает клюшку)
Можно сделать конструктив как с вертикальным дэфом, но вверху, после тройника, эту вертикальную трубу-дефлегматор согнуть под углом к горизонтали (просто выпилив сегмент из трубы). И царга увеличиться, и как клюшка не будет смотреться, и узел отбора будет параллельно царге.
Про выпилить я недопонял))) Можно и уголок вставить.
Да нафига он нужен, лишние деньги. А потом с уголка сегмент выпиливать, или разгибать уголок. Оно надо?
Добавлено: 2015-04-11 10:57:02
Рисунок РК вверху на первой странице этой темы, загибай трубу после тройника сразу влево. Красота.
Добавлено: 2015-04-11 10:58:29
А трубку термометра в уголок под наклоном впаяй, а не вверх.
Как у Ивана здесь Колонна с отрицательным углом
Пост 14, только без уголка, да?
Да, примерно так.
Это поиск куба, меньшего, и по объему
Не обязательно... можно сделать 15см высотой, а в глубину и ширину на всю плиту... 60x60 к примеру..
Здравствуте! Вот сеодня решил намотать димрот, намотал, в и тоге он застрял в трубе на половину.... Назрел вопрос: принципиальна ли плотная посадка димрота в трубе? А то меньшая труба есть только на 18...
Добавлено: 2015-04-11 19:56:27
Внутренний диаметр трубы в которую вставляю 33
Внутренний диаметр трубы в которую вставляю 33
А димрот из какой трубы? 6мм? Оправка для толстотенной шестрекри (которую сейчас почти не достать) - 20мм ... в 33 залетит со свистом. Если тонкостенка, на 22 мотать, миллиметр-полтора как минимум "исчезнут" за счет подплющивания трубки на оправке.
Если уже намотал (судя по посту) - просто подплющить на оправке деревянной киянкой....не переусердствовать... просто слегка подплющить! Димрот подплющить...
Отличная идея! Но, к сожалению плющить уже поздно буду пытаться вытащить, крепко села... В трубе... Попробую кусок на 18 скрутить, если плохо будет, то буду плющить то что имею
буду пытаться вытащить, крепко села
Закручивать на сжатие ближе к трубе и вытаскивать неспешно...
Брызните смазкозкой "VD-40 " прямо в трубу и пытайтесь как бы закручивать димрот на сжатие и тащите на выход,мне такая процедура помогла.Можно подцепить крючком за кольцо димрота и тащить уже по ходу движения, только тоже закручивая пружину.Потом промойте водой с содой.Удачи
Брызните смазкозкой "VD-40 "
Ксати да... можно и подсолнечного масла капнуть.... какая разница...
Спасибо всем за советы! Вообщем победил... Выкрутил без смазки, скручивая на сжатие, размотал, смотал снова на 22 трубе, не лезла, одел на 18 трубу и подскрутил руками. Из за всех перемоток вышли бугры местами, кувалде поддаваться не хотели... Ну я без фанатизма лупил... В итоге забил его втрубу не снимая оправки, сел раз и навсегда на неделе паять продолжу
вообщем люди позаботтесь об оправке нужного диаметра! А то писец...
В итоге забил его втрубу не снимая оправки
Неровности намотки не повредят, пар между витками будет лучше контактировать
Не обязательно... можно сделать 15см высотой, а в глубину и ширину на всю плиту... 60x60 к примеру..
Нее, надо литров на 15 тогда, не более, под ТЭН. А то свихнусь перегонять=) Чего куб пустовать будет то.
вообщем люди позаботтесь об оправке нужного диаметра! А то писец...
Я хотел вместо оправки использовать пластиковую водопроводную трубу-сопливая она оказалась. Нашел ствол от винтовки, мушку спилил, на нем и намотал=) Все гуд!
Нашел ствол от винтовки, мушку спилил
Один из снарядов от гаубицы дефлегматор делает, второй на стволе свд димроты мотает.... хм..
А ни у кого максим на чердаке не пылится? Из него деф отличный получится киловатт на 5!
Один из снарядов от гаубицы дефлегматор делает,
У меня у мамы кофемолка ручная сделана старым мастером армянином из гильзы от сорокопятки. Две гильзы, спаянные навстречу отлично подойдут для рубашки дефлегматора..
с 21 по 40 из 255