Re: Солим рыбу
А харюзей
Гугл мне не помог обозначить это слово, поэтому я не понял о какой рыбе речь
Возможно, хариус?
Если да, то конечно можно. Любую рыбу можно солить даным способом, но чтобы не больше 2-3 кг штучка, иначе есть риск, что испортится изнутри, а потрошить нельзя. Или морозит перед этим. И чем жирнее порода, тем лучше.
Кстати, таким способом изготовляется анчоус: берут бокерон (из бокерона анчоус делают), аутентичо в большую бочку и обильно пересыпают слоями солью, дно перфорированное и выдерживают полгода в холодном месте! Потом, перед употреблением заливают оливковым маслом
Как вы понимаете, что даже через полгода соли не много, потому что, после того, как соль вытащила воду с рыбы, то она туда больше не попадает никаким путём.
Ага, ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ЗАБЫЛ! Соль должна быть только крупной! Никакой экстра или мелкой фракции с йодом, а обычная крупная каменная соль!