Ivanov & Co ©:Всем доброй ночи.Делал отчет по работе на бражной колонне по вчерашнему погону, на последнем слове все пропало,полтора часа в пустую.С хлеборезки писать больше не могу,тыкать мышкой каждую буковку, в глазах уже рябит.Иван Николаевич, царга конечно утеплена по Вашему совету.Постараюсь утром написать с рабочего компа.
Понимаете, тут Ваш вопрос несколько запутался. Какие-то температуры входящей воды, какие-то показатели до дефа и все в таком духе. Что-то запорол, органолептика плохая или хорошая и т.д. и т.п.
Не усложняете ли Вы сам процесс?
Мне, к примеру, глубоко по барабану, какая температура входящей воды. Понимаете, просто с более холодной водой, напор охлаждения будет меньше. Скажу хороший рецепт контроля, когда счётчик воды уже стоит на месте, а охлаждение происходит. На выходной конец трубки охлаждения надеваете любой конус с малениким отверстием, да хоть кусок шариковой авторучки. За счёт маленького отверстия напор на выходе заметно усилится, хотя будет тонким. Зато Вы сможете уменьшать его до предела. Понятно, что кран, как минимум шаровый, иначе слишком грубым будет охлаждение.
Опять же, несмотря на "приборный" склад ума, я вообще не измеряю выходную температуру охлаждения. Тело наше в нормальном режиме 36,6 градуса. Палец, подставленный под струйку воды на выходе должен либо вообще ничего не чувствовать (это значит 36 градусов), либо чуть теплее, это означает около 40 или больше. Даже если температура будет прохладней пальца, пусть 30 градусов, ничего страшного, разделение чуть опустится вниз по колонне, но совсем ненамного. А у Вас, вроде и высота приличная. Чего же тут бояться?
Поверьте, особой разницы не будет, если выходящая вода будет 35...40 градусов или 45.
Очень важно, это говорит о правильности работы колонны, когда напором воды, пусть и слабым или сильным (в зависимости от входящей температуры оной), Вы можете как и перекрыть отбор вообще, так и возобновить его вновь. Всё достаточно просто, Иван про это писал много раз, я тоже в некоторых своих постах чуть конкретизировал. его слова.
Понятно, что струи в палец толщиной, я имею ввиду продукт, быть не может, это будет означать, что деф вообще не работает и у Вас идёт простой перегон просто прямотоком, но быстрые капли, похожие на тоненькую струйку, это вполне допустимо.
Удачи.
Всего доброго!