Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами
Не, без косточек. Они через 3 дня на дно выпали, слил. И с осадка снимал.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Дистилляты из плодов и ягод → Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами
с 81 по 100 из 368
Не, без косточек. Они через 3 дня на дно выпали, слил. И с осадка снимал.
Как бороться с пеной???????
Газ убавить под кубом.
al, кастрюльки выручают ,сделаю по размер побольше. Спасибо.
А продолжение с колонной?
Spirit, Со временем , создаю условия.
Гоню сейчас с алычи на колонне. 24 литра 45%. Вытащил 4 мочалки (осталось 9). Так вот я к чему - отходят головы, по расчётам 10% - примерно 1,1 литра. Если ещё 5%, то в сумме полтора литра голов. Однако после 600 мл запах жидкости стал уже очень приятным и "вкусным". Разбавлял напополам, отлично пахнет. Получается, в алыче голов гораздо меньше? Ну да, при выгонке СС первые 100 мл с 20 литров браги выливал. Но при аналогичных действиях с брагой зерновой голов меньше всего на 15-20%. А тут в два раза?
Я, скорее, положенные 1,5 литра отдельно отберу. Но хочется же и скорость отбора увеличить, если тело пошлО.
в алыче голов гораздо меньше?
Я по фруктам не спец, но судя по форуму на фруктах мало того, что голов меньше, так еще и все "ништяки" там же.
Гоню сейчас с алычи на колонне.
Головы не обязательно "плохо" пахнут)))
Выгнал СС из яблок, хочу сохранить аромат в конечном продукте. Если можно несколько вопросов, или пока только головы отбираете.
Как стабилизация колонны при меньшем количестве насадки?
Отбор завышаете?
Какой процент АС в отборе?
Получается, в алыче голов гораздо меньше?
На любом фруктовом, где много дубильных веществ, а в алыче их много.
Пока головы отбираю, чуть больше литра собрал. Стабилизировалась колонна нормально. Каждые 2 часа температура чуть поднимается, видимо, фракции меняются. Начал (стабилизировал) на 75,988. Сейчас 76,115. На 2/3 стоит, как вкопаная всё время, 77.
стоит, как вкопаная всё время, 77.
Так и пускай стоит. Ароматы проскакивают?
Так головы пока идут. Там ТАКИЕ ароматы вначале шли, что... Сейчас проскакивает, приятно пахнет. Начну потихоньку отбор увеличивать, уменьшу ФЧ. Посмотрю-понюхаю.
P.S. Увеличил отбор до ~ 600 мл/час. "Верхняя" температура выросла до 76,250 и стабилизировалась. На 2/3 так и висит 77.
Очень интересно.
Если будет возможность выложите, пожалуйста, информацию по перегонке. Особенно интересует сохранение аромата.
Настроил на 200 мл за 12 минут, т.е. 1 литр в час. ТЭН 2,5 кВт, напряжение 110 В, вода 52-53 градуса. Температура чуть выросла и стабилизировалась. На 2/3 стало 77,188, вверху 76, 250. Надеюсь, не нахватаю гадости
Удачной работы, ждем положительных результатов!
Хочу яблочный СС по подобной схеме перегонять)))
Какой процент АС в отборе?
Наконец-то накопил продукта для ответа на Ваш вопрос (ёмкость для измерений великА). Получается 95%.
Добавлено: 2015-10-15 18:41:55
Вдогонку. Температура измеренного тела 25 градусов. Согласно калькулятору пересчёта (Иван недавно сделал, ещё раз - спасибо!) процент получается 93,5. Как по мне, так самое оно!
Как по мне, так самое оно!
А запаааааааах?
А запаааааааах?
Полюбасу остался
с 81 по 100 из 368