Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)
Dimyn999, если на колонне- можно.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)
с 41 по 60 из 76
Спасибо понял, в таком случае мочалок чтуки 4-5 оставлять нужно если я праведно думаю и какую спиртуознасть нужно получить на выходе
Dimyn999, даже при 96% эфирные масла будут идти... Готовый абсент обычно 70%, иначе масла выпадать из раствора будут.
Dimyn999, даже при 96% эфирные масла будут идти... Готовый абсент обычно 70%, иначе масла выпадать из раствора будут.
Понял спасибо
Если использовать свежую полынь то сколько её ложить исходя из рецепта, в свежей же больше эфирных масел.
Dimyn999, граммов 15... от полыни зависит, она год от года может быть разной по содержанию масел.
Dimyn999, граммов 15... от полыни зависит, она год от года может быть разной по содержанию масел.
то есть только пробовать ( лето дождливое в этом году у нас)
Какую дельту по температуре брать в тело на колонне? Также как на спирт 0.1 или?
Dimyn999, чщщ... Какой 0.1? Абсент в кубе и розжиге останется!
Dimyn999, чщщ... Какой 0.1? Абсент в кубе и розжиге останется!
Поконкретней непонял, просто когда последний раз делал получил в послевкусие вареную траву я на рк делаю из за того что неснижаемый остаток большой приходится разводить сильно, оставил 4 мочалки примерно 0.5 метра насадки работают на выходе 93%
Dimyn999, дробить в конце по баночкам через 0.1 и потом каждую оценивать. Сколько чего получится из твоего раствора на твоей установке - никто заранее не предскажет.
1.
25 г полыни горькой,
50 г фенхеля,
50 г аниса залить 0,95 л 85% виноградного спирта.
1. Если настаивать на ректификате, нужно ли отделять голову и хвост?
2. Почему настаивается на 85% спирте, а не 96%, это критично?
champ5f1,
Такого спирта не существует в природе
Здесь рекомендованное Иваном видео на эту тему.
На огороде оставил два куста полыни. Уже зацвела. Планирую сегодня на сушку собрать. Что предпочтительней, листья или цветки? Кусты огромные и пушистые, примерно 1.5 на 1.5 метра))
cern, цветы или просто верхнюю часть куста вместе с цветами.
Драть лучше рано утром или поздно вечером, эфирных масел больше будет.
Хранить лучше всего после высушивания в плотно закрученной банке в морозилке.
Иван, спасибо! И тогда сушить лучше длинными веточками( не шинковать), так масла меньше испарится?
cern, в тени подвесить вверх стеблем, обернуть кульком из газеты чтобы пыль не оседала... кулек не плотный! Просто защита от пыли..
Иван, ну понятно, что б не спрело. Получается цветки предпочтительней? Там только цветков грамм на 200 вытянет. Мне этого более чем достаточно. В таком случае засушил бы с ветками, а зимой выбрать время и обобрать сами цветки...
cern, суши с цветками... потом обтрясешь и в банку. Палки выкинь.
так и сделаю
с 41 по 60 из 76