Re: Кальвадос рецепт
Саша С, напиши больше информации.Сколько мочалок, длинна царги, какой отбор в мл, крепость на выходе и тд.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 57 58 59 60 61 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 161 по 1 180 из 1 722
Саша С, напиши больше информации.Сколько мочалок, длинна царги, какой отбор в мл, крепость на выходе и тд.
Сырец, который гнал из браги на медной тарельчатой колонне, пах практически как свежеперемолотые яблоки. В чем может быть проблема? Где искать концы?
Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал..... и даже готов верить во всякие красивые сказки. Концы искать надо в своей голове и не пытаться забрасывать крючки в чужие. А на тарелках ваших шуллерских будет практически одна сивуха. Прежде чем приступить к спору - прочтите форум. Даже анализы есть подтверждающие. Не те масштабы ваших "тарелок" чтобы можно было говорить хоть о какой-то вменяемой работе как у настоящей терельчатой колонны. Физику еще рекомендую немного подтянуть...
РК - странное дело, от ароматики не осталось практически ничего. Запах хороший, но яблок не чувствуется совсем.
Так надо научиться пользоваться рк для начала, не находите?
в первых сообщениях в этой ветке не нашел инструкций как контролировать кислотность
В одной теме не было цели объять необъятное, читайте форум. Правда я это сейчас в пустую говорю, вы его даже не собирались читать.
Сколько мочалок, длинна царги, какой отбор в мл, крепость на выходе и тд.
* вброс, ссылка удалена, характеристики там указаны. Мощность подводил 1800, отбор голов - 150гр/ч, тела - примерно 2л/ч в начале, и где-то около литра в час после 3/4 отбора. Крепость на выходе всегда строго 96.
Сырца было 38л 48 градусов на входе. Странное ощущение, что голов почти и не было, но, т.к. я не очень доверяю носу, то отобрал около 900 мл, могу предположить, что это был сильный перебор: головы пахнут скорее приятно, эфиры превалируют над головами.
Тело отбирал с дельтой отсечки в 0,3 градуса, взял 15 л, и первые 2 литра взял отдельно, там эфиров должно быть чрезвычайно много, но вот по аромату на яблоко не похоже совсем, не так пах сырец. Приятно, но яблока не чувствуется.
Пробовал разводить первую эфирную фракцию примерно до 40 градусов, из тех 2 литров, дать постоять, и понюхать снова, но запах практически не изменился, кроме того, что спирт не так резко пахнет.
После отбора тела, собрал еще и хвосты, там получилось около 2 литров, но крепость не измерял - там-то точно не 96 градусов, ибо отбирал уже не по ректификации, а по дистилляции с укреплением, т.е. просто зажал скорость отбора, мощность повысил до 3 кВт, а отсечку выставил на 99 градусов.
Не те масштабы ваших "тарелок" чтобы можно было говорить хоть о какой-то вменяемой работе как у настоящей терельчатой колонны. Физику еще рекомендую немного подтянуть...
Мне от тех тарелок требовалась не бурбуляция, а медь. Гнал без возврата флегмы, напрямую, без дефлегматора. И к качеству сырца у меня не было претензий: запах был такой, что очень хотелось нарубить закусочки, и отдегустировать не по 0,1 мл, а прямо стопочкой. То, что медные тарелки не являются аналогом теоретических - знаю, конечно.
Тело отбирал с дельтой отсечки в 0,3 градуса,
Это как?
Гнал без возврата флегмы, напрямую, без дефлегматора.
Крепость на выходе всегда строго 96.
Прикольно!
Тело отбирал с дельтой отсечки в 0,3 градуса,
Это как?
Это как?
Неужели я так криво выражаюсь? Это значит, что тело спирта выходит при температуре от (T голов) до (T голов +0,3) градуса. При превышении этой температуры выход закрывается до момента, пока температура не вернется в этот промежуток. Т.е. если головы я закончил отбирать при 77,1 градуса, то отбор спирта будет идти при диапазоне температур от 77,1 до 77,4 градуса.
Я как-то нарушил терминологию, принятую здесь? А как было бы понятнее?
Саша С пишет:
Гнал без возврата флегмы, напрямую, без дефлегматора.Саша С пишет:
Крепость на выходе всегда строго 96.Прикольно!
