Re: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
На 100 лет хватит и 1мм, там посмотришь.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Alco Distillers → Наши аппараты → РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
Предыдущая страница 1 … 17 18 19 20 21 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нашёл трубу 5м ф 42/5/1/8 толщина 1мм по 585 руб
Не понятно, что значат цифры в обозначении (выделены жирным)?
А так - если 42-я труба по 585 руб/метр, так это даром, особенно если продают кусками хотя бы кратными 1 метру.
Значит будем брать.
Александр 66, 1,5 мм будет значительно тяжелее, это учитывать нужно, особенно если куб маленький.
Александр 66, 1,5 мм будет значительно тяжелее, это учитывать нужно, особенно если куб маленький.
Понял.Читаю с сентября,руки есть,думаю получится.Проблема в комплектующих,буду заказывать в москву,ссылку видел.Звонил им в магазин,сразу вопрос: для аппарата? Дорожка протоптана.
Александр 66, и еще обратите внимание, что царга с 42 трубой требует спирта в достатке, соответственно и подводимой мощности.
Александр 66, и еще обратите внимание, что царга с 42 трубой требует спирта в достатке, соответственно и подводимой мощности.
У меня кит 2000,Хватит?
al пишет:Александр 66, и еще обратите внимание, что царга с 42 трубой требует спирта в достатке, соответственно и подводимой мощности.
У меня кит 2000,Хватит?
Боюсь, что на индукции с 42-й трубой может вообще ничего не получиться. Я на 35-й трубе с 2 кВт индукции живу худо-бедно, но все равно планирую врезать ТЭН с регулятором. Для 42-й трубы может просто мощности не хватить. Ну и предзахлеб на индукции не поймаете.
У меня кит 2000,Хватит?
Думаю, что мало. Посмотрите темы у форумчан с 42 трубами. Там для обеспечения процесса пара нужно больше.
Боюсь, что на индукции с 42-й трубой может вообще ничего не получиться.
На кухне плита газовая кмфорка 3500,но тогда вопрос высоты
Александр 66, газ не лучший вариант. С точки зрения настройки и безопасности.
На кухне плита газовая кмфорка 3500,но тогда вопрос высоты
Индукция - это только для перегона браги, там не нужно мощность тонко регулировать. Если РК - только ТЭН и стабилизированный управляемый регулятор.
Где то читал про тэны,но до поискать.Буду изучать и думать.Пока есть не большая БК. Хотя что тут думать,всё есть в ветке.Буду собирать комплектующие.Думаю сделать с наклонным деф.и прямым.Один для дома ,другой для работы во дворе летом.Бак с нержи. 21л.тэн 2,5,и регулятор.Думаю так.
.
Да.Читал но не вникал,пробежался так сказать,вникал в РК.А бак буду другой искать,тот жалко сверлить.Может поищу кег.
Александр 66, Про кеги тоже тема есть, но ИМХО лучше нормальный куб купить (заказать), с переделками кега намучаетесь, те же яйца, только в профиль...
Понял.Читаю с сентября,руки есть,думаю получится.Проблема в комплектующих,буду заказывать в москву,ссылку видел.Звонил им в магазин,сразу вопрос: для аппарата? Дорожка протоптана.
А здесь https://intallt.ru/ не спрашивали? На Сумской они.
Согласен.А если как сделал AL / В такой же компановке, я ставлю еще тэн прямо вдоль дна. И конечно регулятор мощности./
У меня бак из нержавейки 2 мм.Дно и крышка 3мм.
Источник: Моя первая РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Боюсь, что на индукции с 42-й трубой может вообще ничего не получиться.
Не нужно боятся. Получится. Но придется приспособиться.
Предзахлеб на 2000, на такой трубе - не получите, но "предзадлеб"- это всего лишь один из режимов. Хотя и эффективный, но совсем не обязательный.
Почитайте тему про выбор индукционки. Там в конце Иван делал вывод. Подписываюсь под каждым его словом. Если уже есть плитка, можно попробовать. А дальше будете смотреть.
Хотя и эффективный, но совсем не обязательный.
У меня самое лучшее орошение насадки как раз в этом режиме только, как как насадка довольно плотная. При этом режиме трубка возврата полностью заполнена.
меня самое лучшее орошение насадки как раз в этом режиме
Не спорю.
Решил сосредоточится на технических вопросах изготовления РК.Труба что я нашёл по дешёвки 41,3/для кондишен. дюймовая/ а не 42 мм метрическая сантехническая.Как при изготовлении узла отбора соединить с муфтой ф42 с резьбой,то же самое с царгой?
Александр 66, муфты тоже бывают дюймовые. Или уже куплены?
Нет.Только на бумаге,рисую,считаю.Завтра поеду в магазин сантехники к консультантам,покажу схему аппарата,будем разбираться.
Александр 66, еще можно проконсультироваться в магазинах торгующих комплектующими для холодильников.
Предыдущая страница 1 … 17 18 19 20 21 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться