Добавлю отзыв о дрожжах, которые сам использую.
Дрожжи спиртовые, производитель "Доктор Губер". Расфасованы в пакеты из фольги по 390 грамм.
Производитель заявляет их как "Турбо" дрожжи, потому как содержит витамины и минералы необходимые для активной работы дрожжей. Ну не знаю, какие они "турбо", как по мне - обычные рабочие дрожжи, во всяком случае ни разу меня не подвели. Последний раз использовал их в браге по рецепту Вадима (сахарная с зерновой подкормкой) и они завелись даже в четвёртый раз (подробности изложил в теме Зерновая брага- первый опыт ).
Вот фотка упаковки.

После вскрытия упаковки, оставшиеся дрожжи храню в этих же пакетах в нижнем ящике холодильника, который для овощей.
А вот содержимое.

Дрожжи засыпаю прямо в бродильную ёмкость (без предварительного разбраживания), температура сусла примерно 30-33 градуса, и гидрозатвор уже через 30-60 минут подаёт признаки жизни.
Что ещё нравится, так это то, как они осветляются, без применения бентонита и т.д.. После прекращения активности гидрозатвора, жду ещё 3-4 дня и с помощью трубки сливаю практически прозрачную брагу, а дрожжи остаются лежать на дне бака плотным белым слоем.