261

Re: Джин

Иваныч ©:

если рецепт дается на литр спирта-25гр

Иваныч ©:

У него на 8 уже разведенного получается по 20гр

Иваныч, я могу посчитать, но мне нужно понять, что именно , рецепт Артёма или рецепт с раздельным настаиванием.

Quis custodiet ipsos custodes?

262

Раздельное настаивание.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

263

Иваныч, тогда давай полный рецепт и исходя из этого пересчитаем на 3 литра имеющегося спирта.

264

st ©:

я могу посчитать, но мне нужно понять

при соединении двух настоев концентрация уменьшится в 3 раза. Источник: Джин AlcoDistillers.ru ©
или это не верно?

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

265

Иваныч, а объёмы этих настоев какие? Если одинаковые, то концентрация снизится в два раза, если разные, то концентрация снизится тем меньше, чем меньше будет добавлено разбавителя и тут нужно считать какая она в итоге получится.

266

Есть спирт 95.7%. з литра. Разбавляю до 70%.разделяю на две банки поровну. И вот в этом моменте я не понимаю, сколько мне нужно положить можжевельника из расчета 25гр. на литр.Понятно,что  если в банке 1.5л спирта то положить нужно около 40гр. Но ведь после дистилляции и добавления второй половины спирта с ботаникой концентрация уменьшится.

267

Иваныч, если в рецепте с раздельным настаиванием написано, что для первого настоя можжевельника нужно 25 г/л, то дальнейшее рассуждение верно, на 1,5 литра настоя потребуется 37,5 грамм. То есть на то расчёт и сделан, что после дистилляции это всё смешается и получится то, что надо. Но если задача перевести рецепт Артёма на раздельное настаивание, то ингридиенты нужно увеличивать в два раза для каждого настоя, потому как смешав полученные дистилляты концентрация содержащихся ароматических веществ упадёт и может не получится такого же результат, как в рецепте.