51

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Dimyn999, дробить в конце по баночкам через 0.1 и потом каждую оценивать. Сколько чего получится из твоего раствора на твоей установке - никто заранее не предскажет.

52

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван ©:

1.
25 г полыни горькой,
50 г фенхеля,
50 г аниса залить 0,95 л 85% виноградного спирта.

1. Если настаивать на ректификате, нужно ли отделять голову и хвост?
2. Почему настаивается на 85% спирте, а не 96%, это критично?

53

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

champ5f1,

Иван ©:

Такого спирта не существует в природе

Здесь рекомендованное Иваном видео на эту тему.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

54

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

На огороде оставил два куста полыни. Уже зацвела. Планирую сегодня на сушку собрать. Что предпочтительней, листья или цветки? Кусты огромные и пушистые, примерно 1.5 на 1.5 метра))

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

55

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

cern, цветы или просто верхнюю часть куста вместе с цветами.
Драть лучше рано утром или поздно вечером, эфирных масел больше будет.
Хранить лучше всего после высушивания в плотно закрученной банке в морозилке.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

56

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван, спасибо! И тогда сушить лучше длинными веточками( не шинковать), так масла меньше испарится?

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

57

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

cern, в тени подвесить вверх стеблем, обернуть кульком из газеты чтобы пыль не оседала... кулек не плотный! Просто защита от пыли..

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

58

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван, ну понятно, что б не спрело. Получается цветки предпочтительней? Там только цветков грамм на 200 вытянет. Мне этого более чем достаточно. В таком случае засушил бы с ветками, а зимой выбрать время и обобрать сами цветки...

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

59

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

cern, суши с цветками...  потом обтрясешь и в банку. Палки выкинь.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

60

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

так и сделаю

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

61

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Так я до полыни и не добрался, начала прям на огороде подсыхать. Ещё не поздно собрать? =)

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

62

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Собрался сделать абсент ,есть качественная граппа  крепостью 65% .Возник вопрос как лучше поступить , перегнать граппу но новой , и получить крепость 95% ,или не заморачиваться  с перегонкой , и настоять все травы в 65% граппе . Может на 65% граппе стоит настаивать подольше?  Кто  имел подобный опыт ?

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

63

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Бендер Задунайский, Я бы не стал граппу переводить и так-то абсент не обязательно настаивать вообще, можно просто непосредственно перед дистилляцией все закладывать. То есть 65- норма, заложил и гони. Если хочешь полегче, то всю ботанику подвесь в кубе над паром.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

64

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Спасибо за подсказку . Граппы хватает , литров 20 имеется . Другого подходящего  спирта просто нет . Да и к оригинальному рецепту поближе будет . Вискарь или ром запускать на абсент не вариант .Да и жаба душит шикарный бурбон на абсент запускать !

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!