Re: Температурные паузы на примере односолодового затора для виски
Решил сделать односолодовый виски,вырастил солод просушил при температуре не выше 40 градусов.Солод был пророщен не очень сильно,чтобы остался крахмал.Перед тем как промолоть,вымачивал солод в слабом растворе марганцовки,затем был промыт и перемолот
вот на таком агрегате,до такого состояния
три кило солода,воды 15 л,немного больше чем по рецепту.Солод засыпал при температуре 68 градусов,как раз попал в нужную 65 градусов,остальные паузы держал по таблице,в конце довел до кипения,на вкус не сладко,грешил на увеличенный по воде затор,отфильтровал через фильтр систему,сусло пивного цвета было(фотки к сожалению не сделал),охладил до 30,внес дрожжи,дело было поздним вечером,утром при проверке бродило слабо,через 24 видимое брожение прекратилось.По происшествии 5 дней решил перегнать.12 литров сусла при перегонки дало 1 л 10 % алкоголя,и тут я понял что там нет почти ничего,при повторном перегоне 200 грамм непонятной жидкости. В общем где то,я что то сделал не правильно,пока не могу понять где.Затирание проводил парогенератором
Добавлено: 2015-04-12 01:07:18
Солод использовал ячмень