51

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Dimyn999, дробить в конце по баночкам через 0.1 и потом каждую оценивать. Сколько чего получится из твоего раствора на твоей установке - никто заранее не предскажет.

52

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван ©:

1.
25 г полыни горькой,
50 г фенхеля,
50 г аниса залить 0,95 л 85% виноградного спирта.

1. Если настаивать на ректификате, нужно ли отделять голову и хвост?
2. Почему настаивается на 85% спирте, а не 96%, это критично?

53

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

champ5f1,

Иван ©:

Такого спирта не существует в природе

Здесь рекомендованное Иваном видео на эту тему.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

54

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

На огороде оставил два куста полыни. Уже зацвела. Планирую сегодня на сушку собрать. Что предпочтительней, листья или цветки? Кусты огромные и пушистые, примерно 1.5 на 1.5 метра))

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

55

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

cern, цветы или просто верхнюю часть куста вместе с цветами.
Драть лучше рано утром или поздно вечером, эфирных масел больше будет.
Хранить лучше всего после высушивания в плотно закрученной банке в морозилке.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

56

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван, спасибо! И тогда сушить лучше длинными веточками( не шинковать), так масла меньше испарится?

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

57

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

cern, в тени подвесить вверх стеблем, обернуть кульком из газеты чтобы пыль не оседала... кулек не плотный! Просто защита от пыли..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

58

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван, ну понятно, что б не спрело. Получается цветки предпочтительней? Там только цветков грамм на 200 вытянет. Мне этого более чем достаточно. В таком случае засушил бы с ветками, а зимой выбрать время и обобрать сами цветки...

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

59

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

cern, суши с цветками...  потом обтрясешь и в банку. Палки выкинь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

60

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

так и сделаю

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

61

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Так я до полыни и не добрался, начала прям на огороде подсыхать. Ещё не поздно собрать? =)

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

62

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Собрался сделать абсент ,есть качественная граппа  крепостью 65% .Возник вопрос как лучше поступить , перегнать граппу но новой , и получить крепость 95% ,или не заморачиваться  с перегонкой , и настоять все травы в 65% граппе . Может на 65% граппе стоит настаивать подольше?  Кто  имел подобный опыт ?

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

63

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Бендер Задунайский, Я бы не стал граппу переводить и так-то абсент не обязательно настаивать вообще, можно просто непосредственно перед дистилляцией все закладывать. То есть 65- норма, заложил и гони. Если хочешь полегче, то всю ботанику подвесь в кубе над паром.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

64

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Спасибо за подсказку . Граппы хватает , литров 20 имеется . Другого подходящего  спирта просто нет . Да и к оригинальному рецепту поближе будет . Вискарь или ром запускать на абсент не вариант .Да и жаба душит шикарный бурбон на абсент запускать !

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

65

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван ©:

0,95 л - это общее количество дистиллята, включающее все фракции, т.е. от самого начала перегонки).

немного непонятен этот момент. какое примерное процентное соотношение головы-тело-хвосты? гнать завтра буду, прямоток с небольшим укреплением. основа сахарный ректификат. примерно 10грамм с каждого литра на головы считать? тело гоним до 85% в струе?

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

66

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Aleksandr.Vakidzashi ©:

немного непонятен этот момент. какое примерное процентное соотношение головы-тело-хвосты?

Никакого соотношения, так как изначально используется качественный чистый спирт с минимальными примесями, потому первые 5мл сними и потом гони до 950мл.   Укрепление не нужно, тело гоним до получения 950мл дистиллята как в рецепте. Это аутентичный рецепт и он переведен как есть с пересчетом на литры.  Сам можешь гнать реально как нравится, хоть на колонне, только потом замучаешься ее от эфиров промывать  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

67

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

понял, спасибо! т.е что хапну хвостов можно не бояться? а то опыт печальный с джином был. на колонне пока толку не хватает- обдираю начисто. поэтому на прямотоке буду гнать.

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

68

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Aleksandr.Vakidzashi, если будешь гнать до воды, то весь напиток будет мутный... придерживайся как минимум крепости 72-74% в общем погоне, все что ниже уже может помутнеть из-за большого количества масел в напитке. Хвостов как таковых там нет, если спирт качественный инзначально. Из вонючего сырца абсент все равно не получится никогда.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

69

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Aleksandr.Vakidzashi ©:

т.е что хапну хвостов можно не бояться?

постоянно контролируй аромат, как перестанет нравиться прекращай отбор, дели по разной таре, в конце может пойти аромат сена-травы

Рк 42 1700 3кв

70

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

гнал до 75 в струе. похоже немного запаха сена хватанул, из банки пахнет соломой, нет знакомого яркого анисового запаха абса, как с магазина, хоть еще аниса кидай для аромата. все таки нужно для таких дел доделать БК, прямоток не оч получается. хотя, отдохнет, опробуем, только сейчас окрасил, смешал и разбавил.

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.