1

Тема: Влияние Разного алкоголя на тело и мозги

Товарищи, а есть ли какие-то научные наработки, рассказывающие о влиянии различных спиртосодержащих смесей на психофизическое состояние "сферического в вакууме" человека?

Ну вот, по личному опыту, у меня так:

-пиво магазинное - тянет в сон;
-брага, молодое вино - сильная весёлость;
-хорошая водка - наутро "прёт", прилив энергии;
-выдержанное вино - часто "злит".

Дело в разном действии разных спиртов или много ещё разных факторов?

// Не знаю, уместна ли тут эта тема, на всякий случай пусть пока будет.

2

Re: Влияние Разного алкоголя на тело и мозги

Однозначно заметил:
- много пива-тянет в сон и вялость, подавленность.
- Шампансоке, легкое вино, виски с колой-весёлость, подъём энергии (пузырьки, видимо, сказываются :) )
- Хорошая водка - наутро... гм... прилив крови...
Хороший (от 10 лет) коньяк - ясность ума, тянет на пофилософствовать. Атмосфера распития, видимо, влияет.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3

Так весь алкоголь влияет.
Пиво могу только очень легкое и светлое, иначе или засну или бошка разболится.
Водку вообще редко употребляю, больше в случаях попадания за чужой стол, тут уж со своим уставом лучше не соваться.
Текилу люблю, наталкивает на поедание всяких закусок.
Чача часто, но мало, в виде апперитива перед обедом или ужином.
Ром вообще никак... я с него не пьянею, наверное у меня в роду пираты были, только после поллитры что-то вроде проявляется как легкое опьянение  :)
Коньяк, вискарь, кальвадос и др... только с закусью и с обильной.
  Вина белые и красные реже..
Настойки, наливки, абсенты, бехеровки и т.п. дистилляты крайне редко.
Главное чтоб все в меру, не нужно впадать в крайности и ужираться до потери ориентации, тогда все будет хорошо.
Каких-то необычных состояний кроме алкогольного опьянения не испытываю, все сходится только на степени опьянения от количества выпитого и употребленного в виде закусок :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

Я виски лет 7-8 назад распробовал и полюбил. Подарили бутылку Бушмилс, синг молт, подсадили. Но в малых количествах и хороший. Односолодовый, от 10 лет. Ну и на "торфяные" подсел года 3 назад, типа Ardbeg, Ledaig.  Послевкусие...м-м-м... Пью буквально по чайной ложке по выходным, бутылки на полгода хватает. Похоже, это всё в прошлом, т.к. в дьюти-фри уже давно не попадал, да и валюта скакнула.

Винокурня Аркадия
---

5

Аркадий ©:

Я виски лет 7-8 назад распробовал и полюбил. Подарили бутылку Бушмилс, синг молт, подсадили. Но в малых количествах и хороший. Односолодовый, от 10 лет. Ну и на "торфяные" подсел года 3 назад, типа Ardbeg, Ledaig.  Послевкусие...м-м-м... Пью буквально по чайной ложке по выходным, бутылки на полгода хватает. Похоже, это всё в прошлом, т.к. в дьюти-фри уже давно не попадал, да и валюта скакнула.

Меня от торфяных тянет есть как и от текилы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

6

Разные организмы. Меня есть от водки тянет. И после пива. А вискарь-после ужина, на донышко...

Винокурня Аркадия
---

7

Да-а,сколько людей, столько и мнений, все мы разные.Лично для себя выбрал направление дистиллятов, большой разницы от опьянения конкретно по сортам, выделить не могу,главное вкусно или не очень.На меня скорее влияют внешние факторы - настроние,время года, жарко или холодно, с горя или с радости,компания (женская или мужская), тема разговора, да много еще чего.Важный фактор конечно количество выпитого.Можно и благородным напитком уделаться в дрова, да  так что наступит стойкое отвращение к напиьку на недели так две три, ну ни как не больше  : ).Если пить крепкие  и качественные дистилляты, для меня нет разницы от опьянения.Пиво с годами перестало приносить удовлетворение,спортился напиток в конец, а покупать дорогое жаба душит.Другое дело когда в Европе, могу выпить и литр и два, но как заметили выше, экономическая ситуация рулит.Очень изменились очущения от опьнения с возрастом, наверное совсем здоровье подорвал Нарзаном : ) да и остерегаться стал перебора.Про водку вообще отдельная тема, не люблю я ее проклятую,не грет она меня.Выпивая рюмочку своего продукта , по всему телу разливается божественное тепло,напиток грет  и друго мне не надо.Кризис на своем отлично переживем, вот истинное импорто замещение, да и бюджет сильно не страдает.Жена зовет на ужин, буду краток, пойду пропущу одну другую ....

8

Кстати, про пиво совсем здесь куцо. К лету бы занялся...

