21

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

i.m.d ©:

Охлаждение всегда скачет!!) у меня скважина , поэтому давление не постоянно! Что делать то?!!))

Поставить промежуточную емкость литров на 50, где перепады будут сглаживаться... то есть, нужна какая-то емкость, в нее стекает то холоднее, то теплее, в итоге в которой будет средняя температура. Если конечно в скважине перепады не в 10 С

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

i.m.d ©:

у меня скважина , поэтому давление не постоянно! Что делать то?!!))

У меня на работе скважина. Глубинный насос поднимает воду в емкости, из них другой насос закачивает в систему. К системе прикручен гидроаккумулятор- отлично сглаживает перепады давления. Там стальной бачок, в который закачан воздух под давлением, и резиновая груша внутри, в которую набирается вода. Давление воды раздувает грушу- увеличивается давление воздуха. На насосе стоит реле давления- вкл на 2 Атм, выкл- 4,5 Атм. В кране всегда напор одинаковый.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

23

i.m.d ©:

Что делать то?

А может установить регулятор давления? Редуктор на воду

24

Товарищи!!)) всем спасибо!! Думаю, не буду мудрить- поставлю редуктор на воду, как Юрий предлагает.И компактно и не хлопотно,.) а там посмотрим...))

25

Фигня какая-то. Перегоняю СС с варенья. 23 литра 43%. Стабилизировал колонну, начал отбор голов. Температура на 2/3 высоты держится всё время постоянная, 76,875. В верхней точке за 2 часа отбора голов уже поднялась 3 раза. Было 75,285. Через час скакнула до 75,350. Полчаса назад 75,430. Сейчас перешла на 75,500. Отбор примерно 1,5 капли/сек. Вода стабильно 52-52 градуса. Нагрев примерно 1,2 кВт.
Пробовал убавлять отбор до 1 капли в 2 секунды, убавлял нагрев. Безрезультатно. Это что, фракции отходят-меняются? Варенье разное было :)
Заметил, как не зерновое, так какие-то непонятки.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

26

Аркадий ©:

Это что, фракции отходят-меняются?

Если давление и охлаждение с мощей точно не менялось - оно самое. С фруктами плясок больше, переведи в пленочный режим- глянь как подйет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

27

Аркадий ©:

Это что, фракции отходят-меняются? Варенье разное было

Читайте внимательно и смотрите графики от начала отбора голов до выхода на спиртовую полку. Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Абсолютную температуру не смотрите, смотрите закономерность. Считаю, что пока все в норме.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

28 (2015-09-17 12:10:59 отредактировано Аркадий)

Иван ©:

Если давление и охлаждение с мощей точно не менялось - оно самое.

Не менялось, 755 с утра, если верить яндексу.

al ©:

Читайте внимательно и смотрите графики от начала отбора голов до выхода на спиртовую полку.

Час назад как раз эту тему и перечитал в который раз. Решил перестраховаться-поделиться.
Спасибо отозвавшимся.
P.S. Хотелось бы "подголовники" не пропустить, отобрать отдельно, попробовать. Ибо СС уж очень хорошо пах. С каждым повышение температуры новую баночку подставляю, на всякий случай :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

29

Аркадий ©:

P.S. Хотелось бы "подголовники" не пропустить, отобрать отдельно

Будут.... предхвосты тоже попробуй немного взять

30

sklis_s ©:

останется ли что нибудь от винограда?

Нос не пробовал заюзать? :)

31

Аркадий ©:

Зачем уменьшать-то?

Иван советовал отбор 700 мл/час, вот я и грю, при таком отборе ваще голимый спирт.

32

sklis_s ©:

Иван советовал отбор 700 мл/час

А чо сразу все трелки на меня?  \m\/   Я советую так, чтоб не запороть с относительной гарантией... зная как и что люди могу сделать... но ведь есть еще и своя голова... с носом!! разведи- нюхни  :-/

33

Иван ©:

А чо сразу все трелки на меня?

Иван извиняй, ни каких тарелок, вообще ничего плохого даже и думал. Просто сам удивляюсь, больше половины мочалок убрал, а крепость все та же, да и отбор то щас 1,2 литра, вот где то до 94,5 снизилась крепость.

34

sklis_s ©:

Иван извиняй

Да я так-то пошутил  :lol:

sklis_s ©:

Просто сам удивляюсь, больше половины мочалок убрал, а крепость все та же, да и отбор то щас 1,2 литра

Так крепость- не показатель... показатель это единицы переноса, которые зависят от ФЧ и площади насадки....
Разведи половину стопки дистиллята водой.. воды возьми в два раза больше  (разведи сильней)...да понюхай.

35

Разводил, нюхали в месте с женой, нет аромата. Щас вот газ подубавил, добился 94-94,5 % об, но темпра вверх поползла. Значит хвост проскакивает. Ну и как быть?

36

sklis_s ©:

добился 94-94,5 %

Можешь меня отматюгать, но даже при отборе в 95% запах проходит с гарантией. Нос конечно у всех разный, но физика у всех одна. Ты подголовничек нюхни еще... пахнет?

sklis_s ©:

Значит хвост проскакивает.

А ты ссылку Аркадия посмотри внимательно, там даже картинки есть отображающие что в колонне...

37

Короче убавил отбор, стабилизировал колонну, щас отбор 1,1 литр/час, 95,5 % об крепость. Ну и фиг с ней. Ниже крепость, темпра ползет вверх, и пахнет при разведении хвостами. А это не те хвосты, что с дистиллятора, эти не вкусные.
Добавлено: 2015-10-17 17:12:15

Иван ©:

подголовничек нюхни еще... пахнет?

Пахнет.

38

sklis_s ©:

крепость, темпра ползет вверх

Увеличить ФЧ.

39

Отобрал я положенное количество тела, постоит, разведу, понюхаю, попробую, отпишу. Вопрос, 5 % подголовников влить в общее тело или отдельно типа на дуб или как еще? Это ж типа чача, делаю впервые, поэтому и вопросы. Еще стоит 45 литров браги на чачу из чистого винограда Изабелла, думаю, там аромат то побогаче должен быть. Вот чтобы не испортить. А сегодня гнал, так я сначала из винограда вино получил, а потом на жмыхе + пару кило свежего винограда и забабахал.

40

Я на БК буду перегонять виноградную брагу, уж там гарантировано ароматы будут, а на РК то же не получается аромат выгнать пока не научился