41

Re: мой вариант РК с отрицательным углом

Рома ©:

То же не навязываю своего мнения никому

!!! ;)
Стараюсь соблюдать, но бывает все в жизни.

42

sklis_s ©:

А я никому не навязываю то, что у меня выходит, в смысле спирта.

Так и не получится навязать, законы физики в конкретном случае противоречат, все вопросы можно задать флуктуации создавшей нашу вселенную с законами физики (природы) :)   Не получится такой отбор на твоей трубе без потери качества если инзачально в кубе находится простой сырец. Это всего лишь твое субъективное мнение после сравнения с ранним опытом, возможно нюх прорежется позже ...так тоже бывает, по этой теме надо к физиологам. Если совсем нюха нет, я уже говорил к кому надо сходить...

sklis_s ©:

А комиссию каждый год прохожу

Никогда не видел чтоб там нюх проверяли :)  Только посмотрят не выросло ли чего лишнего в носу... А у тебя нюх проверяли? Каким способом?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Иван, так он утверждает, что температура не меняется весь погон! Вот ещё что интересно! Если бы лезла вверх, понятно, что примеси идут. А тут...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

44

Аркадий ©:

Если бы лезла вверх, понятно, что примеси идут. А тут...

А тут есть небольшой возврат, потому и температура не лезет, но разделение реально никакое.. сколько там единиц переноса.. 1-2-3 ... нет данных чтобы посчитать точно, не дает человек всех параметров, я уже просил ранее все расписать. ... В общем на уровне простенькой невысокой БК все получается...  Я вобщем-то не удивлен заявлениям, даже очень некачественный спирт из РК для новичка выглядит как открытие новой вселенной, даже самая простая невысокая БК правильно настроенная удивляет многих.  Это пройдет скоро :)  Некоторые дистилляты я тоже отбираю очень шустро на РК, с серьезным завышением отбора, но до таких объемов отбора дойти проблематично имея в кубе простой сырец..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

45

Иван ©:

Я вобщем-то не удивлен заявлениям, даже очень некачественный спирт из РК для новичка выглядит как открытие новой вселенной, даже самая простая невысокая БК правильно настроенная удивляет многих.

Вполне согласен.

Иван ©:

Никогда не видел чтоб там нюх проверяли

Вот поэтому к врачам и бесполезно направлять!
Добавлено: 2015-03-18 20:20:37

Делан погон и со скоростью 500-700 мл/час и почти 1,2 л/час, по мне нет разницы, ну возможно позже и прорежется пятое дыханье. А пока и так супер! По сравнению с моим бывшим коротышом с дефлегматором - на РК земля и небо. А раньше и на нем казалось хорошо.

46 (2015-03-22 16:57:33 отредактировано sklis_s)

Привет. Делал сегодня погон. Загрузил 9450 мл 42 % об ССа. По расчету, голов 600 мл, 3175 мл тела и 199 мл хвостов. Почти совпало. Голов естественно отобрал 600 мл, тела получилось 3,1 литра, предхвостов 95 мл и все, хвосты не брал. Вот результат.

Добавлено: 2015-03-22 20:56:42

Забыл дописать, при отборе тела газ на половину, примерно 800-900 Вт.

47

sklis_s ©:

Забыл дописать

Что можно сказать - оптимист!  Литр в час ...
Могу только предложить убавить отбор ...
Но я уже высказывал свое мнение..   я совсем даже не против и спорить не буду.

48

Ну что сказать, у sklis_s супер аппарат, судя по отчётам...
Сегодня экспериментировал, тело пошло, включил нагрев 2 кВт, охлаждения добавил прилично, в трубке возврата река текла. И отбор открыл струёй. Померял - 50 мл в минуту фигачит, в час 3 литра! Через 10 минут захлебнулась. Причем через атмосферную трубку не успела пойти, только забулькала-захрюкала. Но трубка возврата заполнена и уровень весь до верху заполнился. Температура пара стабильна, 77,6. Померял - 92%. Убавил отбор и нагрев до 1,6 кВт, 1,5 литра в час. Стабильно, без захлёба. Но 94 - 94,5%. Запах спирта. Разбавил - не пахнет. Посмотрим, когда постоит, что получится. Гнал сахарную с подкормкой рожью, поэтому и не экспериментировал.

