21

Re: Литраж куба, мощность ?Вт

Иван ©:

Подбирайте литраж просто..
Ставите бражки 20 литров..значит и куб делаете 20-22 литра.
Бражка сбродила... осветлилась... осадок остался в бродильной емкости.. вот вам 3~ 4 свободных литра на расширение.
Если не разгоняться, ничего никуда не выплеснет, а сли разгоняться, то можно и по 10 литров перегнать.
По объемам... чтоб не попасть пальцем в небо, считайте минимум- 8-9% спирта бражки. то есть, в 10 литрах бражки получится минимум 0.8литра спирта, а на выходе дистиллятора если в среднем 50% = 1.6 литра спирта сырца.
Это минимальные цифры... фруктовые например на диких сложно набродить 12% , а зерновые я и до 16% набраживал "модифицированным" левюром , то есть в два раза больше чем минимум на фрукте.


Подскажите в чем смысл привязки литража браги и куба для РК?
просто планирую постройку РК а бражные емкости у меня 50 литров думал и куб делать из 50 литровой кеги горизонтально ее разместив для экономии высоты, но ведь все рекомендуют на РК гнать спирт сырец, а не брагу?

22

Re: Литраж куба, мощность ?Вт

Сан Саныч ©:

Подскажите в чем смысл привязки литража браги и куба для РК?
просто планирую постройку РК а бражные емкости у меня 50 литров думал и куб делать из 50 литровой кеги горизонтально ее разместив для экономии высоты, но ведь все рекомендуют на РК гнать спирт сырец, а не брагу?

У меня один и тот же куб и для перегона браги в СС, и для перегона СС в спирт: меняю лишь верх..

23

Re: Литраж куба, мощность ?Вт

а почему сразу нельзя перегонять через колону брагу? дело в том что я стараюсь не использовать сахар и работаю с ароматными брагами. не убьет ли двойная перегонка ароматы исходного сырья?
и потом не удобно получается с 50 литров браги можно получить литров 5 и это при хорошем раскладе
Добавлено: 2015-02-09 07:05:52

получается если использовать  двойную перегонку нужно раза 4 по 50 перегнать и только потом ставить колонну?

а если не секрет верх для перегонки браги у вас какой?

Добавлено: 2015-02-09 07:41:28

Да верх уже нашел в другой теме.
Поздравляю с новым уже испытанным оборудованием.

24

Re: Литраж куба, мощность ?Вт

Сан Саныч ©:

а почему сразу нельзя перегонять через колону брагу? дело в том что я стараюсь не использовать сахар и работаю с ароматными брагами. не убьет ли двойная перегонка ароматы исходного сырья?

Здесь подробно описано https://alcodistillers.ru/distill.html

25

Re: Литраж куба, мощность ?Вт

ОК спасибо большое, займусь изучением.

26

Re: Литраж куба, мощность ?Вт

Сан Саныч ©:

Подскажите в чем смысл привязки литража браги и куба для РК?
просто планирую постройку РК а бражные емкости у меня 50 литров думал и куб делать из 50 литровой кеги горизонтально ее разместив для экономии высоты, но ведь все рекомендуют на РК гнать спирт сырец, а не брагу?

Смысл в мобильности, меньше возни.
Сбродило (хоть в самом кубе если из хорошей нержи) - перегнал.
Сырец в любом случае на колонне, иначе он всегда будет оставаться сырцом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Re: Литраж куба, мощность ?Вт

Примерно начинаю понимать, всем спасибо за ответы.
но по прежнему остается вопрос об ароматизации уже готового продукта и сохранении исходного аромата.
Я уже понял как на данном ресурсе относятся к "чудо борбатерам" Но все таки,,, если рассмотреть это чудо как ароматизатор. Паровая дистилляция и ароматизация
Можно ли каким либо способом включить в РК подобную штуку? к примеру сделать отвод с кранами. чтобы отключать из системы когда он не нужен?