61

Re: мой вариант РК с отрицательным углом

Да,  стекло это конечно круто, я тоже собирался сделать из старинного стеклянного шприца, но не смог разобрать его не сломав. К сожалению материал из медицинской капельницы, она мягкая. Впаял в кран отрезок медной трубки, Намотал на резьбу крана фум ленту и в натяг одел, а потом обжал хомутом. Испытаний ещё не было, но задаётся мне что капельница не выдержит горячего спирта.

62

transfi ©:

Я сейчас что-то подобное делаю

Тоже подумываю такую сделать из пузырька или пробирки, отпилив донышко и засунув в металлическую (или пластиковую) трубку с вырезом типа диоптра. Некогда только все... Можно еще подсветку поставить на smd светодиоде, а питание взять от USB термометра.
Отпилить дно склянки легко любым надфилем с алмазным напылением, лучше треугольным (желательно погрузив в воду)... запилил поглубже и стукнул об край стола.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

63

Иван ©:

запилил поглубже и стукнул об край стола

А еще можно в запил медную проволоку колечком, скрутку несколько сантиметров в сторону отвести и нагреть горелкой. Лопнет по запилу, потом на мелкой шкурке зачистить с водой или маслом.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

64 (2015-06-02 20:28:35 отредактировано transfi)

Рома ©:

я тоже собирался сделать из старинного стеклянного шприца,

Была мысль,.. но старого шприца дома не оказалось. В аптеке, стеклянный около тыщи стоит, пожалел денег..
Потом приятель с химбила, подарил стеклянную воронку - самое то для наших целей. Сделаю, выложу фотку.

Вот фотка воронки:

Иван ©:

Можно еще подсветку поставить на smd светодиоде, а питание взять от USB термометра.

Интересная мысль :)

65 (2015-06-03 12:32:32 отредактировано Ivanov & Co)

al ©:

отвести и нагреть горелкой.

Здравия всем. Раньше, самый действенный способ был нихромовая проволока и понижающий трансформатор. Пробовал лично, но для лучшего результата необходимо стекло охладить любым способом. Тут покопался в своих стекляшках и нашел колбу от автомобильного ареометра. В конце прилажена «пипка» из очень мягкого материала похожего на силикон если все подтвердится, замечательный вариант на мой взгляд.
Сори, фотку ареометра скину позже, не грузит фото по внутренним причинам.

Если колбу обрезать может и получится не плохой вариант.

66

Приладил стеклянный шприц вместо ПВХ колбочки от медицинской капельницы. Все паял оловом. Также поставил игольчатый кран на подачу воды, просто припаял к резьбе крана гайку от старого водяного гибкого шланга. Вот что получилось

67

Рома и форумчане, подскажите пожалуйста схемку или ссылку автоматики на агрегатах ирт-120 и рм-2 (они просто у меня имеються). Спасибо.