Re: Виски из солодового экстракта
botche,
Всему свое время
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 60 из 60
botche,
Всему свое время
Всему свое время
Да ! - проведу эксперимент ! Заказал в этой же фирме ещё 2 канистры , у них сейчас акция - две пачки дрожжей " Виски " в подарок. Поставлю три браги на Кодзи , спец дрожжах и просто дрожжах .
А надо понять физику процесса
Химию, физика будет при перегоне
olegts,
блин, почему нельзя любовью заняться на Красной площади? Советами з...ут
Да ! - проведу эксперимент !
Как показывает реальная практика, солодовые концентраты в чистом виде не сильно интересны в плане дистилляции, желательно докупить солода и сделать заторы, с которыми этот концентрат и смешивать. У чистого концентрата (читай как просто патоки) нет выраженного аромата солода как у вискарного затора из солода.
у них сейчас акция - две пачки дрожжей " Виски " в подарок.
Выкинуть им жалко-вот и завлекают акцией.
Брагу всёж поставил . На 60 литров воды - канистра 14 кг. + 3 кг . сахара и + 150 грамм Кодзи . Бродит так ! - что из гидрозатвора всю воду выплюнула и сейчас просто свистит .
Бродит так ! - что из гидрозатвора всю воду выплюнула и сейчас просто свистит .
Это даже не пародия на виски... сахар там был явно лишним.
сахар там был явно лишним
Дак всё по инструкции ! - " В самогоноварении концентрат используют как основу для браги, для последующей перегонки и получения ароматных солодовых спиртов, которые настаивают в дубовой бочке или на дубовой щепе.
В итоге можно приготовить отличный домашний виски.
Рецепт приготовления:
В бродильной емкости развести концентрат из расчета на 1 кг концентрата 5 литров горячей кипяченой воды и 600-800 грамм сахара. Охладить до 30 градусов. Добавить спиртовых дрожжей из расчета 25 гр на каждые 5-6 литров затора. Оставить бродить на 6-7 дней при комнатной температуре. После окончания брожения снять с осадка и перегнать."
Добавить спиртовых дрожжей из расчета 25 гр
Такой дозировки даже на 10 литров дофига. ...
Брагу всёж поставил
Ну если на советы пофигу зачем спрашивать и делать по своему?
После окончания брожения снять с осадка и перегнать
А с нормальными дрожжами не надо. На оборот, и вкусоароматика будет лучше.
Дак всё по инструкции
Опять спрошу: "Нахрена этот цирк с вопросами тут устраивать, если у тебя все по инструкции"?
Нахрена этот цирк с вопросами тут устраивать, если у тебя все по инструкции"?
Ни одного ответа я не получил. Пришлось по инструкции .
Дак всё по инструкции ! -
А зачем тут было спрашивать?
В самогоноварении концентрат используют как основу для браги, для последующей перегонки и получения ароматных солодовых спиртов, которые настаивают в дубовой бочке или на дубовой щепе.
Чтобы получить солодовые спирты, необходим солод, правильный пример использования такого концентрата есть на форуме Рецепт медового бурбона Honey bourbon (солодовый концентрат - эта все та же патока, только из чистого солода)
Ну-ну... похоже больше на какой-то "зомби-маркетинг"
Ни одного ответа я не получил.
Если человек изначально не настроен получать ответы - это бесполезно. Я вам две ссылки ранее давал - вы не захотели это изучить или просто вы не смогли этого сделать. Короче, все что вы сделали - это называется "малясовка"... Ни о каком отличном домашнем виски не может быть речи.
Правда чоли?
botche, Странный вы человек,вам говорят нафига кодзи,вы сново про них
Аркаим, реклама, видимо...
Странный вы человек,вам говорят нафига кодзи,вы сново про них
Видимо - да ! Я купил продукт и там - бумажка с инструкцией ! Я в ней усомнился и задал вопрос - как правильно ? Вы сами покупали концентрат ?Сколько воды на 1 Кг. концентрата добавляли ? Сколько дрожжей и каких - сыпали ?
botche, может хорэ под дебила косить?
Хватит херню пороть может уже? Иди мимо... ты ошибся адресом
покупали концентрат
Предпочитаю натурпродукт
каких - сыпали ?
Солод только м1
Вы сами покупали концентрат
Да. Года три четыре назад.
Сколько дрожжей и каких - сыпали
М-1 сафспирит. 10 гр на 25 литров браги.
Сколько воды на 1 Кг. концентрата
1:4, предварительно нагрев на водяной бане, иначе не выливался.
Сколько дрожжей и каких - сыпали
М-1 сафспирит. 10 гр на 25 литров браги
А мне жалко М-1 на концентрат пользовать, почти все, за редким исключением, производители кроме солода добавляют несоложенку. Дрожжи САФы или Турецкие вполне подходят.
с 41 по 60 из 60
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться