41

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Dimyn999,  если на колонне- можно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42 (2017-05-12 22:04:19 отредактировано Dimyn999)

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван ©:

Dimyn999,  если на колонне- можно.

Спасибо понял, в таком случае мочалок чтуки 4-5 оставлять нужно если я праведно думаю и какую спиртуознасть нужно получить на выходе

Рк 42 1700 3кв

43

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Dimyn999,  даже при 96% эфирные масла будут идти... Готовый абсент обычно 70%, иначе масла выпадать из раствора будут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван ©:

Dimyn999,  даже при 96% эфирные масла будут идти... Готовый абсент обычно 70%, иначе масла выпадать из раствора будут.

Понял спасибо

Рк 42 1700 3кв

45

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Если использовать свежую полынь то сколько её ложить исходя из рецепта, в свежей же больше эфирных масел.

Рк 42 1700 3кв

46

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Dimyn999, граммов 15... от полыни зависит, она год от года может быть разной по содержанию масел.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

47

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван ©:

Dimyn999, граммов 15... от полыни зависит, она год от года может быть разной по содержанию масел.

то есть только пробовать ( лето дождливое в этом году у нас)

Рк 42 1700 3кв

48

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Какую дельту по температуре брать в тело на колонне? Также как на спирт 0.1 или?

Рк 42 1700 3кв

49

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Dimyn999, чщщ... Какой 0.1? Абсент в кубе и розжиге останется!

________________________

50 (2017-11-03 20:38:41 отредактировано Dimyn999)

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

cern ©:

Dimyn999, чщщ... Какой 0.1? Абсент в кубе и розжиге останется!

Поконкретней непонял, просто когда последний раз делал получил в послевкусие вареную траву  :( я на рк делаю из за того что неснижаемый остаток большой приходится разводить сильно, оставил 4 мочалки примерно 0.5 метра насадки работают на выходе 93%

Рк 42 1700 3кв

51

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Dimyn999, дробить в конце по баночкам через 0.1 и потом каждую оценивать. Сколько чего получится из твоего раствора на твоей установке - никто заранее не предскажет.

52

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван ©:

1.
25 г полыни горькой,
50 г фенхеля,
50 г аниса залить 0,95 л 85% виноградного спирта.

1. Если настаивать на ректификате, нужно ли отделять голову и хвост?
2. Почему настаивается на 85% спирте, а не 96%, это критично?

53

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

champ5f1,

Иван ©:

Такого спирта не существует в природе

Здесь рекомендованное Иваном видео на эту тему.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

54

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

На огороде оставил два куста полыни. Уже зацвела. Планирую сегодня на сушку собрать. Что предпочтительней, листья или цветки? Кусты огромные и пушистые, примерно 1.5 на 1.5 метра))

________________________

55

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

cern, цветы или просто верхнюю часть куста вместе с цветами.
Драть лучше рано утром или поздно вечером, эфирных масел больше будет.
Хранить лучше всего после высушивания в плотно закрученной банке в морозилке.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

56

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван, спасибо! И тогда сушить лучше длинными веточками( не шинковать), так масла меньше испарится?

________________________

57

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

cern, в тени подвесить вверх стеблем, обернуть кульком из газеты чтобы пыль не оседала... кулек не плотный! Просто защита от пыли..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

58

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

Иван, ну понятно, что б не спрело. Получается цветки предпочтительней? Там только цветков грамм на 200 вытянет. Мне этого более чем достаточно. В таком случае засушил бы с ветками, а зимой выбрать время и обобрать сами цветки...

________________________

59

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

cern, суши с цветками...  потом обтрясешь и в банку. Палки выкинь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

60

Re: Рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)

так и сделаю

________________________