1

Тема: Чертеж спиртового фонаря

Для любителей занять свои руки и глаза гостей :)
Бесполезное устройство, требуется исключительно для удовлетворения эстетического чувства алхимика в процессе поиска философского камня.

https://alcodistillers.ru/images/ches/28.jpg

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Чертеж спиртового фонаря

В общем это гидрозатвор-изоляция от воздуха. Польза-стабильность колонки. Минус-содержимое затвора при понижении давления в колонне может оказаться в ней, что собьёт режим-холодная флегма.

3

MikeIronStad ©:

Минус-содержимое затвора при понижении давления в колонне может оказаться в ней

Трубка сверху - доступ атмосферы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4

Так она и вернёт содержимое в колонну. Что тут не так на чертеже. А фонарь-Да реально применяют на производствах для контроля. Рекомендую упрямым, чистящим СС марганцовкой
Добавлено: 2015-05-23 16:34:49

Представь себе: аварийная ситуация-"сверхзахлёбывание" колонны. А насадка медная-катализатор. Тут не то что тяжелые фракции полетят-осмоление возможно. Фонарь-так он для контроля цветности. Но что-то тут не так в чертеже, да и маловат он. По идее должна быть трубка байпаса-не врублюсь

5

с предыдущего форума зову его, попугай

6

MikeIronStad ©:

Так она и вернёт содержимое в колонну. Что тут не так на чертеже. А фонарь-Да реально применяют на производствах для контроля. Рекомендую упрямым, чистящим СС марганцовкой

Что вернет? Она вернет... она- трубка в воздухе.  Воздух вернет?  Жалко тебе воздуха?
И причем тут фонарь и чистящие СС марганцовкой? Может хорЭ уже все в одну миску строгать?

MikeIronStad ©:

Представь себе: аварийная ситуация-"сверхзахлёбывание" колонны. А насадка медная-катализатор. Тут не то что тяжелые фракции полетят-осмоление возможно. Фонарь-так он для контроля цветности.

Я не фантазирую, и представлять мне ничего не нужно, так как я имею опыт частой эксплуатации различных аппаратов.. не в своей голове, а в реале..тобишь физически и реально.  Не пори чушь в публичных местах. Колонне этот фонарь до "фонаря". И даже если я буду очень сильно фантазировать, никаким образом не смогу подружить устройство для погружения ареометра в струю, с "устройством" для контроля цветности.

7

MikeIronStad ©:

Фонарь-так он для контроля цветности

Да вы что :)