Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
alex2178, Да, сейчас вспоминаю, что какой-то косяк по температурному порогу проскочил, но я даже и подумать не мог, что после этого на датчике изменится разрешение...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 49 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 976
alex2178, Да, сейчас вспоминаю, что какой-то косяк по температурному порогу проскочил, но я даже и подумать не мог, что после этого на датчике изменится разрешение...
Собрал колону, все красиво, уперся в подключение датчиков. Датчики обычные, цилиндрические, много раз в теме мелькали.
Ситуация такая:
Собрал линию uart - 6 метров четырехжилка телефонная-телефонный разветвлитель - датчик. Подключил один датчик - темпкипер не видит. Кинул две жилы лапши на плюс. Подключил - видит датчик, температуру показывает корректно, все красиво. Подключаю второй - вылетает и первый. Второй без первого - работает красиво. В общем не хотят работать вдвоем. В итоге нужно подключить три. В какую сторону двигаться?
Спасибо за любые советы и критику.
Михаил, схему сборки+ информацию по uart+ параметры uart в студию.
Можно попробовать конденсатор 500 мкф поставить на линию + -. Еще можно датчики запитать отдельно. Возможно просто не хватает питания им.
Схема такая
Необходим подтягивающий резистор между питанием и выходом Data примерно 3 - 4.7 кОм
Можно попробовать конденсатор 500 мкф
Один электролит мне не помог. Дополнительно необходим конденсатор на 0.1 мкФ.
0.1 мкФ.
Это фильтр, не помешает, а просадку по питанию может подтянуть электролит. А вот с резистором в точку, проморгал я этот момент.
Это фильтр, не помешает, а просадку по питанию может подтянуть электролит. А вот с резистором в точку, проморгал я этот момент.
У меня вообще была засада. На коротких линиях до 1,5 м. все работало. Как только увеличил витой парой до 10 м. все стало очень нестабильно. Датчики отваливались сами по себе. Вылечил электролитом и конденсаторами по 0.1 мкФ в начале линии и в конце в разветвители.
В итоге нормально заставил работать только 3 датчика. Четвертый вешаю и все становится очень нестабильным.
Наверное просаживается питание. Хотя + беру от USB. А там 500 мА должно быть.
UART pl2303 от ТМ считывателя аладдин. Немного доработанный (выпаяны лишние детали).
провода хорошие нужны, я тут разжился поводом 4-х жильным в металической оплетке, много метров, до конца клубок не разматывал... с ним все работает, но вот чего то захотелось телефонный использовать, взял 10 метров - не работает. измерил сопротивление: телефонный - 24 Ом, клубок мой - 2,4 Ом.
Но вот одна проблема все же осталась - при большой разнице между показаниями датчиков отваливается тот на котором температура меняется.
отваливается тот на котором температура меняется
При считывании данных с датчика, он переходит в активное состояние с потреблением энергии на время выполнения преобразования. Если считывание производится слишком часто, он просаживает питание. Попробуйте для эксперимента увеличить период обновления показаний.
UralEk, попробую, ещё наверное конденсатор от уарта выдерну и в розетку перед датчиками поставлю, там , мне кажется, от него больше толк будет.
Михаил, собрать на коротких проводах, проверить работу... дальше, все рекомендации уже дали.
zombi, а какая длина удлинителя? а то у меня уарт в комп сразу, до датчиков лапша...
zombi, а какая длина удлинителя? а то у меня уарт в комп сразу, до датчиков лапша...
Длинна 3 метра,потом коробочка с уартом на колонне,и от нее метровые провода.Удлиннитель обошелся в 300 руб.в ком. магазине.
Вот получилась такая сборка UART PL-2303, валялся дома старый свисток wifi, корпус расщелкивается легко,
адаптер влез туда без каких либо доработок. Кстати датчики 18b20 с гильзами заработали без резистора.
Были танцы с бубном с дровами под вин 10, в сети нашел решение, если кому надо распишу.
П.С. синюю изоленту заменю, когда паял, забыл одеть термоусадку
Честно говоря за 120рублей если, датчик 60 и уарт 60, а остальное под ногами валяется. Я цену сразу среднюю указал...у кого как выйдет.
Вот такие нашел, 300 р. один стоит, подойдут.?
Sergey_81, в мастерскую где мобильники лечат... там их старых как грязи. Проси от сименса- не прогадаешь. С коробочкой чтоб был... Они все равно уже на помойку идут, сейчас все usb-uart в телефонах уже встроено.
у ремонтеров сотовых нет, бу нет. Может не там ищу?
Maximus, посмотри у производителя на какой микросхеме, я так-то не экстрасенс Или в комп воткни, погляди как определяется.
с 261 по 280 из 976