21

Re: Соковыжималка прессовая

Ну я всего-то пару ящиков (килограмм 10) и пропустил, ибо знал, что опасно для жизни машинки.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

22

Аркадий ©:

Ну я всего-то пару ящиков (килограмм 10) и пропустил, ибо знал, что опасно для жизни машинки.

Та 10 кило яблок это ниочем... не помню точно, но в среднем 5литров соку получится на выходе... если пресс есть. А 5 литров мало, на кальвадос ставить, так проще соку купить.  Так что не нужно наверное ее мучать дальше, пускай сок стаканчиками цедит на кухне, а для наших дел надо что-то суровое :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Я про виноград - пару ящиков. А яблок мешков 10 через неё пропустил. Яблок в прошлом году 2 мешка было, получил в итоге 20 литров вина, уже без осадка. И это я практически падалицу не собирал. Не в теме тогда был. В этом году, если урожай будет, да падалица, да у соседа пособирать (дача брошена), то можно и 5-6 мешков набрать. Сдохнет, так сдохнет. Буду думать, как такую, как здесь замутить. Ручную. И пресс.

Винокурня Аркадия
---

24

Аркадий ©:

Я про виноград - пару ящиков. А яблок мешков 10 через неё пропустил. Яблок в прошлом году 2 мешка было, получил в итоге 20 литров вина, уже без осадка. И это я практически падалицу не собирал. Не в теме тогда был. В этом году, если урожай будет, да падалица, да у соседа пособирать (дача брошена), то можно и 5-6 мешков набрать. Сдохнет, так сдохнет. Буду думать, как такую, как здесь замутить. Ручную. И пресс.

Если не сдохнет - я такую же куплю! :)
Одна у меня уже в помойку улетела...  блендер наполовину тоже (вставка у смычка треснула), в мясорубке пока еще есть вставыши на шток запасные... :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25

Кстати, про мясорубку. У меня отказалась молоть пророщенную (вернее, перерощенную) рожь. Вязнет на подаче, даже до ножа не доходит, и всё. Очень клейкая, вязкая. Так блендером и порубил, смешав с водой.
В следующий раз смешал солод ржаной и ячменный перед помолом, проскочило.

Винокурня Аркадия
---

26

Аркадий ©:

Кстати, про мясорубку. У меня отказалась молоть пророщенную (вернее, перерощенную) рожь. Вязнет на подаче, даже до ножа не доходит, и всё. Очень клейкая, вязкая. Так блендером и порубил, смешав с водой.
В следующий раз смешал солод ржаной и ячменный перед помолом, проскочило.

А я водички добавляю когда вязнет.... вроде все ок.

27

Я пользуюсь такой. Называется СВР-01 Соковыжималка-пресс ручная "Фермер"

28

vcherkun ©:

Я такой пользуюсь

Ну вот будешь совсем молодец .)), если заэскизируешь, делаешь хорошие фото с разных сторон на белом фоне (главный вид, сверху, сбоку) и поделишься с нами.

29 (2015-02-06 17:17:14 отредактировано Рома)

Я себе такую сделал, лет пять уже

Валы из трубы Ф50 мм на подшипниках старых самоцентрирующихся, шестерни от какого то трактора. На валы надел резиновые патрубки от камаза, а сверху сеткой обматал для зубастости, этой сетке лет тридцать, от отца еще осталась. Весь урожай за считанные минуты уходит только успевай крутить

30

Рома ©:

Ну это подойдет но ИМХО нужна нержавейка. Для винограда то точно.

31

Митрофанович ©:
Рома ©:

Ну это подойдет но ИМХО нужна нержавейка. Для винограда то точно.

С виноградом контактирует сетка на валу из нержи, а под ним резиновый патрубок обмотанный скотчем в несколько слоев и приемный бункер из оцинковки. Согласен,  оцинковку кушает виноградный сок.

32 (2015-02-22 11:59:25 отредактировано vcherkun)

Митрофанович ©:
vcherkun ©:

Я такой пользуюсь

Ну вот будешь совсем молодец .)), если заэскизируешь, делаешь хорошие фото с разных сторон на белом фоне (главный вид, сверху, сбоку) и поделишься с нами.

Делюсь фото))
Прорези на нижних уголках сделаны не параллельно, чтобы можно было устанавливать устройства на ободок кастрюли.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

33

Фото не видно, пишет изображение отсутствует

34

Иван ©:

Если не сдохнет - я такую же куплю!

За 2 недели в 4 захода перемолол на ней 5 мешков яблок. Жужжит. Но убирать жмых приходится после каждого стакана сока. (Стакан поллитровый). Снял крышку, рукой собрал по краям жмых, поставил крышку. Пара минут на всё.

Винокурня Аркадия
---

35

Рома ©:

Жаль стиральных машин старых уже не найти. Там бельевые, ручные  "выжималки" белья были, если кто помнит. Вполне можно приспособить под наши нужды. Переделок минимум.
А вообще из того, что есть в продаже оптимальны шнековые ручные (цена/время/производительность).

36

Vlad1975 ©:

Жаль стиральных машин старых уже не найти.

Машинки-то как раз есть, у меня аж 3 штуки было, 2 разобрал. Только вот отжимов ни на одной не было.

Винокурня Аркадия
---

37

Аркадий ©:

Только вот отжимов ни на одной не было.

Активаторного типа, такая:

Столько их по свалкам валялось.

38

Ну да, такие. Я с них баки повытаскивал, с нержавейки. Волжанка, вроде, назывались.

Винокурня Аркадия
---

39

Недавно купил соковыжималку центрифужную салют называется, в Пензе выпускают. Взял в городе у себя на авето за 3000, а так по городу цена 5500 средняя. Она яблоки фигачит целиком,  я за 2.5 часа с мытьём соковыжималки намолол 8 ведер яблок примерно, вышло 20 литров сока без мякоти. Производители заявии 400 вт движок и производительность 60л.ч. ну как обычно))) 180 вт движок стоит, глянул.Все на дачи зовут молоть, типа яблоки выкидываем, а у меня дома все ёмкости полны и мамка орёт))) Фотки попозже закину.

40

Это одна из разновидностей Россошанки

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!