21

Re: Литраж куба, мощность ?Вт

Иван ©:

Подбирайте литраж просто..
Ставите бражки 20 литров..значит и куб делаете 20-22 литра.
Бражка сбродила... осветлилась... осадок остался в бродильной емкости.. вот вам 3~ 4 свободных литра на расширение.
Если не разгоняться, ничего никуда не выплеснет, а сли разгоняться, то можно и по 10 литров перегнать.
По объемам... чтоб не попасть пальцем в небо, считайте минимум- 8-9% спирта бражки. то есть, в 10 литрах бражки получится минимум 0.8литра спирта, а на выходе дистиллятора если в среднем 50% = 1.6 литра спирта сырца.
Это минимальные цифры... фруктовые например на диких сложно набродить 12% , а зерновые я и до 16% набраживал "модифицированным" левюром , то есть в два раза больше чем минимум на фрукте.

Подскажите в чем смысл привязки литража браги и куба для РК?
просто планирую постройку РК а бражные емкости у меня 50 литров думал и куб делать из 50 литровой кеги горизонтально ее разместив для экономии высоты, но ведь все рекомендуют на РК гнать спирт сырец, а не брагу?

22

Сан Саныч ©:

просто планирую постройку РК а бражные емкости у меня 50 литров думал и куб делать из 50 литровой кеги горизонтально ее разместив для экономии высоты, но ведь все рекомендуют на РК гнать спирт сырец, а не брагу?

У меня один и тот же куб и для перегона браги в СС, и для перегона СС в спирт: меняю лишь верх..

23

а почему сразу нельзя перегонять через колону брагу? дело в том что я стараюсь не использовать сахар и работаю с ароматными брагами. не убьет ли двойная перегонка ароматы исходного сырья?
и потом не удобно получается с 50 литров браги можно получить литров 5 и это при хорошем раскладе
Добавлено: 2015-02-09 07:05:52

получается если использовать  двойную перегонку нужно раза 4 по 50 перегнать и только потом ставить колонну?

а если не секрет верх для перегонки браги у вас какой?

Добавлено: 2015-02-09 07:41:28

Да верх уже нашел в другой теме.
Поздравляю с новым уже испытанным оборудованием.

24

Сан Саныч ©:

а почему сразу нельзя перегонять через колону брагу? дело в том что я стараюсь не использовать сахар и работаю с ароматными брагами. не убьет ли двойная перегонка ароматы исходного сырья?

Здесь подробно описано https://alcodistillers.ru/distill.html

25

ОК спасибо большое, займусь изучением.

26

Сан Саныч ©:

Смысл в мобильности, меньше возни.
Сбродило (хоть в самом кубе если из хорошей нержи) - перегнал.
Сырец в любом случае на колонне, иначе он всегда будет оставаться сырцом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Примерно начинаю понимать, всем спасибо за ответы.
но по прежнему остается вопрос об ароматизации уже готового продукта и сохранении исходного аромата.
Я уже понял как на данном ресурсе относятся к "чудо борбатерам" Но все таки,,, если рассмотреть это чудо как ароматизатор. Паровая дистилляция и ароматизация
Можно ли каким либо способом включить в РК подобную штуку? к примеру сделать отвод с кранами. чтобы отключать из системы когда он не нужен?