1 161

Re: Кальвадос рецепт

Саша С, напиши больше информации.Сколько мочалок, длинна царги, какой отбор в мл, крепость на выходе и тд.

1 162

Саша С ©:

Сырец, который гнал из браги на медной тарельчатой колонне, пах практически как свежеперемолотые яблоки. В чем может быть проблема? Где искать концы?

Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал..... и даже готов верить во всякие красивые сказки. Концы искать надо в своей голове и не пытаться забрасывать крючки в чужие.  А на тарелках ваших шуллерских будет практически одна сивуха. Прежде чем приступить к спору - прочтите форум. Даже анализы есть подтверждающие.  Не те масштабы ваших "тарелок" чтобы можно было говорить хоть о какой-то вменяемой работе как у настоящей терельчатой колонны. Физику еще рекомендую немного подтянуть...

Саша С ©:

РК - странное дело, от ароматики не осталось практически ничего. Запах хороший, но яблок не чувствуется совсем.

Так надо научиться пользоваться рк для начала, не находите?

Саша С ©:

в первых сообщениях в этой ветке не нашел инструкций как контролировать кислотность

В одной теме не было цели объять необъятное, читайте форум. Правда я это сейчас в пустую говорю, вы его даже не собирались читать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 163 (2019-10-21 12:37:48 отредактировано Саша С)

Caddi ©:

Сколько мочалок, длинна царги, какой отбор в мл, крепость на выходе и тд.

* вброс, ссылка удалена, характеристики там указаны. Мощность подводил 1800, отбор голов - 150гр/ч, тела - примерно 2л/ч в начале, и где-то около литра в час после 3/4 отбора. Крепость на выходе всегда строго 96.
Сырца было 38л 48 градусов на входе. Странное ощущение, что голов почти и не было, но, т.к. я не очень доверяю носу, то отобрал около 900 мл, могу предположить, что это был сильный перебор: головы пахнут скорее приятно, эфиры превалируют над головами.
Тело отбирал с дельтой отсечки в 0,3 градуса, взял 15 л, и первые 2 литра взял отдельно, там эфиров должно быть чрезвычайно много, но вот по аромату на яблоко не похоже совсем, не так пах сырец. Приятно, но яблока не чувствуется.
Пробовал разводить первую эфирную фракцию примерно до 40 градусов, из тех 2 литров, дать постоять, и понюхать снова, но запах практически не изменился, кроме того, что спирт не так резко пахнет.
После отбора тела, собрал еще и хвосты, там получилось около 2 литров, но крепость не измерял - там-то точно не 96 градусов, ибо отбирал уже не по ректификации, а по дистилляции с укреплением, т.е. просто зажал скорость отбора, мощность повысил до 3 кВт, а отсечку выставил на 99 градусов.

Иван ©:

Не те масштабы ваших "тарелок" чтобы можно было говорить хоть о какой-то вменяемой работе как у настоящей терельчатой колонны. Физику еще рекомендую немного подтянуть...

Мне от тех тарелок требовалась не бурбуляция, а медь. Гнал без возврата флегмы, напрямую, без дефлегматора. И к качеству сырца у меня не было претензий: запах был такой, что очень хотелось нарубить закусочки, и отдегустировать не по 0,1 мл, а прямо стопочкой. То, что медные тарелки не являются аналогом теоретических - знаю, конечно.

1 164

Саша С ©:

Тело отбирал с дельтой отсечки в 0,3 градуса,

Это как?  o_O

Homo est mundi pars

1 165

Саша С ©:

Гнал без возврата флегмы, напрямую, без дефлегматора.

Саша С ©:

Крепость на выходе всегда строго 96.

Прикольно!

Саша С ©:

Тело отбирал с дельтой отсечки в 0,3 градуса,

Это как?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 166 (2019-10-21 13:33:49 отредактировано Саша С)

Danil ©:

Это как? 

Неужели я так криво выражаюсь? Это значит, что тело спирта выходит при температуре от (T голов) до (T голов +0,3) градуса. При превышении этой температуры выход закрывается до момента, пока температура не вернется в этот промежуток. Т.е. если головы я закончил отбирать при 77,1 градуса, то отбор спирта будет идти при диапазоне температур от 77,1 до 77,4 градуса.
Я как-то нарушил терминологию, принятую здесь? А как было бы понятнее?

al ©:

Саша С  пишет:
Гнал без возврата флегмы, напрямую, без дефлегматора.

Саша С  пишет:
Крепость на выходе всегда строго 96.

Прикольно!

96 - это вторая перегонка на РК. Без дефлегматора - первая, дистиллятор на медных тарелках.

