Re: Джин
если рецепт дается на литр спирта-25гр
У него на 8 уже разведенного получается по 20гр
Иваныч, я могу посчитать, но мне нужно понять, что именно , рецепт Артёма или рецепт с раздельным настаиванием.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 261 по 280 из 280
если рецепт дается на литр спирта-25гр
У него на 8 уже разведенного получается по 20гр
Иваныч, я могу посчитать, но мне нужно понять, что именно , рецепт Артёма или рецепт с раздельным настаиванием.
Раздельное настаивание.
Иваныч, тогда давай полный рецепт и исходя из этого пересчитаем на 3 литра имеющегося спирта.
я могу посчитать, но мне нужно понять
при соединении двух настоев концентрация уменьшится в 3 раза. Источник: Джин AlcoDistillers.ru ©
или это не верно?
Иваныч, а объёмы этих настоев какие? Если одинаковые, то концентрация снизится в два раза, если разные, то концентрация снизится тем меньше, чем меньше будет добавлено разбавителя и тут нужно считать какая она в итоге получится.
Есть спирт 95.7%. з литра. Разбавляю до 70%.разделяю на две банки поровну. И вот в этом моменте я не понимаю, сколько мне нужно положить можжевельника из расчета 25гр. на литр.Понятно,что если в банке 1.5л спирта то положить нужно около 40гр. Но ведь после дистилляции и добавления второй половины спирта с ботаникой концентрация уменьшится.
Иваныч, если в рецепте с раздельным настаиванием написано, что для первого настоя можжевельника нужно 25 г/л, то дальнейшее рассуждение верно, на 1,5 литра настоя потребуется 37,5 грамм. То есть на то расчёт и сделан, что после дистилляции это всё смешается и получится то, что надо. Но если задача перевести рецепт Артёма на раздельное настаивание, то ингридиенты нужно увеличивать в два раза для каждого настоя, потому как смешав полученные дистилляты концентрация содержащихся ароматических веществ упадёт и может не получится такого же результат, как в рецепте.
Всем добра.
Сотворил сие чудо из готового набора.
10 литров 60% сортировки (разбавил 96.5 до...).
Странно то, что разбавлял до 55, а получилось 60%
Где-то ошибся, но на вкусовые качества не повлияло.
1 пакетик на 5 литров.
Запах (спирта вообще не чувствуется), а так, не ёлка...
Не хвоя, а какой-то лесной аромат хвойно-кедрово-лесных оттенков.
Выдох - Не знаю, как передать... (мягкие тона хвои, цитруса, корицы).
Послевкусие - Приглушенный осенний хвойный лес с тонкой ноткой цитрусовых...
Пьется легко, даже при 60%.
Нет такого, как накатил рюмку водки и передернуло...
Как к себе домой или "как в сухую землю". .
Добавил 5 чайных ложек фруктозы на 5 литров. (без горки).
Может по этому так легко пьется и не чувствуется градусов.
С тоником не разбавлял, не могу сказать, какой вкус или ощущения.
Думаю до тоника, не достоится.
Фото набора:
Не сочтите за рекламу, вроде название продавца стер.
P.S. Не могу остановиться от дегустации этого напитка.((((
P.P.S. Убрал штук 10 можжевельника из каждого пакетика.
Ягоды дробил в ступке.
Цвет вот такой:
Не процеживал, не красил.
Забыл добавить...
Вода покупная.
Отмерил нужное кол-во для разведения до требуемой крепости и....
Налил в нерж. бак 10л. и поставил на индукционку - Закипела....
Выключил нагрев, долил спирта.
Снова включил на полную мощность и как только пошли пузырьки, выключил.
В банке (высыпанный пакет ингридиентов) - заливаю получившейся горячей сортировкой.
Под вакуум - дегустация.
Lonely_Virus, джин- это дистиллят. Прозрачный...
У тебя какая-то настойка - шмурдяк.
