Re: Соковыжималка прессовая
Я вчера на такой переработал мешок яблок. С 18 до 20.15
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 49 из 49
Я вчера на такой переработал мешок яблок. С 18 до 20.15
Недавно купил соковыжималку центрифужную салют называется, в Пензе выпускают.
Здравия всем. Пользуюсь такой соковыжималкой с этого года. Называю ее «шайтан машина» пипец полный. Работать на ней можно только в двоем и на улице, один держит другой яблоки закидывает, вибрация еще та. В помещении очень много грязи, стены и потолок гарантированно будут забрызганы. Сделано все по совдеповски, требует доработки. Терку пришлось «пробивать» пробойником, увеличивать размер, иначе яблоки переставали тереться и ложились всей массой на терку пока не превращались в пюре. После четвертого раза открутился двигатель, вал и центрифуга болтаются, еще не смотрел в чем дело, дно под пломбой, даже смешно, отвыкли мы от такого. Это сей час, мы перестали возить набор гаечных ключей в машинах, а вспомните, что было раньше. Также и с этой соковыжималкой, но починить ее можно на коленки, если конечно двигатель не сгорел. Двадцать литров сока получил за один час, это при условии, что они намыты и порезаны пополам. Производитель явно завышает выход сока, но ему есть чем ответить, говорит, что яблоки у вас не сочные с малым содержанием сока.
Хватит рекламы, кто хочет ощутить себя в СССР и испытывает ностальгию по тем временам, это несомненно ваш выбор (как впрочем и мой), что можно ожидать от техники за такие деньги. Да заказывал я ее прямо на заводе(в мае месяце), стоила четыре тысячи с небольшим плюс доставка, у нас в городе не нашел.
Двадцать литров сока получил за один час, это при условии, что они намыты и порезаны пополам.
О как! Значит моя производительнее за пол цены. Я и мыл и резал и загружал. Ах да, еще и косточки удалял.
Ах да, еще и косточки удалял.
Во кстати, она косточки целыми оставляет, но вибрация дааа, ещё та))) Но у меня через раз, как жмых ляжет на барабан.
но вибрация дааа, ещё та)))
В субботу на Россошанке накрутил 30 литров сока из яблок. Конечно согласен, что работа очень грязная, но аналогов по производительности пока не встречал. Выход сока очень зависит от сорта яблок. Поздние сорта типа антоновки отжимает насухо и выход очень большой. Из созревших сортов получается пюре и выжимать сок практически не целесообразно.
По поводу вибрации. Да вибрация есть и не хилая. Все по объективным законам физики, но кое что все же можно предпринять)))
1. я значительно увеличил площадь опоры. Для этого снизу к основанию прикрутил две доски))) Не по фэншую, зато есть результат.
2. Перед работой на этой машинке нужно сделать предварительную балансировку сетки с барабаном.
Для этого снимаем верхнюю крышку, устанавливаем сетку в барабан. Ориентируемся на сварной шов в барабане. Включаем движок, даем ему разогнаться, смотрим на вибрации. Останавливаем, сетку перемещаем на несколько сантиметров по кругу, опять включаем. Таким образом определяем положение сетки, когда вибрации отсутствуют или почти отсутствуют. Делаем пробный запуск уже с крышкой и яблоками. Если все нормально, то на барабане напильником ставим метку, где должен быть стык сетки.
Это реально помогает.
Еще для меня удобнее яблоки использовать целиком. яблоко катается по терке, уменьшаясь в размерах. Сразу много яблок закладывать не целесообразно, при перегрузе может падать скорость, а нам нужны высокие обороты. Поэтому закладываю яблоки друг за другом, чтобы одновременно было три, четыре яблока, не больше.
Вот как-то так.
--
росошанка(салют) работают на ура , проверено. по 50л. стерилизованого сока за день делаю.
Добавлено: 2015-10-04 00:00:51
"месть соседям " - супер , рукастый мужик ..
Вот и я вчера 50 литров осилил. 20 в семью, 30 мне в работу).
сегодня поколдовал над "Салютом" , гвоздем 150-кой на пеньке пробил "тёрку" , - исправил заводской недодел. прикрутил выжималку с помощью брусков к фанере , фанеру саморезами к табурету , и к стене сарая . а чтоб не бегала... Вдвоём , я на выжималке , тесть моет-носит , за 5 часов - 130 литров сока с антоновки ....
Добавлено: 2015-10-04 23:14:23
яблоки не половинили ...
с 41 по 49 из 49
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться