Re: Пайка нержавейки
плохо искали)
Спасибо, что подсказали - не в том разделе искал, под носом не увидел.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 225
плохо искали)
Спасибо, что подсказали - не в том разделе искал, под носом не увидел.
как спаять деталь из нержи с медной деталью
Я чет не пойму, в чем проблема то? Вы наверно еще не пробовали паять, а просто мысленно думаете, как же это сделать и получится ли? Я паял нержу и с медью, и с бронзой и с латунью. Самое поганое - латунь, чуть перегрел и хрен че к ней пристает, приходилось напильником окись продирать и залуживать по немногу. Главное все части облудить. Нержу проходите наждачкой или напильником (надфилем), затем я использовал паяльный жир. Нагреваете, касаетесь жиром места лужения (стыка), он плавиться и по нему затем оловом лудите. Если длинная труба, да еще и толстостенная, рядом нужно горелкой подогревать, иначе паяльник 100 ваттный не прогреет (а меньшей мощности вообще не пользовать). Ну а про лужение меди или бронзы нечего писать. А потом обе залуженные части вставляете друг в друга, прогреваете и добавляете в стык олово, все спаивается прекрасно. А если при залуживании толстый слой олова образовался, то просто приставляете обе половины, греете и насаживаете друг на друга, остынет и запаяется. Все. Да, еще просто попадается нержа, которая не паяется, но ее тока варить наверно. А чтобы не сидеть и не думать, возьмите и попробуйте.
Вы наверно еще не пробовали паять
Я вааще только радиодетали паял и один раз носик нержового чайника.
возьмите и попробуйте
Послушаю толковых советов и попробую.
Спасибо за разьяснение.
Вчера паял нержавейку. Флюс и бессвинцовый припой. Паяльник слабенький, 60 ватт, но хорошо хоть такой откапал, я последние годы паяльную станцию использую. Подогревал феном строительным. Зачищал наждачкой место пайки, подогревал, наносил флюс, быстро лудил паяльником. Все хорошо облуживается и потом паяется. Если нужно подогревал феном место куда паяльник тыкается.
подогревал феном место куда паяльник тыкается
Все правильно, я аналогично поступал. На работе феном, дома горелкой подогревал.
На работе феном, дома горелкой подогревал.
Почему?
ПС: вопрос не праздный, подыскиваю для пайки фен и горелку, фен вроде безопаснее и мощнее.
Почему?
Дома нет фена, а с работы переть в ломы, поэтому дома горелкой. Да и фен у меня для радио монтажа/демонтажа, а вообще строительный гораздо лучше.
Если нужно паять нержавейку, где будет нагрузка, я так на днях делал- в четырех местах капнул сваркой, потом опаял по кругу. Сварка прочность придает.
Odin.1971.ru,
Молчаливый Вы однако !
Николя, Не реклама
http://www.youtube.com/watch?v=aNBDjtD8WH8
Офигенно! Я не догадался сразу. А нержа этим припоем будет паяться?
5& % серебра, что- то многовато? Там процентов 5 должно быть.
Здравия Всем!Прикольная насадка на горелку попробовал паять твердый припой.Паяется классно вообще без напрягов.Насадку сделал из обычной оцинковки.
Не совсем понятно о чем речь? При пайке жестким припоем главное прогреть детали до красного цвета. При пайке меди большого диаметра это становится проблемой, очень большая теплопроводность, прогреть крайне тяжело.
так о том и речь... с такой насадкой на горелку не нужно вертеть ей, отражается....
Вчера ночь была проста чудо, тепло, сухо. Решил допаять новую колонну из нержавейки. И опять засада. Труба паяется на ура, а резьбу отрезал от тройника- ни в какую. Так и пришлось приварить оставшимся кусочком электрода.
Здравия Всем!я тоже раз пытался припаять трубу дюймовую,а потом токаря посмотрел и сказал что это титан он не паяется пришлось все на резьбу сажать.
с 21 по 40 из 225