1

Тема: Бехеровка рецепт

Сначала готовим настой:
спирт 50% - 1 литр
корица - 1,5 палочки длиной 6 см.
гвоздика- 14 палочек
кардамон - 1/4 ч.л.
анис обыкновенный- 1/2 ч.л.
звёздчатый анис - 4 звёздочки.
перец черный горошком - 6-8 шт.
цедра апельсина - 1 гр
Настаиваем в течении месяца в темном месте, затем фильтрация до получения 950 мл. прозрачной жидкости янтарного цвета.
Готовим сахарный сироп 350 мл. из расчета 2 части сахара и 1 воды.
Смешиваем сироп с отфильтрованными 950 мл., опалесценции и наблюдается, получам 1300 мл. готового ликера крепостью 38% (как в оригинале), не нуждающегося в дополнительной фильтрации.

2

Re: Бехеровка рецепт

Привет.
Я начинающий винокур, вот первый раз попробовал данный рецепт, получилось очень здорово, если не сказать большего. Единственное, настаивал не месяц, а дней двадцать, не вытерпел ..
Так вот возник вопрос, если к примеру, настаивать не  один, а 2-а литра, ингредиенты брать соответственно. Или лучше по литру  в разных емкостях настаивать?

3

iglukin ©:

Привет.
Я начинающий винокур, вот первый раз попробовал данный рецепт, получилось очень здорово, если не сказать большего. Единственное, настаивал не месяц, а дней двадцать, не вытерпел ..
Так вот возник вопрос, если к примеру, настаивать не  один, а 2-а литра, ингредиенты брать соответственно. Или лучше по литру  в разных емкостях настаивать?

здравствуйте. Да хоть 10 литров, только  ингредиенты  умножайте  и всё.

4

Геннадий ©:
iglukin ©:

Привет.

здравствуйте. Да хоть 10 литров, только  ингредиенты  умножайте  и всё.

А вот и нет!  Нужно все делить по 237мл в отдельные емкости, расставлять в шахматном порядке под наклоном  в 12.7градуса, а углы помещения в котором настаивается должны точно соответствовать сторонам света. Каждое утро необходимо проводить ритуал очищения окрапляя дистиллятом из крови дественицы :)

А если серьезно... бехеровка выдерживается в дубовых бочках.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5

Иван ©:

Каждое утро необходимо проводить ритуал очищения окрапляя дистиллятом из крови дественицы :)

Ссылочку можно, где раздобыть?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

6

Аркадий Литвиненко ©:
Иван ©:

Каждое утро необходимо проводить ритуал очищения окрапляя дистиллятом из крови дественицы :)

Ссылочку можно, где раздобыть?

Девственицу или дистиллят? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

7

Ну... сначала дистиллят... а потом девственницу... :) Главное, не переборщить с первым.

Винокурня Аркадия
---

8

Рецепт рассчитывал в группе, дает хороший результат.

Сегодня делаю по мотивам....
Чтоб рецепт не затерялся...
1,5 литра спирта 96*, 1,3 литра воды. Спирт в воду.
Кожура без белого двух апельсинов и одного лимона.
Специи
Корица- 1\3 маленькой палочки
Гвоздика 30 шт
Кордамон 6 коробочек
Анис - 2 ч.л.
Перец черный 20 горошин
Перец душистый - 5 горошин
Бадьян 1 звездочка
Мускатный орех - 1\5 часть ореха.

Настаиваем неделю.
Сироп
400 мл воды, 250 г сахара
300 мл воды на ополаскивание и в настой.
Общее 3,6 литра напитка.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

9

leonidych ©:

цедра апельсина - 1 гр

Не опечатка, именно 1 грамм?

Винокурня Аркадия
---

10

Аркадий ©:

Не опечатка, именно 1 грамм?

Там, откуда этот рецепт пошел в люди, писали так:
Цедра апельсина - полоска 1 х 5 см (без белой кожицы).

11

Эта настойка похожа чем-то на бехеровку, но это не бехеровка.

12

А Бехеровки проверенный рецепт есть? А то я запасся игредиентами :)

Винокурня Аркадия
---

13 (2015-02-11 21:22:18 отредактировано transfi)

Я когда-то делал такую настойку. Своеобразный, прикольный вкус. Мне понравилось. Попробуйте и Вы...

С вашего позволения,процитирую автора рецепта:
Не буду спорить. Бехеровка - напиток, производимый только в Карловых Варах, только на местной воде, только по их засекреченной технологии, только на определенном сорте спирта, только на наборе трав, который знают только два человека в мире.
Хорошо, пусть тот рецепт, который я собираюсь выложить, называется хоть Нехеровка, или Похеровка. А насколько он близок к оригинальной Бехеровке, чем он от неё отличается и в какую сторону - судить вам.

Правда, сейчас внимательно посмотрел. Набор специй чуточку другой:

Корица------------ 5 грамм
Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек)
Кардамон--------- 1 гр (2-3 коробочки)
Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха)
Перец черный---- 8-10 горошин
Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы)

14

Аркадий ©:

А Бехеровки проверенный рецепт есть? А то я запасся игредиентами :)

Только в стадии эксперимента... пока нет достоверно приближенного, но аниса в рецепте выше точно перебор если сравнивать с оригиналом.

15

transfi ©:

только по их засекреченной технологии

Предположительно к июню-августу будет мой отчет и так сказать попытка рассекретить :)

16

Всем доброго здоровья!!! Иван как проходит рассекречивание бехеровской технологии?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

17

piton3217 ©:

как проходит рассекречивание бехеровской технологии?

Отлично проходит...

18

Иван ©:

Предположительно к июню-августу будет мой отчет

Иван Николаевич.... хоть намекните чем запасаться, пока всякие бадьяны-кардамоны на рынках в избытке.

19

РоманЮрьич ©:

хоть намекните чем запасаться

Да я и рассказать готов...

20

Иван ©:

Да я и рассказать готов...

Думаю всем будет крайне интересно послушать! ... и попробовать смастерить. А еще думаю все рецепты крайне неплохо перемещать в первый пост темы. А то как-то размазано получается.