Re: Солим рыбу
Этот солитер - паразит птиц. А рыба - промежуточный хозяин.
Значит чаек надо лечить, корм какой-то рассыпать по берегам. Они ведь жрут все что не приколочено.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 164
Этот солитер - паразит птиц. А рыба - промежуточный хозяин.
Значит чаек надо лечить, корм какой-то рассыпать по берегам. Они ведь жрут все что не приколочено.
щука с червем под кожей.
Вот это жесть! Это, поправьте меня, если не прав, опестархоз
Названия не помню, похожа на мотыля).
Названия не помню, похожа на мотыля).
Да, я тоже видел. У щук, пойманных в болоте. Но отнес к паразитам рыб (типо пиявок)
Пиявки это пиявки, они присасываются ко всем рыбам, когда малая подвижность. А это типа мотыля под кожей в мышцах.
Но они легко отделяются... Может все таки просто кроаососы?
Добавлено: 2015-08-28 00:20:22
Но они легко отделяются... Может все таки просто кроаососы?
Какие кровосы? Это паразиты в мышцах живут. С наружи шкурка у щуки без дефектов.
Но они легко отделяются...
Неа, они невооруженным глазом видны очень плохо, в лупу лучше разглядывать. При попадании в желудок человека прогрызают стенки и попадают куда угодно, чаще в печень, но даже в мозге находили (судя по пописаниям). Не является паразитом человека, но пока находится внутри, успевает натворить кучу чудес, после чего погибает. Является одной из причин появления опухолей. В старину эту болезнь знали (черви в печени), лечились дегтем (точной информации не имею, но как-то принимали внутрь).
Неа, они невооруженным глазом видны очень плохо
Значит мы о разных .
Значит мы о разных .
Вот такие, это уже очень крупные особи. В красной рыбе их практически не видно невооруженным глазом.
Неее, я точно не про этих говорил. Таких впервые вижу
Таких впервые вижу
Может просто не замечал?
Вот такого плана
На пиявок похожи, я таких видел на карасях из пруда.
Вот и я про них говорил
Пиявки не страшны, особенно зимой. Они минут через 15 сами на снегу отвалятся. Я говорил апро вот тех красненьких. Щука с нижней Волги очень больна
Всем доброго дня или ночи. Т.к. я новенький - учить ни кого не буду, но я родился и живу в Камчатском крае, г. Петропавловск-Камчатский. Красная рыба - лосось бывает разная: горбуша-у нас ее ловят только из-за икры, сама рыба только для ухи и только.,кета-ее уже солят и икру в первую очередь.,нерка-самая проблемная рыба хоть и вкусная и красивая, не досолил, не додержал и можно с богом встретится (не шутка), кижуч-оболденная рыба, годится для всего., и чавыча-ее и солят, жарят коптят и т.д. Почему я это все расписал, когда приезжаешь на материк и не важно куда, Москва, Санкт-Петербург или Рязань везде одно ЛОСОСЬ а на прилавке максимум кета с горбушей..... . Есть и семга, но хорошей красной рыбы мало. И мало кто разбирается в ней на материке, так же как и мы в материковской. Гадов в красной рыбе много. Самая проблемная это НЕРКА. Ее нужно солить правильно и еще дней 40 в морозилке держать нужно. Чем ниже температура тем лучше. А раньше не стоит пробовать. Выше писал. Рецепт хороший, но для безопасности положите ее в морозилку на 5-7 дней, потом можно ее употреблять. А трихомонелез, и правда болячка проблемная. Говорят водкой лечат. Когда медвежье мясо готовят, его в лабораторию отвозят на предмет трихомонелеза, и варят очень долго. А у мишек эти червяки появляются от красной рыбы. Вот так.
Всем удачи и приятного ..... .
Добавлено: 2015-09-04 16:00:26
Соль используйте крупного помола,очищенную или мелкую и т.д. не нужно, она рыбу портит. Если пересолили, ее можно отмочить, потом сделать с маслом и луком или добавить уксуса ..... кому как нравится. Если у кого есть коптильня, можно и покоптить после засолки. Вариаций много, но в морозилку только потом ей закусывать).
кижуч-оболденная рыба, годится для всего.
Самая вкусная из всех что я ел... привозили соленую в бочке, наелся с перепугу так, что чуть печень не треснула. А в горчичном соусе... ууу..
хорошей красной рыбы мало.
Мало, более-менее свежая и съедобная только из рыбных хозяйств (аквариумная на комбикорме), но это конечно не то... под питером (Карелия) еть хорошая рыба, но что-то в широкой продаже я ее не встречал.
Волжскую рыбу есть можно, но это довольно специфическая еда и откровенный экстрим.
Это глисты, для пресноводной рыбы это в порядке вещей. Вы вообще в курсе, как выглядит та же печень трески перед тем, как стать консервой в томатном соусе? .
Кижуча солили как строганину.замороженную рыбу строгаешь тонкими ломтиками,(не сильно) крупной не йодированной солью,и немного сбрызгиваешь маслом подсолнечным(или оливковым-мне больше нра),укладываешь слоями.разморозилась-готова.обычно-с утра сделал,вечером-закусывашь
с 21 по 40 из 164