Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)
Dimyn999, дробить в конце по баночкам через 0.1 и потом каждую оценивать. Сколько чего получится из твоего раствора на твоей установке - никто заранее не предскажет.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Dimyn999, дробить в конце по баночкам через 0.1 и потом каждую оценивать. Сколько чего получится из твоего раствора на твоей установке - никто заранее не предскажет.
1.
25 г полыни горькой,
50 г фенхеля,
50 г аниса залить 0,95 л 85% виноградного спирта.
1. Если настаивать на ректификате, нужно ли отделять голову и хвост?
2. Почему настаивается на 85% спирте, а не 96%, это критично?
champ5f1,
Такого спирта не существует в природе
Здесь рекомендованное Иваном видео на эту тему.
На огороде оставил два куста полыни. Уже зацвела. Планирую сегодня на сушку собрать. Что предпочтительней, листья или цветки? Кусты огромные и пушистые, примерно 1.5 на 1.5 метра))
cern, цветы или просто верхнюю часть куста вместе с цветами.
Драть лучше рано утром или поздно вечером, эфирных масел больше будет.
Хранить лучше всего после высушивания в плотно закрученной банке в морозилке.
Иван, спасибо! И тогда сушить лучше длинными веточками( не шинковать), так масла меньше испарится?
cern, в тени подвесить вверх стеблем, обернуть кульком из газеты чтобы пыль не оседала... кулек не плотный! Просто защита от пыли..
Иван, ну понятно, что б не спрело. Получается цветки предпочтительней? Там только цветков грамм на 200 вытянет. Мне этого более чем достаточно. В таком случае засушил бы с ветками, а зимой выбрать время и обобрать сами цветки...
cern, суши с цветками... потом обтрясешь и в банку. Палки выкинь.
так и сделаю
Так я до полыни и не добрался, начала прям на огороде подсыхать. Ещё не поздно собрать?
Собрался сделать абсент ,есть качественная граппа крепостью 65% .Возник вопрос как лучше поступить , перегнать граппу но новой , и получить крепость 95% ,или не заморачиваться с перегонкой , и настоять все травы в 65% граппе . Может на 65% граппе стоит настаивать подольше? Кто имел подобный опыт ?
Бендер Задунайский, Я бы не стал граппу переводить и так-то абсент не обязательно настаивать вообще, можно просто непосредственно перед дистилляцией все закладывать. То есть 65- норма, заложил и гони. Если хочешь полегче, то всю ботанику подвесь в кубе над паром.
Спасибо за подсказку . Граппы хватает , литров 20 имеется . Другого подходящего спирта просто нет . Да и к оригинальному рецепту поближе будет . Вискарь или ром запускать на абсент не вариант .Да и жаба душит шикарный бурбон на абсент запускать !
0,95 л - это общее количество дистиллята, включающее все фракции, т.е. от самого начала перегонки).
немного непонятен этот момент. какое примерное процентное соотношение головы-тело-хвосты? гнать завтра буду, прямоток с небольшим укреплением. основа сахарный ректификат. примерно 10грамм с каждого литра на головы считать? тело гоним до 85% в струе?
немного непонятен этот момент. какое примерное процентное соотношение головы-тело-хвосты?
Никакого соотношения, так как изначально используется качественный чистый спирт с минимальными примесями, потому первые 5мл сними и потом гони до 950мл. Укрепление не нужно, тело гоним до получения 950мл дистиллята как в рецепте. Это аутентичный рецепт и он переведен как есть с пересчетом на литры. Сам можешь гнать реально как нравится, хоть на колонне, только потом замучаешься ее от эфиров промывать
понял, спасибо! т.е что хапну хвостов можно не бояться? а то опыт печальный с джином был. на колонне пока толку не хватает- обдираю начисто. поэтому на прямотоке буду гнать.
Aleksandr.Vakidzashi, если будешь гнать до воды, то весь напиток будет мутный... придерживайся как минимум крепости 72-74% в общем погоне, все что ниже уже может помутнеть из-за большого количества масел в напитке. Хвостов как таковых там нет, если спирт качественный инзначально. Из вонючего сырца абсент все равно не получится никогда.
т.е что хапну хвостов можно не бояться?
постоянно контролируй аромат, как перестанет нравиться прекращай отбор, дели по разной таре, в конце может пойти аромат сена-травы
гнал до 75 в струе. похоже немного запаха сена хватанул, из банки пахнет соломой, нет знакомого яркого анисового запаха абса, как с магазина, хоть еще аниса кидай для аромата. все таки нужно для таких дел доделать БК, прямоток не оч получается. хотя, отдохнет, опробуем, только сейчас окрасил, смешал и разбавил.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться