Добрый вечер колллеги, седня целый день убил на UART с датчиками, и вот какие я сделал выводы
Пришли мне с ибея 2 уарта FT232RL.Начал я их пользовать, проверять,проводки припаивать и пр, и скаждым разом эти уарты работали все хуже,( обрывы при работе с программами в итоге вообще перестали определять DS18B20, хотя сами уарты определялись в системе)Целый день я убил на выявление причин нерабоспособности, и видимо не зря.
Буквально на днях смотрел видео своего знакомого, который рассказывал о пробое на тене в кубе колонны, т.е. метод определения (через замер сопротивления),и совершенно случайно глянул на свой китайский убитый паяльник.И в этот момент для все стало чуть чуть очевиднее, скорее всего у этого паяльника пробит нагреватель, в следствии чего и помер уарт.(о пробое паяльников я слышал еще лет 10 назад, но вспомнил сегодня)
Когда писал эту статейку нашел в нете вот такое упоминание (касается только FT232RL):

В общем если у вас еще не было знакомства с уартами, напишу возможные причины неработоспосбности оных
1) не установлены драйвера для уарт (идём на сайт производителя)
2) не стоят дрова для датчика DS18B20 (идём на сайт производителя)
3) не стоит JAVA, (ставим)
4) в независимости от используемой программы- выбран неправильный порт (чтоб узнать на каком порте висит уарт смотрим в диспетчере устройств-"порты (COM и LPT)")
5) некачественное соединение,в том числе от уарта до юсб ПК (no comment)
6) неправильное соединение (no comment)
7) недостаточное напряжение (достоверно не могу сказать, предположение) если на уарте висит более 1 датчика
пробитый паяльник (тут надо сам паяльник проверять, ну для пущей безопасности-заземлять)
9) элементарная подделка уарта
10) большая длинна провода от уарта до датчика (более 1 метра, но видел в продаже датчики с длинной провода 5 м)
В данный момент тестирую работоспособный уарт с датчиком (100
в течении 2 часов - ни одной проблемы.
Если вы обнаружите какие то еще проблемы,прошу копировать текст с пунктами, и добавлять в соотвествующем порядке, что б картина была целой.
А так же, если вы знаете как диагностировать причины неработоспособности, пишите не стесняйтесь)..))