41

Re: Колонна с отрицательным углом фото постройки

transfi ©:

Здравствуйте, коллеги.

Геннадий, подскажите пожалуйста.
На Вашей фотографии до пайки - муфта желтоватого цвета. Латунь или бронза.
После пайки - цвет красноватый, как у меди.
Из какого материала Ваша муфта?

материал бронза.

42

Здравствуйте. На форуме часто спрашивают про использованную насадку, сам я в данный момент использую мочалки.НО после уже 5 прогона, думаю заменить на  "Спиральную" собственного производства. Так как после  прогона промываю каждый раз и вода течет уже довольно черная, означая что насадку пора менять, да и вид если посмотреть в колонну уже не как у новой =) . "Аркадий Литвиненко" показал, что у него после 3 прогонов https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 4391#p4391 .
Описание:
1. Провод двухжильный ВВГнг 3х2.5, 3Х1.5, 2х2.5, 2х1.5 ( все то, что осталось после прокладки проводки дома )
2. Кусачки
3. пруток диаметр от 2-5 ( на ваше усмотрение, я нашел 4-ку)
4. Дрель или шуруповерт.
5. Руки 2-шт.

В дрель вставляем пруток и навиваем так сказать колбаски, затем режим примерно по 2-4 витка.

43

Геннадий ©:

Здравствуйте. На форуме часто спрашивают про использованную насадку, сам я в данный момент использую мочалки.НО после уже 5 прогона, думаю заменить на  "Спиральную" собственного производства.

Тут в теме отдельной где-то беседовали...можно повозившись сделать резалку из мясорубки, только на мясорубочный нож надо шуруповерт или дрельку с малым оборотом настроить так чтоб резал ровные колечки...  Тогда руками ничего не придется делать. Не помню где, поиском должно найтись.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44 (2015-01-15 01:09:35 отредактировано Аркадий)

Насколько я представляю, основные трудозатраты - изоляцию удалить. Геннадий, сколько метров провода извели на это дело?
Хотя, конечно, резать колечки тоже муторно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

45

Тканная сетка из нержавайки - одна из самых удобных, легких и дешевых насадок..  Я вроде про нее писал или нет?  Купили на метраж, скрутили ровную колбасу, сунули в трубу..все.   Можно плотней намотать, можно слабже и таким способом добиваться разных параметров колонны.   Сетка выглядит точно также как сетка на ситечках для чая или современных нержавеющих.  Ячейка..блин не помню, вроде 0.4 если не ошибаюсь. ТОлько целиком колбасу не нужно засовывать, лучше сантимов по 20-30 нарезать и намотать отдельно, иначе если застрянет ... :)
Есть двух видов, рекомендую брать такую

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

В каких магазинах искать?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

47

да можно и сделать устройство по навивке и резке, но я делаю для себя один раз и что то мастерить мне не охота. Если бы на продажу то да можно и сделать, а так можно и посидеть порезать, к тому же я писал ,что это остатки проводов по примерно 1.5  и такой длиной будет не удобно работать на резаке, нужна бобина для удобства.
По поводу нер. сетки , что то посмотрел мельком у нас в городе продают 1м2 цена от 700 руб, да можно и её , но у меня остатки провода есть. Вот если у кого нет провода , тогда да дешевле и проще сетку купить.

48

Аркадий ©:

Здравия всем. Аркадий я доставал такую сетку, не в магазине, а у одного старого слесаря, у него был запас еще со времен СССР. Марку стали не помню, но не идет в ни какое сравнение с китайским новоделом.  Главное смотрите, чтобы она не магнитилась. На мой взгляд, такая нержа долговечней. Сам сейчас использую комбинированную насадку. Низ колонны сетка из нержи, далее медные кольца, снова сетка (чтобы кольца не высыпались) после соединительной муфты (колонна из двух частей)  опять такой же пирог. После нескольких погонов, следов ржавчине не обнаружил, все чисто.

49

Аркадий ©:

На всяких стройбазах .. в сети можно поискать по своему городу.

50

Иван ©:

Тканная сетка из нержавайки - одна из самых удобных, легких и дешевых насадок..  Я вроде про нее писал или нет?  Купили на метраж, скрутили ровную колбасу, сунули в трубу..все.   Можно плотней намотать, можно слабже и таким способом добиваться разных параметров колонны.   Сетка выглядит точно также как сетка на ситечках для чая или современных нержавеющих.  Ячейка..блин не помню, вроде 0.4 если не ошибаюсь. ТОлько целиком колбасу не нужно засовывать, лучше сантимов по 20-30 нарезать и намотать отдельно, иначе если застрянет ... :)
Есть двух видов, рекомендую брать такую

Однако, до подорожаний 1200р. п\м стоила, а в диаметр 50мм её не один метр пойдет.