96 - это вторая перегонка на РК. Без дефлегматора - первая, дистиллятор на медных тарелках.
Неужели я так криво выражаюсь?
Ну как-то...
Это значит, что я тело спирт выходит при температуре от (T голов) до (T голов +0,3) градуса.
от 77,1 до 77,4 градуса
Это уже фигня какая-то будет, а не дистиллят. Плюс 0.1*, все, уже хвост в дистилляте...
Саша С пишет:
от 77,1 до 77,4 градусаЭто уже фигня какая-то будет, а не дистиллят. Плюс 0.1*, все, уже хвост в дистилляте..
Это как-то объясняет почему и первые два литра, которые уж явно отбирались при 77,1 градусе, яблоком не пахнут? Качество дистиллята меня устраивает. Меня волнует отсутствие запаха яблока. Где я мог накосячить при повторной перегонке на РК? Ведь сырец был очень ароматен.
первая, дистиллятор на медных тарелках.
А зачем гнать брагу на СС на тарелках?
Веня, забей, это очередной вброс от адептов известно какой секции
Сегодня перегонял на сс то, что осталось от яблочного сока, когда я его снял с осадка, в два захода.Сначала крупную мезгу от яблок которая проскочила в сок после соковыжималки, потом даже не знаю как назвать, взвеси или лучше ил, это совсем мелкие песчинки. Всего было больше 40 л по объёму. Разбавил водой и только индукция на всю мощь, нормально, ничего не пригорело. Получил 8л 33% сс.Гнал без укрепления. Парогена у меня нет, и поначалу думал выкинуть всё, мол чё возиться.Но потом подумал и индукция не подвела.Сейчас думаю, почти 2,5л АС вышло, не плохо.
Caddi, яблоки так-то на моей памяти ни разу не пригорали, только виноград один раз когда гребней в кубе много было
от адептов известно
Надо его закодировать,чтобы здесь не мусорил
Все сс из яблочной мезги перегнал. Вышло 23л готового продукта, запах яблока очень тонкий, отчётливо слышен, сердце ещё добавлю через пару месяцев и можно употреблять. После того как выгнал, общая крепость была 94%, развел через пару суток до 40%. Сидровка удалась!
Да забыл добавить.Одна емкость с ябл.мезгой бродила на дикарях которые я взял из бродящего винограда. Перегонял отдельно от той которая бродила на винных. По сс разницы не заметил, после колонны тоже у обоих тонкий запах яблока, поэтому смешал.
Сегодня заглянул в емкость с яблочным соком для кальвадоса и пипец, я забыл под крышку положить прокладку силиконовую. Емкость была залита не под горло, т е попадал воздух спокойно.И сверху плавает белая пленка с пузырьками, типа как зацвело вино. На вкус нормальное вино яблочное с легкой горчинкой, кислоты не чувствуется, цвет мутноватый. Две других емкости стоят, почти прозрачное содержимое, вкус чуть получше. Стоит с 6.09.19. Вопрос, что срочно гнать пока не превратилось в уксус?
Долго под пленкой МКБ конечно не нужно держать, то есть гнать надо. Не то чтобы прямо подорваться, уксус вот так просто за неделю не появится, но в ближайшее время надо перегонять. Яблочно-молочное брожение
Понял, спасибо! На этой неделе начну перегонять на сс.
После появления МКБ в сусле, на выходе можно получить интересные варианты, нужно только внимательней быть. То есть ананасовый запах - это даже в кассу и так далее. Все зависит от штаммов заселившихся в сусле. В конкретном случае может быть еще и на руку.
Иван, на выходе! Ты имеешь в виду при перегоне на сс или уже на колонне? Я так мыслю, что на колонне надо будет ловить и подголовники и предхвосты. Подробить всё по 50-100 мл и потом определяться что к чему Забирать планирую первые 50 от АС при 93 в струе,а потом поднять до 95%. Так как всё что из сока пойдёт на кальвадос,т е в бочку. А на сырце только сердце, и в конце можно при крепости 20-25 взять этой «водички» ароматной, развести до 60% и на баню водяную посмотреть что выйдет.
Друг отдал мешок яблок подмороженных. Хочу переработать. Получиться?
с 1 161 по 1 180 из 1 722