Винокурня Аркадия
---

49

Аркадий ©:

Но 94 - 94,5%. Запах спирта. Разбавил - не пахнет

Пахнет, просто слабо. А со временем проявится чуть сильней. Хотя для очень качественного дистиллята это нормальный диапазон.

50

Иван ©:

Хотя для очень качественного дистиллята это нормальный диапазон.

Получается, что на колонне Аркадия, можно гнать с такой скоростью? Я имею ввиду для вискарей...

51

transfi ©:

Получается, что на колонне Аркадия, можно гнать с такой скоростью?

Конечно... главное приноровиться к своему аппарату, сначала на малых оборотах, потом наращивать экспериментально.  Тут еще и зависимости есть, например качество сырца очень большую роль играет. 
В первые 3-5 погонов не рекомендую разгоняться, достаточно буквально капли проскочившего хвоста и вся работа может оказаться обратно в кубе (на третий раз перегонять) ...  Это все верно для вискарей и бренди, а для спирта переход через 0.1С спиртовой полки уже сигнализирует о попадании в отбор примесей, хотя и стабильность тепературы с стабильным возвратом не гарантируют минимум примесей если ФЧ низкое. 
Буду заводить отдельную тему по тонкой настройке этой колонны.

52

Приветствую. Иван, лично тебе, спасибо за мою колонну, за наставление на путь правильный (хотел ведь изначально БК делать). Сейчас вот попробовал 42 % разводы из бывшей своей микро БК и с РК, ну земля и небо. С микро БК отдает самогоном, но не противно, а вот с РК супер, очень мягко и никаких привкусов чего либо. Просто очень вкусно и мягко! Хоть, по вашему, у меня и быстрый отбор, но продукт супер! Еще раз спасибо за наставления!!! Кстати, отдал сегодня и то, и другое на анализ, если сделают, обязательно выложу.

53

sklis_s ©:

лично тебе, спасибо за мою колонну, за наставление на путь правильный

Да тут практически все могут сказать подобные слова и я в том числе. Он как наш отец самогоноварения :) воспитывает, направляет, злодеев не подпускает, учебники подбирает. Низкий поклон  от души!

54

sklis_s ©:

спасибо

На здоровье... только на химанализ я тоже раньше таскался и потому рекомендую убавить отбор .. Вкус-вкусом.... короче позже поймете по мере наработки опыта...   нюх раскроется чуть позже...

Рома ©:

отец самогоноварения

Да ну нафиг...я ничего не придумывал и не рожал :)  Все известно, все относительно хорошо изучено лет 100 назад...  я только транслятор фактов и не более, так что отцовство мне не приписывайте.

Каждый человек вложивший свой опыт и поделившийся им с другими, полезен в обществе и каждый из вас вносит свою долю пользы в общее дело.   Так что все тут отцы :D

55

Иван ©:

Аркадий пишет: Но 94 - 94,5%. Запах спирта. Разбавил - не пахнет
Пахнет, просто слабо. А со временем проявится чуть сильней. Хотя для очень качественного дистиллята это нормальный диапазон.

И не только пахнет, но и вкус карамельный, приличный такой. Постояла несколько дней разбавленная, открываю бутылку-аромат. Так что... буду ужимать в следующий раз отбор. А эту на уголь.

Винокурня Аркадия
---

56

Аркадий ©:

И не только пахнет, но и вкус карамельный, приличный такой.

Если по эфирам... тут со временем в бочке или на щепе все сильно изменится в еще лучшую сторону, если хвоста пропустили - как повезет..но сивухой будет отдавать всегда, я например чувствую ее сразу.   
Если спирт нужен чистый- отбор занижать однозначно.

57

Ну вкус мне, кстати, не нравится. Да и запах. Не знаю, как его обозвать. Может, не карамельный. Сладковатый. Попробую, конечно, часть на щепу поставить...

Винокурня Аркадия
---

58

Аркадий ©:

Да и запах. Не знаю, как его обозвать

Сделать погон с малым отбором, догнать до самых вонючих хвостов... просто прибавить огня под кубом после отбора тела и приоткрыть побольше отбор...  ну и сравнить...   Скорее всего проскочило немного, потому и сомнения :)

59

Наконец то поменял краник отбора, сделал капельницу, чтобы сразу видеть изменение после регулировки отбора и поставил силикон в возврат для наглядности.
Было:

Стало:

60

Рома, из чего Вы сделали капельницу?
Я сейчас что-то подобное делаю, только стеклянное. А у Вас какой материал?