51

Александр ©:

Однако, до подорожаний 1200р. п\м стоила, а в диаметр 50мм её не один метр пойдет.

Это как так больше, так вы её сворачивайте не плотной "колбаской" и если порезать на 20-30 см, то метр колонны вы уж точно заполните, а то и больше.

52

Здравствуйте. Собираюсь собрать РК с - углом. Планы такие: труба нерж. внутренним диаметром 47,8мм. Трубу собираюсь купить 2 метра и разрезать на 1700 и 300мм. Царга и Дифлегматор соответственно. Димрот по длине дифлегматора медной трубкой 6мм. Прямой холодильник из пвх трубы. Так как не собираюсь гнать брагу в чистом виде и небольшой экономии решил куб делать литров на 5- 10 например из кастрюльки. ТЭН 1.5 кВт??? Вот интересно вписывается ли 1.5 кВт в эти параметры? И вообще идея имеет право на жизнь?

53 (2015-01-23 22:26:00 отредактировано Геннадий)

Mihail.Ptesh ©:

Здравствуйте. Собираюсь собрать РК с - углом. Планы такие: труба нерж. внутренним диаметром 47,8мм. Трубу собираюсь купить 2 метра и разрезать на 1700 и 300мм. Царга и Дифлегматор соответственно. Димрот по длине дифлегматора медной трубкой 6мм. Прямой холодильник из пвх трубы. Так как не собираюсь гнать брагу в чистом виде и небольшой экономии решил куб делать литров на 5- 10 например из кастрюльки. ТЭН 1.5 кВт??? Вот интересно вписывается ли 1.5 кВт в эти параметры? И вообще идея имеет право на жизнь?

Если делать как вы хотите из 5-10 литровой кастрюли ( мое мнение это мало, например в 10л вы сможете залить всего лиш примерно 6 литров 2\3 от объема, если делать из сахара то выход  СС-750 -900мл и потом ректификация выход где-то примерно 300-400мл 96.5%. Я думаю такой объем мал.  ) Если все таки захотели из 10 л то тогда труба 50 это ну очень много для машей кастрюли, хватит и 22 меди дешевле будет и с фитингами проще.Тэн есть продаются от самоваров , чайников на 2 кВТ пойдет.

54

Mihail.Ptesh ©:

Прямой холодильник из пвх трубы.

Надеюсь только рубашка?

Куб литров на 20 надо к такой колонне (почти 50мм) да и мощей кило хоть на 2 чтоли.

55

Да, конечно только рубашка) Трубка 6 или 10 основная будет. Ну наводку понял. По ценам определюсь как будет лучше, или 50 ку с кубом больше, или 25-30 медь найду. Спасибо за советы!

56 (2015-01-24 13:42:33 отредактировано Mihail.Ptesh)

Начало положено. Труба 42,4мм на 1,5мм. Продавали только по 3 метра. Метр в запасе есть. Дело за фитингами и попробовать залудить нерж.

57

Mihail.Ptesh ©:

Начало положено. Труба 42,4мм на 1,5мм. Продавали только по 3 метра. Метр в запасе есть. Дело за фитингами и попробовать залудить нерж.

А зачем лудить?  Паять лучше аргоном тогда уж, если нержавейку купили.

58

Паять тяжелую колонну из нержи ... не рекомендую, сварку надо, пайка рано или поздно подведет и в лучшем случае на полу окажется спирт...

59

Да к аргону доступа нет. Ну есть вариант твёрдыми припоями медными. Горелка есть пропано-кислородная. Знакомый кондиционерами занимается.

60

Mihail.Ptesh ©:

Да к аргону доступа нет. Ну есть вариант твёрдыми припоями медными. Горелка есть пропано-кислородная. Знакомый кондиционерами занимается.

Ну тогда и надо было брать медь если знакомый кондиционерами занимается, вы когда покупали думали чем варить будете? К аргону у многих нет доступа ,зайдите на сайт объявлений и найдите того кто варит аргоном, у меня в  городе стоит 30р/см. Сами подумайте 42 труба и мягким припоем или твердым и ещё высота примерно 2 метра. Как думаете выдержит ?