41

Re: Отзывы о марках доступных дрожжей

Denis.Malmalaev ©:

Вот взял попробовать, делал все по рецепту для новичков из сахара, так вот впервые увидел пену до краев... До этого ставил на прессованых, пены не было(раза 3 ставил)

обычно пену гасят бросая измельченного печенья 2-3 шт.

Ты не гони на самогон, – Не каждый может пить Мартини!

42

Именно с такими дрожжами кто то работал?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

43

Взял спиртовые белгоспищепром, разбродил по инструкции на упаковке, в результате потоп из пены, в следующий раз в 5% буду разбраживать...

44

Будучи в республике Беларусь прикупил вот таких вот дрожжей. Кто-нибудь что-нибудь знает о них?)

45 (2015-10-23 05:14:50 отредактировано Denis.Malmalaev)

Denis.Malmalaev ©:

Взял спиртовые белгоспищепром, разбродил по инструкции на упаковке, в результате потоп из пены, в следующий раз в 5% буду разбраживать...

8.7 кг. сахара на 30 л. воды, 100 гр. дрожжей
за неделю на пустой желудок съели половину сахара, сегодня угостил их солодом пшеничным(0.5 кг), судя по гидрозатвору им понравилось :)

46 (2015-10-23 08:32:10 отредактировано sklis_s)

Я последнее время активно использую Воронежские дрожжи. Заметил, пенятся очень сильно. Всегда добавлял  печеньку или сухарик для пеногашения. Но теперь делаю по другому, сахар засыпаю дробно. Т.е. половину нормы сразу, а вторую половину на следующий день. Проблема с пеной отпала в корне.

Denis.Malmalaev ©:

Я кладу 10 кг сахара на 34 литра воды и 200 грамм дрожжей Воронежские (столько же ложил и Сафлевюр). За 10 дней выбражевает на сухо.

47

Я когда сахарную ставил, 1 кило на на 5 литров. Дрожжи смотря какие, сухих 11 граммовый пакетик на килограмм. Всегда выбражевало досуха и выход хороший был.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

48

Да выход вроде и у меня норма, с 40 литров браги 10-11 литров 51-52 % об выходит. В моем случае 200 грамм дрожжей много? Стоит снизить до 1 упаковки в 100 грамм? ИМХО, время на сбраживание увеличится наверное, а это не есть гут.

49

sklis_s, хотел тоже 10 кг на 34 литра, но емкость подвела - написано 40 л., а влезает только 37, и то если с горкой наливать. а 100 гр. дрожжей получилось из расчета по инструкции - 250 гр. на 87 л. браги.

50

Вот эта подлая бочка

51

sklis_s,  А попробуй половину, меньше бяки набродит

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

52 (2015-10-23 12:19:21 отредактировано al)

Denis.Malmalaev ©:

Давно правда не занимался сахарной брагой, но пользуюсь рекомендациями от сюда https://alcodistillers.ru/distill3.html
Хотя на форуме было мнение о соотношении 1 к 5, что дает быстрое брожение, для минимизации примесей.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

53

Denis.Malmalaev ©:

Вот эта подлая бочка

У меня такая же точно, только на 50 литров.

54

al, производитель обещает что дрожжи терпят 15-18%, решил сразу не наглеть - довел плотность до 1.094,  если насухо сбродит то что положил, я им ещё кило подсыплю.

55

Denis.Malmalaev ©:

производитель обещает что дрожжи терпят 15-18%

Меня обманули, больше не ведусь).)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

56

да, читал много нехороших отзывов, но попытка не пытка :) если что воды долью, но знакомый говорит что со спиртовыми вкуснее во всяком случае.

57 (2015-10-24 21:52:37 отредактировано markus393)

Брага на яблочном жмыхе стояла на дикарях пару недель, потом жмых отфильтровал (через стоительный мешок, подвесив к дереву) После этого стояло потихоньку побулькивая (5-6 бульков в мин) около 10 дней, но спиртуозность и сахар почти не изменились встали на отметках спирт5-6%, сах 3-3,5% и дальше не угу, (шло тихое брожение походу после фильтрации, видно дикарей подснес). Не отправлять же брагу с такой спиртуозностью не перегон, тем более сахар не дожрали. Решил ЧКД закинуть. Остановился на мальтифлоре. Разбродил, как в инструкции (шапка активная и  толстая), внес в брагу. Прошло часов 10 и ГЗ стал выдавать бульк с интервалом 3 сек и появилась пена в верху (до этого поверхность была чистая).
Делаю вывод: мальтик работает реально и дикари, спиртуозность и низкий остаточный сахар на старте - ему не помеха. Дозировку делал 3г на 10л браги. Посмотрим через 3-4 дня по замерам...сожрут ли до суха....

58

Еще подкормку сыпал, что на фотке, но дозировку в 2 раза меньше кинул ( у меня еще 130л яблочной еще со жмыхом, на дикарях тоже 5-6 дней бродит, но туда пока не кидал, завтра закину, там дикари пока орудуют активно, заодно хотел пока на отфильтрованном посмотреть реакцию)

59

Добавлю отзыв о дрожжах, которые сам использую.
Дрожжи спиртовые, производитель "Доктор Губер". Расфасованы в пакеты из фольги по 390 грамм.
Производитель заявляет их как "Турбо" дрожжи, потому как содержит витамины и минералы необходимые для активной работы дрожжей. Ну не знаю, какие они "турбо", как по мне - обычные рабочие дрожжи, во всяком случае ни разу меня не подвели. Последний раз использовал их в браге по рецепту Вадима (сахарная с зерновой подкормкой) и они завелись даже в четвёртый раз (подробности изложил в теме Зерновая брага- первый опыт ).
Вот фотка упаковки.

После вскрытия упаковки, оставшиеся дрожжи храню в этих же пакетах в нижнем ящике холодильника, который для овощей. 
А вот содержимое.

Дрожжи засыпаю прямо в бродильную ёмкость (без предварительного разбраживания), температура сусла примерно 30-33 градуса, и гидрозатвор уже через 30-60 минут подаёт признаки жизни.
Что ещё нравится, так это то, как они осветляются, без применения бентонита и т.д.. После прекращения активности гидрозатвора, жду ещё 3-4 дня и с помощью трубки сливаю практически прозрачную брагу, а дрожжи остаются лежать на дне бака плотным белым слоем.

60

Итак, спиртовые белгоспищепром, намаялся с переливами и разбавлениями, досыпал дрожжей, солода, жаль бубна дома нет, так бы и он в дело пошел :) в итоге в куб не влезло, литов 5 браги вылил нахрен, перегнал с 6% сахара.
Итого: 8,7 кг сахара, примерно 42 л воды и мноооого дрожжей = 10 л. 42%, пахнет ничего так :)