Винокурня Аркадия
---

9

Ну, смешная тема, ей богу. Полностью поддерживаю Игоря (Ivanov & Co)

Ivanov & Co ©:

Да-а,сколько людей, столько и мнений, все мы разные.Лично для себя выбрал направление дистиллятов, большой разницы от опьянения конкретно по сортам, выделить не могу,главное вкусно или не очень.На меня скорее влияют внешние факторы - ....

Я, иногда, такой кайф ловлю с пива, особенно если в отпуске, в Питере, например в каком-нибудь пабе приличном, да с друзьями, которых не видел сто лет. Вкуснее чем в Баварии..(бывал там не раз). Атмосфера...Дома же пива совсем не пью.

10

Скорость и степень опьянения во многом зависит от психо-эмоционального и физического состояния человека. Бывает пьешь , пьешь, а такое ощущение, что трезв ( утром конечно так не кажется) , а бывает рюмку выпьешь и готов.
С пива, похоже, всех плющит поспать :-) Его в пятницу пить хорошо, дома за киношкой. Выпил и уснул :-) 
Вино, это вообще отдельная тема. Сыры толковые пропали, а с одними фруктами него пить не очень... Если только под мясо или рыбу. За ужином больше 2 х бокалов не выпьешь. Эффекта не оценить, просто хорошо и весело. То же как правило расслабляет и по спать хочется.
Крепкие дистилляты просто смакую в спокойной обстановке. Налью в бокал 50 мл и облизываю как кот верьяну. Самое прекрасное в домашнем продукте, это то, что голова не болит даже у самых чувствительных ( от разумно выпитого). Тут к стати , многие винокуры сходятся во мнении.
По ситуации приходится пить магазинное (в гостях и на мероприятиях) , но каждый раз убеждаюсь-" наше дело правое"!

11

Мда... и сила есть, и воля есть - а силыволи нет ... :)
Этоя я про вовремя остановиться при возлияниях...

12

Интересное дело. В пятницу захотелось мне пригубить.Заехал в магазин, взял чекушечку водки местного ЛВЗ. По прибытию домой, приговорил ее. В субботу до обеда, гусей в голове собрать не мог, хреново, перегарище, брр.
Вчера ставлю эксперимент над собственным телом: Беру 250 грамм своего вкусного самогончика (две перегонки)(РК нет, приходиться СС употреблять))).
И вливаю их в себя. Сегодня в семь утра подъем. Следов присутствия во мне алкоголя не обнаруживается.Голова светлая, состояние бодрое, аппетит зверский. Все Гуд.
Получается: Водка из магазина, по сравнению с домашним сырцом-ЯД!!! Так? Фиг его знает чего они туда набодяжили. Очучение такое, что они автомобильные покрышки настоянные на кошачьем дерьме перегоняют.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

13

Борис ©:

Водка из магазина, по сравнению с домашним сырцом-ЯД!!! Так?

Нет. Дабы не вдаваться в медицину и биохимию, в которой мой уровень знаний равняется уровню знаний пещерного человека о способах резьбового соединения, предлагаю обратиться к медицинским источникам.    Медицинские источники доказывают, что содержащиеся в СС примеси "способствуют" более длительному процессу метаболизма... если коротко, то вы медлено трезвеете, а утром многие приборы покажут в крови ниличие алкоголя не смотря на хорошее самочувствие.  В случае с чистыми веществами, процессы в организме происходят быстрей, организм на это реагирует известными симптомами.   Если будете упражняться с СС частенько, и не ограничивая себя, организм довольно быстро "перестроится" и в будущем похмелье вернется :)

14

Я согласен, в крови алкоголь покажет по любому. Время начала употребления что водки, что сырца одинаковое 21:00. Подъем также одинаков 7:00. Кол-во выпитого тоже равное. Только вот от водки меня мордовало до обеда, а от самогона этих симптомов не наблюдалось. Хотя по хорошему, все должно быть наоборот. Упражнялся с СС в кол-ве 250 гр. ради эксперимента.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

15 (2015-04-19 21:55:59 отредактировано Антон)

Всем привет! Очень интересная тема. Все правы в плане того, что разный алкоголь действует при разных обстоятельствах по разному. Ведь не даром существуют крылатые фразы: напиться, чтобы забыться; быть на веселе; для аппетиту; не пьянки ради, здоровья для... и т.д. Что касаемо пива, тут все просто. В его состав, как все знают, входит хмель, который обладает седативными свойствами, т.е. снижает психоэмоциональное возбуждение. Прямого снотворного действия у него нет, но благодаря седации, он облегчает наступление естественного сна и углубляет его. Своими свойствами он лишь немногим уступает валериане, и так же в ходит в состав некоторых успокоительных, таких как Ново-Пассит, Валокордин...
Кстати раньше при приготовлении пива (наример Грюйт Эль) использовали и другие травы: Багульник, Тысячелистник, Мирт болотный (Восковница), которые обладали обратным действием. Т.е. возбуждали нервную систему, благодаря слабым наркотическим свойствам, вызывали эйфорию и половое влечение.

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!