Re: Джин
если рецепт дается на литр спирта-25гр
У него на 8 уже разведенного получается по 20гр
Иваныч, я могу посчитать, но мне нужно понять, что именно , рецепт Артёма или рецепт с раздельным настаиванием.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 261 по 267 из 267
если рецепт дается на литр спирта-25гр
У него на 8 уже разведенного получается по 20гр
Иваныч, я могу посчитать, но мне нужно понять, что именно , рецепт Артёма или рецепт с раздельным настаиванием.
Раздельное настаивание.
Иваныч, тогда давай полный рецепт и исходя из этого пересчитаем на 3 литра имеющегося спирта.
я могу посчитать, но мне нужно понять
при соединении двух настоев концентрация уменьшится в 3 раза. Источник: Джин AlcoDistillers.ru ©
или это не верно?
Иваныч, а объёмы этих настоев какие? Если одинаковые, то концентрация снизится в два раза, если разные, то концентрация снизится тем меньше, чем меньше будет добавлено разбавителя и тут нужно считать какая она в итоге получится.
Есть спирт 95.7%. з литра. Разбавляю до 70%.разделяю на две банки поровну. И вот в этом моменте я не понимаю, сколько мне нужно положить можжевельника из расчета 25гр. на литр.Понятно,что если в банке 1.5л спирта то положить нужно около 40гр. Но ведь после дистилляции и добавления второй половины спирта с ботаникой концентрация уменьшится.
Иваныч, если в рецепте с раздельным настаиванием написано, что для первого настоя можжевельника нужно 25 г/л, то дальнейшее рассуждение верно, на 1,5 литра настоя потребуется 37,5 грамм. То есть на то расчёт и сделан, что после дистилляции это всё смешается и получится то, что надо. Но если задача перевести рецепт Артёма на раздельное настаивание, то ингридиенты нужно увеличивать в два раза для каждого настоя, потому как смешав полученные дистилляты концентрация содержащихся ароматических веществ упадёт и может не получится такого же результат, как в рецепте.
с 261 по 267 из 267