пс. Настойка можжевельника гасит жкт и почки (смолы).... в джине используются только эфиры - дистиллят.
У тебя какая-то настойка - шмурдяк.
Ну возможно и гадость редкостная.
Вкусовые ощущения я высказал.
Цвет, возможен от добавления цитрусовых и остального состава.
Хотел перегнать настойку в дистиляции (быстро), Вы же не приемлете сленг Потстилл.
Но, думаю не достоится до этого момента. Выпьется раньше..
Я за любую конструктивную критику!
Что по вашему мнению нужно сделать с этой настойкой?
Вылить в унитаз - не обсуждается.
Вкусная зараза....
У тебя какая-то настойка
С языка снял.
Так настойка и есть!
Lonely_Virus, попробуй всё таки настоять и потом на дистилляцию. Я не уверен, что готовый пакетик даст нужный результат, но в качестве сравнения, почему бы и нет.
И да, всё таки джин...
это дистиллят
попробуй всё таки настоять и потом на дистилляцию
Я бы с удовольствием, так и сделал бы.
Но пришла женская половина и сказала... Хмм...Ничего не сказала, просто отобрала банки. (((
Всё, что осталось, грамм 100, что успел отлить на дегустацию.((((
Продолжу "дегустацию кедровки" ((((
Вот вам и шмурдяк....
Я только ЗА вкусные и качественные напитки!
Но, иногда получается и такой расклад.
А хотел еще анчаном цвет придать, после дистилляции настойки...
Я за любую конструктивную критику!
Тогда гроб купи пока почки не встали.... эквивалент трех-пяти ягодин в пищу это допустимо, а больше -привет. Дай бахус без последствий пройдет... И прекрати скобки вставлять в текст, это некрасиво.
Тогда гроб купи пока почки не встали
Приветствую, Иван.
Возникает вопрос - почему тогда продают эту смесь для настойки, если это вредно для здоровья?
Я убрал большинство ягод можжевельника из набора и рекомендация на пакетике была, на 1.7 литров. А я сделал на 5 литров.
Скобки ставил, что бы выразить мысль. Но, если здесь это не приемлемо - не буду. Хотя, какая разница, как человек выражает мысли, со скобками или с кавычками?
Ну да ладно, хозяин - барин.)
P.S. Можжевеловое варенье, то же ЯД?
Я не спорю о возможном вреде можжевельника на наш организм,
Хочу понять... Варенье делают, наборы для настаивания продают, дистилируют, употребляют и ги где не написано о колл-ве ягод для БЕЗопасного применения.
P.P.S. На гроб, денег нет. Пусть сожгут. И потомкам дешевле, и на могилку ходить не нужно.
Вспомнили, и то хорошо.)
Сейчас, жить дешевле, чем умереть.(
Возникает вопрос - почему тогда продают эту смесь для настойки, если это вредно для здоровья?
Почему продают сигареты если это вредит для здоровья? Ну и купил ты у кого? Самопал в пакетике от васи пупкина которому пофиг что у тебя отвалится....
Можжевеловое варенье, то же ЯД?
Варенье делают из хвои и там концентрация низкая... Но так-то да - яд. Состав химический почитай.
Вся жизнь - Яд.
Употребление алкоголя - Яд.
Употребление табака - Яд.
Мы, покупая продукты в магазине, не застрахованы от Яда, в этих самых продуктах.
Спорная тема. Да я не здесь ее обсуждать. IMHO - без скобок.
А чего так выборочно ответы?
ПО всем пунктам пожалуйста..)
Варенье делают, наборы для настаивания продают, дистилируют
вот по этим.
Lonely_Virus, слушай... бухай уже. Но не нужно все кишки на форум вываливать... ок?
слушай... бухай уже
Ок. Благодарю, что разрешили.)
Тонкий намек понял. Сейчас 21:29 09.10.2025г.
Слова больше не напечатаю, без надобности!
Добра Вам
с 261 по 280 из 280