Да-а,сколько людей, столько и мнений, все мы разные.Лично для себя выбрал направление дистиллятов, большой разницы от опьянения конкретно по сортам, выделить не могу,главное вкусно или не очень.На меня скорее влияют внешние факторы - настроние,время года, жарко или холодно, с горя или с радости,компания (женская или мужская), тема разговора, да много еще чего.Важный фактор конечно количество выпитого.Можно и благородным напитком уделаться в дрова, да так что наступит стойкое отвращение к напиьку на недели так две три, ну ни как не больше : ).Если пить крепкие и качественные дистилляты, для меня нет разницы от опьянения.Пиво с годами перестало приносить удовлетворение,спортился напиток в конец, а покупать дорогое жаба душит.Другое дело когда в Европе, могу выпить и литр и два, но как заметили выше, экономическая ситуация рулит.Очень изменились очущения от опьнения с возрастом, наверное совсем здоровье подорвал Нарзаном : ) да и остерегаться стал перебора.Про водку вообще отдельная тема, не люблю я ее проклятую,не грет она меня.Выпивая рюмочку своего продукта , по всему телу разливается божественное тепло,напиток грет и друго мне не надо.Кризис на своем отлично переживем, вот истинное импорто замещение, да и бюджет сильно не страдает.Жена зовет на ужин, буду краток, пойду пропущу одну другую ....