Re: Строим аппарат
Сразу вспомнилось: круглое носить, квадратное - катать!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 47
А мне напомнило молочную цистерну
Нормально сварили... качественно.
Да... контора проверенная. Обращаюсь не в первый раз.
У меня, самого, язык не поворачивается называть ЭТО кубом ) Но, такие правила.
Один момент сделали не по проекту. Горловина должна быть 5см, по факту выше.
Может в нее термометр поставить!? Про бесполезность читал. Так... для фетиша
На мой взгляд все отлично, за исключением крышки куба, уж больно она хлипкая.В крайнем случаи надо было делать 6 болтов,но не как не 4.
На мой взгляд все отлично, за исключением крышки куба, уж больно она хлипкая.В крайнем случаи надо было делать 6 болтов,но не как не 4.
Благодарю!
Так же обратил на это внимание. Добавим. Дрель есть.
Гайки поменяю на барашки, которые уже подобрал. А болты, видимо, придется найти или заказать из нержи и приварить. Чтоб отвязаться от манипуляций с ключами.
У китайцев заказал набор из трех спиртометров, типа АСП-3. Кто-нибудь пользовался? Как с погрешностью?
У китайцев заказал набор из трех спиртометров, типа АСП-3. Кто-нибудь пользовался? Как с погрешностью?
И почём у китайцев? У нас в магазине 900 рублей комплект. И ссылочку, пожалуйста, на китайцев
Такой вот наборчик.
Где у нас искать АСП-3 - не знаю((( Потому смотрел в сети. Цена такая как Вы пишите (минимум), плюс пересыл рублей 250-350. Проще взять с Китая. Дешевле, бесплатная доставка, до почты идти 3 минуты, очередей на получение нет.
Вот еще китаезы
Заказал себе. Думаю будет полезен.
Только по времени долго.
Наборы вроде одинаковые на Ибее и Али. Заказал на Ибее. Спасибо за ссылку.
Да ладно... Не пол года же ждать.
Не так много заказывал, идет обычно три недели. Бывало и быстрее
Мне термометр кулинарный с али едет уже 58 дней.
И у меня был такой опыт на ибее.
Открыл диспут по причине не отправки товара. Решение в мою пользу, вернули деньги на карту. После чего заказал такой же товар у другого продавца.
Кстати. Был и другой опыт. Отправлял посылку в Москву, позже в какой-то другой город история один в один. Проходит расчетное время, я спокоен, человек получил посылку. А он мне недели через две, после расч.вр. пишет, что посылки нет. Оказывается... Посылка лежит на почте, только некому донести извещение получателю. Такое не редкость в городах.
Узнайте сначала на почте, не лежит ли у них ваша посылочка.
Забиваю голову мыслями, как сделать переход с крышки куба на царгу.
Чтоб было без заморочек во время эксплуатации.
Отрезок трубы, длиной 10-15см, с внутренним диаметром как внешний у царги, приварить к крышке. Царга должна вставляться очень плотно, без зазоров.
Для устойчивости, к трубке и крышке приварить четыре косынки. Плюс, этим мы добавим жесткость крышке.
Отверстие в крышке на пару мм меньше внутреннего диаметра царги, чтоб она не провалилась в куб.
В образовавшуюся полочку внутри отрезка трубки ставим силиконовое кольцо\прокладу.
Сифонить, по моему, не должно. Вес колонны будет достаточным, чтоб соединение было плотным.
Прокомментируйте пожалуйста...
Приваривайте резьбу внутреннюю, в нее вкручивайте американку, в американку царгу. И будет вам счастье.
Косынки по желанию. У меня 2 метровая колонна устойчиво стоит и без усиления.
И у меня был такой опыт на ибее.
Открыл диспут по причине не отправки товара. Решение в мою пользу,
Решение всегда в пользу покупателя если товар на момент решения еще не получен, когда срок прошел. После чего товар обычно приходит У меня так получалось и не раз, когда деньги вернут, а потом буквально через пару дней посылка приходит. И 3 месяца бывало шло, особенно долго перед новым годом. Из Америки вообще всегда долго идет, и шлют они к нам редко.
Если есть трек номер, можно отслелить посылку, обычно такие посылки стоят на пару долларов дороже, можно спросить продавца перед отправкой. Бывает что продавец намерянно не говорит трек номер, но при поступлении претенции показывает его и вам и службе ебея...
В моём случае трек номер есть, на почте РФ не находится, а на китайском пишет, что покинуло страну давным-давно.
В моём случае трек номер есть, на почте РФ не находится, а на китайском пишет, что покинуло страну давным-давно.
Значит все ок... бывает так, что извещение в ящике лежит, а наша поШтаРоссии еще не обновила трек. Если трек с RB начинается, будет идтить дольше обычного... мало того, посылка мимо вашего города может проехать и где-то в конце страны развернуться обратно
Если заказываете у китайцев, сразу считайте 3 месяца на доставку... чтоб не переживать. Но приходит вроде как все нормально, у меня всегда все приходит, я очень давно пользуюсь ебеем.
Вот тут потрекайтесь http://www.17track.net/en/
Надеюсь, дубовую?
Рассохнутся калабахи на горячем кубе или потекут смолой сперва, и только потом рассохнутся. Надо из абаша (абачи) делать облицовку...тому до фени температура в 100С не коробит его и не каплет ничего.
Эстеты
У нас абаш не растет делаю из елки
Купил два метра меди, пока цену не взвинтили. Хотя, уже немного поднялась.
Заходил в рыболовный магазин. Увидел в продаже гайки-барашки.
У меня для своего аппарата есть. Вдруг, кто захочет поменять гайки, будете знать где искать барашки.
Медленными темпами дело продвигается вперед.
Купил у китайских друзей электронный вольтметр.
Плавный регулятор сделан из доступных средств. Отдал предпочтение такой схеме, из-за простоты. В случае выхода из строя компонентов ремонтируется на раз-два.
Панель использовал от итальянского водонагревателя. Его кто-то выбросил, а я подобрал)))
Первый запуск. Проверка в режиме нагрева.
g]
И, в режиме минимального кипения.
Гонял около двух с половиной часов. Работет как часы, все четко
Моя задумка принимает свою форму.
Фотка, правда, не очень. А так все гладенько, глазу приятно.
Сейчас стоит у батареи, понемножку подсыхает. Щель, которая между досочек, закроется реечкой. Как сказал Иван - рассохнутся колобахи. Эту реечку со временем прийдется заменить на более широкую, чтоб убрать образовавшиеся зазоры.
Бочонок думаю покрыть тонирующим лаком. Наверно под дуб...
Выше, у ИН спрашивал про отходящее в сторону... Продолжу свою мысль.
Деф и узел отбора хочу, все-таки, сделать из нержи.
Труба как мне сказали есть 34-я. Вот с нее и делать.
Нарисовал для наглядности посмотреть и вам показать. На соглосование, так сказать.
Верх заварить наглухо. Отверстие для термометра сам просверлю.
Соединение с царгой через фланец, на болтики. Есть в наличии полоска меди шириной 5.5см. Из нее сделать шайбу и припаять к царге. В такую-же шайбу припаять димрот и трубку атмосферы. Соединение с дефом так-же на болтики, через силиконовые прокладки.
Димрот по отработанной схеме. Трубка 6-ка, 3м на 22-ю трубу.
Верх заварить наглухо. Отверстие для термометра сам просверлю.
В высшей точке дефлегматора надо делать трубку связи с атмосферой
с 21 по 40 из 47