vcherkun ©:А сколько соды на 50 литровую бочку?
Гдет видел у нас на форуме, не могу быстро найти. И кипятка сколько и по времени пару недель достаточно, или пусть месяц стоит? Буду заливать вино на долгосрочное хранение.
Новая бочка
Полстакана соды и половину бочки кипятка, минут на 30 залить и покачать... После чего слить, промыть и опять залить просто теплой водой до верху... после чего каждую неделю сливать воду и смотреть... как только по прошествии недели вода сольется прозрачной-бочку можно уже заливать дистиллятом или вином.
Бочка из-под вина или после других дистиллятов
С содой тоже самое...полчаса побултыхать, слить и залить на пару дней водой.
Можно еще слегка пожарить ее чтобы поднять сахара, можно слегка поскоблить перед прожаркой... но в случае прожарки ароматы старого напитка сильно изменятся.
В общем с бочкой как и с зерном, чистой воды творчество. Лично я бы старую бочку после вина жарить не стал...
Новая бочка.. Если вина мало, можно его разбодяжить водой и на такой "настойке" подержать после слива уже прозрачной воды пару неделек.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.