61

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Так я до полыни и не добрался, начала прям на огороде подсыхать. Ещё не поздно собрать? =)

________________________

62

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Собрался сделать абсент ,есть качественная граппа  крепостью 65% .Возник вопрос как лучше поступить , перегнать граппу но новой , и получить крепость 95% ,или не заморачиваться  с перегонкой , и настоять все травы в 65% граппе . Может на 65% граппе стоит настаивать подольше?  Кто  имел подобный опыт ?

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

63

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Бендер Задунайский, Я бы не стал граппу переводить и так-то абсент не обязательно настаивать вообще, можно просто непосредственно перед дистилляцией все закладывать. То есть 65- норма, заложил и гони. Если хочешь полегче, то всю ботанику подвесь в кубе над паром.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

64

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Спасибо за подсказку . Граппы хватает , литров 20 имеется . Другого подходящего  спирта просто нет . Да и к оригинальному рецепту поближе будет . Вискарь или ром запускать на абсент не вариант .Да и жаба душит шикарный бурбон на абсент запускать !

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

65

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван ©:

0,95 л - это общее количество дистиллята, включающее все фракции, т.е. от самого начала перегонки).

немного непонятен этот момент. какое примерное процентное соотношение головы-тело-хвосты? гнать завтра буду, прямоток с небольшим укреплением. основа сахарный ректификат. примерно 10грамм с каждого литра на головы считать? тело гоним до 85% в струе?

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

66

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Aleksandr.Vakidzashi ©:

немного непонятен этот момент. какое примерное процентное соотношение головы-тело-хвосты?

Никакого соотношения, так как изначально используется качественный чистый спирт с минимальными примесями, потому первые 5мл сними и потом гони до 950мл.   Укрепление не нужно, тело гоним до получения 950мл дистиллята как в рецепте. Это аутентичный рецепт и он переведен как есть с пересчетом на литры.  Сам можешь гнать реально как нравится, хоть на колонне, только потом замучаешься ее от эфиров промывать  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

67

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

понял, спасибо! т.е что хапну хвостов можно не бояться? а то опыт печальный с джином был. на колонне пока толку не хватает- обдираю начисто. поэтому на прямотоке буду гнать.

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

68

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Aleksandr.Vakidzashi, если будешь гнать до воды, то весь напиток будет мутный... придерживайся как минимум крепости 72-74% в общем погоне, все что ниже уже может помутнеть из-за большого количества масел в напитке. Хвостов как таковых там нет, если спирт качественный инзначально. Из вонючего сырца абсент все равно не получится никогда.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

69

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Aleksandr.Vakidzashi ©:

т.е что хапну хвостов можно не бояться?

постоянно контролируй аромат, как перестанет нравиться прекращай отбор, дели по разной таре, в конце может пойти аромат сена-травы

Рк 42 1700 3кв

70

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

гнал до 75 в струе. похоже немного запаха сена хватанул, из банки пахнет соломой, нет знакомого яркого анисового запаха абса, как с магазина, хоть еще аниса кидай для аромата. все таки нужно для таких дел доделать БК, прямоток не оч получается. хотя, отдохнет, опробуем, только сейчас окрасил, смешал и разбавил.

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

71

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Таки и я добрался до абсента.
Настой уже месяц стоит, собрал из того, что было прямоток.
Гнать буду на индукции, внутри кастрюли поставлю сетку на которой трава разместится.
Подскажите:
На какой мощности гнать?
Траву в жидкости или над, в зоне пара, разместить?

  • P10928-130706.jpg
    size: 73.07Кб type: jpg
  • P10914-225202.jpg
    size: 159.79Кб type: jpg

72

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Веня, я гнал без травок, настоял, отфильтровал. Тоже на индукции 1400 ватт

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

73

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Как вы пьёте эту гадость *Hang*

Выпил воды- печень в шоке!

74

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Веня ©:

На какой мощности гнать?

Без разницы если исходник чистый, лишь бы не выплеснулось.

Веня ©:

Траву в жидкости или над, в зоне пара, разместить?

Классика- в куб в спирт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

75

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Делал абсент почти по этому рецепту.
Только гнал через джин корзину.
И вот что поймал в последнюю бутылку при отборе.

  • IMG_20230906_141137_411.jpg
    size: 37.42Кб type: jpg
  • IMG_20230906_141132_814.jpg
    size: 54.28Кб type: jpg

76

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

nagdan ©:

И вот что поймал в последнюю бутылку при отборе.

Тяжелые масла полыни, они почти красные на вид и горькие

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.