1 167

Саша С ©:

Неужели я так криво выражаюсь?

Ну как-то...

Саша С ©:

Это значит, что я тело спирт выходит при температуре от (T голов) до (T голов +0,3) градуса.

*PARDON*

Саша С ©:

от 77,1 до 77,4 градуса

Это уже фигня какая-то будет, а не дистиллят. Плюс 0.1*, все, уже хвост в дистилляте...

Homo est mundi pars

1 168 (2019-10-21 14:08:58 отредактировано Саша С)

Danil ©:

Саша С  пишет:
от 77,1 до 77,4 градуса

Это уже фигня какая-то будет, а не дистиллят. Плюс 0.1*, все, уже хвост в дистилляте..

Это как-то объясняет почему и первые два литра, которые уж явно отбирались при 77,1 градусе, яблоком не пахнут? Качество дистиллята меня устраивает. Меня волнует отсутствие запаха яблока. Где я мог накосячить при повторной перегонке на РК? Ведь сырец был очень ароматен.

1 169

Саша С ©:

первая, дистиллятор на медных тарелках.

А зачем гнать брагу на СС на тарелках?

1 170

Веня, забей, это очередной вброс от адептов известно какой секции  *SHAM*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 171

Сегодня перегонял на сс то, что осталось от яблочного сока, когда я его снял с осадка, в два захода.Сначала крупную мезгу от яблок которая проскочила в сок после соковыжималки, потом даже не знаю как назвать, взвеси или лучше ил, это совсем мелкие песчинки. Всего было больше 40 л по объёму. Разбавил водой и только индукция на всю мощь, нормально, ничего не пригорело. Получил 8л 33% сс.Гнал без укрепления. Парогена у меня нет, и поначалу думал выкинуть всё, мол чё возиться.Но потом подумал и индукция не подвела.Сейчас думаю, почти 2,5л АС вышло, не плохо.

1 172

Caddi, яблоки так-то на моей памяти ни разу не пригорали, только виноград один раз когда гребней в кубе много было

1 173

Иван ©:

от адептов известно

Надо его закодировать,чтобы здесь не мусорил

Выпил воды- печень в шоке!

1 174 (2019-10-27 09:47:10 отредактировано )

Все сс из яблочной мезги перегнал. Вышло 23л готового продукта, запах яблока очень тонкий, отчётливо слышен, сердце ещё добавлю через пару месяцев и можно употреблять. После того как выгнал, общая крепость была 94%, развел через пару суток до 40%. Сидровка удалась!

Да забыл добавить.Одна емкость с ябл.мезгой бродила на дикарях которые я взял из бродящего винограда. Перегонял отдельно от той которая бродила на винных. По сс разницы не заметил, после колонны тоже у обоих тонкий запах яблока, поэтому смешал.

1 175

Сегодня заглянул в емкость с яблочным соком для кальвадоса и пипец, я забыл под крышку положить прокладку силиконовую. Емкость была залита не под горло, т е попадал воздух спокойно.И сверху плавает белая пленка с пузырьками, типа как зацвело вино. На вкус нормальное вино яблочное с легкой горчинкой, кислоты не чувствуется, цвет мутноватый. Две других емкости стоят, почти прозрачное содержимое, вкус чуть получше. Стоит с 6.09.19.  Вопрос, что срочно гнать пока не превратилось в уксус?

1 176

Долго под пленкой МКБ конечно не нужно держать, то есть гнать надо. Не то чтобы прямо подорваться, уксус вот так просто за неделю не появится, но в ближайшее время надо перегонять.  Яблочно-молочное брожение

1 177

Понял, спасибо! На этой неделе начну перегонять на сс.

1 178

После появления МКБ в сусле, на выходе можно получить интересные варианты, нужно только внимательней быть. То есть ананасовый запах - это даже в кассу и так далее. Все зависит от штаммов заселившихся в сусле.  В конкретном случае может быть еще и на руку.

1 179

Иван, на выходе! Ты имеешь в виду при перегоне на сс или уже на колонне? Я так мыслю, что на колонне надо будет ловить и подголовники и предхвосты. Подробить всё по 50-100 мл и потом определяться что к чему Забирать планирую первые 50 от АС при 93 в струе,а потом поднять до 95%. Так как всё что из сока пойдёт на кальвадос,т е в бочку. А на сырце только сердце, и в конце можно при крепости 20-25 взять этой «водички» ароматной, развести до 60% и на баню водяную посмотреть что выйдет.

1 180

Друг отдал мешок яблок подмороженных. Хочу переработать. Получиться?