Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе
ставлю в электродуховку на верхний и нижний обогрев
Иван скажите, а можно в режиме конвекции поджаривать бруски?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 63 64 65 66 67 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 281 по 1 300 из 1 397
ставлю в электродуховку на верхний и нижний обогрев
Иван скажите, а можно в режиме конвекции поджаривать бруски?
Олеган, как больше нравится. Но дыма может быть больше.
Иван, можете посмотреть?
Здесь форум, а не страница персональных консультаций Ивана.
Здесь форум, а не страница персональных консультаций Ивана.
А на 1 странице сказано что варить НУЖНО 3-5 раз. Про шестой и далее не сказано. Если пояснить не можешь, прошу не отвечать.
У меня слегка желтоватый рассол получился на 10-15 раз.
Спасибо. Варю тогда дальше.
Спасибо. Варю тогда дальше.
Русская народная пословица: "Лучше меньше, да лучше...."
Может тогда в соде надо дерево варить 2-3 раза и побольше её сыпать? Ну это жесть, до 15 раз варить.
А на 1 странице сказано что варить НУЖНО 3-5 раз.
Так там щепка мелкая... так оставь просто в кипятке - пусть постоит просто.
Ну это жесть, до 15 раз варить.
С точки зрения жены, варить дервяшки и потом жарить - это какой-то "диагноз"
Так что все относительно...
Ориентируйся на цвет отвара. Т.к. сечение брусков, возраст деревяшки, её "предыдущая судьба", у всех разная.
skoff, если варить надоело а на выходе постоянно чифирь по цвету. Может соды надо бы просто добавить побольше? Вторые сутки блин варю. И для брусков видимо надо не чайных 5 ложек соды, а столовых. И видимо несколько раз в соде надо варить бы.
skoff, если варить надоело
Если надоело не вари...
Деревяшка твоя свежая, "нележалая" на улице, "самый сок". Серцевина иль заболонь? И т.д.
Никтож не знает где ты её добыл и как.
Попробуй на вкус, вяжет-нет...
Здесь нет жестких правил...
skoff, я ориентируясь на цвет. А цвет - чифирь. На вкус даже пробовать не хочу, про это на 1 странице инструкций нет. Вот что делать? Неделю варить? Две? Месяц?
на 1 странице инструкций нет.
Есть на 1292 странице...
Вся тема этому посвещена.
Ты про дуб вопросы проигнорировал. Тебе они не понятны?
На вкус даже пробовать не хочу,
Что там бояться? Отвар коры дуба - вяжущий эффект, продают в аптеке. Здесь даже слабее.
Можешь Ивану предложить попробовать и выслать образец
Вот что делать? Неделю варить? Две? Месяц?
Что больше нравится...
Тебе все подсказали.
Зачем так буквально относиться?
Можешь жарить дуб уже.
Это опыт. За тебя, для тебя, его никто не получит.
Смотри 1265 сообщение
Здесь даже слабее.
Да слабее но на вкус дерево и конкретное. Не хочу чувствовать себя бобром, я с ними борюсь с помощью капкана.
В общем позади 10 проварок, решил опять соду в этот деревянный краситель добавить. Буду наблюдать.
решил опять соду в этот деревянный краситель добавить.
Воду слей. Налей новой с содой, прокипяти. Слей.
Еще 3-5 раз прокипяти без соды с заменой воды. Можешь по чуть давать постоять перед заменой воды.
Ещё раз спрошу.
Ты где добыл дуб? Его свежесть? С какого места вырезка древесины? Сечение брусков?
А, то ты как-то выборочно на информацию реагируешь.
Ещё раз спрошу.
Ты где добыл дуб? Его свежесть? С какого места вырезка древесины? Сечение брусков?
Ты просто неявно спросил в первом посту, мол сказал что непонятно что за древисина и тд но это был не вопрос .
Дуб, необрезная доска, я взял ее на пилораме. Широкая, то есть лет дерево нормально росло. Напилил я лобзиком по 5 см ее, наколол брусочки по 5 мм. Общая площадь сечения каждого брусочка - 27-30 кв.см. Ширина доски 20мм соответственно. Видимо свежая, полежала край несколько месяцев она. От коры я отсек 3-4 см с каждой стороны, остальное пустил в дело. Ширина доски примерно 30 см.
Валяется у меня уж лет 10 как дубовый плинтус, не крашен ничем, просто кусок дерева, как думаете, сгодится по данной теме?
AG, если не обработан краской или пропиткой - да.
с 1 281 по 1 300 из 1 397