161

Re: Солим рыбу

Sergey.Ignatovich ©:

А харюзей

Гугл мне не помог обозначить это слово, поэтому я не понял о какой рыбе речь  :)
Возможно, хариус?
Если да, то конечно можно. Любую рыбу можно солить даным способом, но чтобы не больше 2-3 кг штучка, иначе есть риск, что испортится изнутри, а потрошить нельзя. Или морозит перед этим. И чем жирнее порода, тем лучше.
Кстати, таким способом изготовляется анчоус: берут бокерон (из бокерона анчоус делают), аутентичо в большую бочку и обильно пересыпают слоями солью, дно перфорированное и выдерживают полгода в холодном месте! Потом, перед употреблением заливают оливковым маслом  *FLOW*
Как вы понимаете, что даже через полгода соли не много, потому что, после того, как соль вытащила воду с рыбы, то она туда больше не попадает никаким путём.

Ага, ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ЗАБЫЛ! Соль должна быть только крупной! Никакой экстра или мелкой фракции с йодом, а обычная крупная каменная соль!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

162 (2022-10-06 13:28:33 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Солим рыбу

Alex bcn ©:

Возможно, хариус?

Так точно,он самый.Просто на местном сленге написал,извини,кто говорит"хариус" а кто спрашивает,ну,что харюзей наловил.(натягал)

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

163

Re: Солим рыбу

Alex bcn ©:

потрошить нельзя

А почему?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

164 (2022-10-06 16:10:07 отредактировано Alex bcn)

Re: Солим рыбу

JohnJohnov ©:

А почему?

Теряется жир, а его остатки окисляются, что портит и консистенцию и органолептику.

Добавлю. К тому же, кожа служит неким фильтром для попадания соли, если будет прямой контакт с мясом, то пересола не миновать.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.