Re: мой вариант РК с отрицательным углом
Ну вот очередные выходные прошли и есть чем поделиться. Начну с того, что запихал двадцать с половиной мочалок в царгу диаметром 35 мм и длиной 1,8 метра, из них 10 штук бублики из нерж проволоки (внизу) и 10,5 штук нержавейка стружка (наверху) причем сильно не запихивал. Установил колонну сделал все соединения
Исходные данные:
Виноградный СС 6 литров крепостью 44%
выход АС 6000 х 0,44 = 2640 мл
из них головы 2640 х 0,15 = 396 мл (15%)
хвосты 2640 х 0,035 =93 мл (3,5%)
тело 2640 - 396 - 93 = 2151 мл
Включил нагрев и стал ждать
Забегая вперед скажу, что периодически глючил основной верхний датчик, видимо надо герметизировать лучше.
После начала кипения температура постепенно стала понижаться. Полчаса дал колонне поработать на себя
За это время стабилизировал колонну. Очень легко все стабилизировалось. И вообще на всем протяжении (13 часов), работала колонна предсказуемо и легко, единственное поглючивал датчик тем-ры отбора. Головы отбирал примерно 1 капля в секунду, тело 3 капли в секунду. На всем протяжении отбора тела температура стояла как вкопанная и только под конец, когда оставалось около 100 мл от расчетного объема начала прыгать между 76,1 и 76,2 . Уменьшил отбор и выжал весь расчетный объем. После стал опасаться прихода хвостов нюхал и нюхал а не проскочили ли хвосты, ведь я не знаю как они пахнут. Мои опасения были напрасны, было четкое разделение хвостов. Последние 5 мл перед хвостом пахнут приятно спиртом, а потом такая вонючая жидкость пошла. В общем мне понравилось работать с колонной, это далеко не БК вокруг которой надо надо плясать с бубном. Клапан автоматики намеряно отключил (вытащил поршенек) чтобы не мешал. В дальнейшем приобрету нормально открытый клапан и поставлю его. Постояно проверял отобранное тело на спиртуозность, показывало вплоть до самого конца 98% при 25градусах по цельсию. Остудил в холодильнике до 20 градусов и вот что показало
Забыл сказать, что предварительно промыл колонну за день, дав ей поработать на себя около двух часов на головах разбавленных до 40% оставшихся после БК. и скажу честно после отбора трети по АС пошел приятный запах чистого спирта, но я не стал рисковать и слил все вместе для технических нужд. В общем как то так, я очень доволен своим агрегатом и хочу сказать всем кто стоит между выбором БК или РК - однозначно РК!
Не могу загрузить с ворда таблицу поэтому сфотал