Re: Рецепты вкусного мяса
имел ввиду про работу ферментов ферментов мяса
Я не имею должного образования.
Коллагеназы — ферменты, являющиеся разновидностью протеаз. Они способны размягчать коллаген за счет разрушения связей между тройными спиралями, образующими коллаген, в результате чего основное количество тропоколлагена переходит в несвязанное состояние, и в дальнейшем присутствует в виде отдельных молекул.
Далее идем в пищевые технологии (книг в инете много) и ищем подробную информацию. Если у нас появится настоящий технолог по еде, спросим его. Я на кухне в качестве повара бываю редко
Знаю, что говядина сильно зависит от возраста, беру всегда парную телятину. Лосятина- жесть вечная, сколько не парь и не вари, всегда жестковатая, лучше на фарш её. С кабанятиной немного проще, но только если молодая, а хряк попадется- лучше врага накормить, ссаниной провоняешься пока разделываешь, не говоря уже о приготовленном мясе. . Уток и других пернатых не большой любитель. Баранина вроде всегда мягкая, редко попадалась плохая, но она сильно жирная, редко беру. Конину сам не готовил, но ел, в виде шашлыков даже, татарин знакомый каждый год зовёт в гости, праздик там какой-то у них. Вообще, они её редко едят, но у него конкретно какая-то традиция. Лошадку в год съедают, а стоит она как неплохой автомобиль... обжоры Конина тоже на любителя, жестковатая, но в виде тушенки или колбасы- сказка!
достаточно при ста градусах часик подержать для начала?
Лучше даже пару часов, а все корочки и т.п. "пригарочки" в самом конце быстро делаются. Для хрустящей корочки можно использовать немного сахара или мёда, тогда температура высокая не потребуется. Мне подарили большую керамическую кастрюлю, прям здоровенную... я в неё все укладываю и ставлю в электрическую духовку, получается как из настоящей печи.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.