Re: Калгановка
Поставил две калгановки.
Иван Николаевич, как результат?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 33 из 33
Поставил две калгановки.
Иван Николаевич, как результат?
как результат?
Тот, что редкий - пакость еще та, запах кисловатый, а вкус ... мне не описать. Наверное его лучше в составе с чем-либо использовать, но не как отдельную настойку.
Тот, что Ставропольский, обычная калгановка.. надо будет еще зверобоя в него и солодки добавить.
Все эти настойки не для возлияний, в любом случае, вкус и запах тут играют второстепенную роль.
Вот ёлы палы!
Я калган заказал, чтобы не заморачиваться с
получением коньячного вкуса со сладкими нотами безо всяких трудностей)
, а тут такоЭ
Я калган заказал, чтобы не заморачиваться
Так настойку можно сделать... но
Сердцебиение при большом количестве корня,
А "Лапчатка" и "Калган" часом не одно и тоже?
Есть два растения, которые называют калган. Собственно калган, родственник имбиря, на югах растет, и лапчатка прямостоячая, растет в средней полосе, еще называют "калган-трава". Я настойку на лапчатке делал, на свежем корне, сам копал. Нашел большой корень, порезал и в литровую бутылку водки магазинной засыпал. Цветом получилось почти в деготь, 2/3 бутылки ушло за 7 лет - добавляю по чайной ложке в чай или настойки. Если в сахарный дистиллят добавить до достижения розового цвета - то очень неплохо.
Всем здравствовать! Поделюсь своим опытом по калгану. У меня сильная изжога. Особенно беспокоит ночью, на левом боку когда лежишь. Заготавливаю сам уже лет 15. Как переехал из Североморска. В октябре-ноябре месяце капаю у друга. Вместе служили. Он живёт в Шумилинском районе. Нахожу стебель растения, по нему добираюсь до корневища, ножом вырезаю , диаметром 5-10 см, землю с корнем. Капать лопатой пробовал, но много земли, да и нет необходимости капать "грядки". Корень нащупывается сразу. Потом мою на реке, прямо в ведре. Хорошо отмыть всё-равно не получится сразу, поэтому и не старайтесь и не мучайтесь. Корень очень бугристый, да и вода холодная. Мою дома в ванной, тёплой водой и зубной щёткой.Иначе земельку не выковырять. Потом режу на кусочки, такие, что бы в горлышко бутылки воткнуть. Ранее, настаивал на водке. Тут, самое главное, ЖДАТЬ. В бутылку напихивал примерно 1-2 см. Не взвешивал. Корень тонет и в воде, и в водке. Ставишь бутылку в прохладное тёмное помещение и смотришь. Сначала коричневое дно будет, потом половина бутылки...А когда вся жидкость станет коричневая, вот тогда можно бутылку хорошенько встряхнуть и ...Пил по грамм 30-50 до еды. Кончится, месяц перерыв. Но сейчас врачи запретили пить, увы, сердце. Стал делать отвар. Кастрюлька на 1,5 литра. Литр воды, дно, очень редко, устилаю корешками и варю(ЧТО БЫ КИПЕЛО!) на медленном огне минут 20-22. Пока корешки не станут мягкими. Процеживаю, даю остыть. Перед едой - 2-3 глотка отвара. Честно, результат лучше, чем на водочном настое. Если кому-то поможет мой совет, буду доволен и счастлив.
Да, ещё одно. Кто-то писал, что корень не имеет запаха. Это не так. Когда варите отвар, запах будет. Я , даже не знаю, с чем сравнить. А вот водка калгановка- это пестня! Запах спирта полностью улетучивается. Очень своеобразный и приятный вкус. Пить- это не пьянка. ЭТО ЛЕЧЕНИЕ!!!! Правда.
Вот даже не знаю, но чуЙствую, что калган помог. Был перерыв в приёме отвара. Напала на меня зараза какая-то. Появились на руках и ногах покраснения и зуд. В поликлинике сказали - аллергия. А врач, не знаю к чьему стыду, на весь Витебск один. Не надо хи-хи. Не смешно. К нему не попасть, очередь. Почти две недели мучался. Но, отвар приготовил и...Два дня и привет. Зуд пропал. Покраснения стали темнеть и проходят. Тьфу-тьфу три раза на аллергию. Думаю добить настоем на водке. Уже вот-вот созреет. Ведь все лекарства на спирту! Если кому-то поможет мой опыт, буду рад.
Вот всё понимаю. Преимущества народной травяной медицины...Сегодня праздник. Рождество Христово. Забацили моей настойки литр и хо-ро-шо так, что не в сказке сказать, ни пером описать. Для тугодумов акцентирую описАсть, а не опИсать. Чуйствую уверенность в завтрашнем дне. При чём пузом. Ставлю ишшо. Настойку. Люди, пейте, вернее выпивайте, калгановку! И будет вам шчасте и здоровье! С праздником!!!
Прикупил на рынке у бабульки. Буду пробовать.
10 гр/литр отличная концентрация
уточните - литр какой крепости?
настаивание на 40-43% сортировке
Я делаю калгановку так:
на 1.5 литра 40*
15 г. Калгана
5-7 г. Солодки
10 зёрен кофе
настой 2 недели
После слива настойки корень, солодку и кофе не выбрасываю, а добавляю новую порцию корней и кофе и заливаю по новой.
с 21 по 33 из 33
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться