41

Re: Зубровка рецепт

Понял...
То, что на фото, это у нас в селе повсеместно растет - в парках, на газонах и т.д. Но лист не широкий.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

42 (2017-06-06 23:41:45 отредактировано Konstantin)

Я у себя в саду нарвал, на дачном участке.  Зубровка в Белоруссии,  у нас на Руси  пестречный пырей называется. У него листья поуже, чем у ползущего пырея, и колосок справа у тебя на рисунке.

Вова Лермонтовский ©:

Подскажите

На рисунке левее она самая.
За сутки зубровка настоялась, цвет красивый, зеленый, насыщенный как в магазине тархун. А листья стали почти светлые.

43

Konstantin ©:

у нас на Руси  пырей называется.

Абсолютно другая трава -Elytrigia
Зубровка - Hierochloe odorata 
Они просто внешне похожи  :lol:
Зубровку надо искать на краю поля где влажно, где кусты или подлесок, где почва сырая... около болот и оврагов

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44 (2017-06-06 23:51:18 отредактировано Konstantin)

Я согласен, что схожи. И молодые, листьями. Но, обычный пырей с широкими листьями, и размножается под землей длинными в бок корневищами. Колоски пушистые. А на пестречный пырей, она же зубровка. Листья поуже, и короче, семена просо чем-то напоминают. Мы в детстве еще игрались, петушок, или курочка. Вот это и есть зубровка, он же пестречный пырей.

45

Konstantin, ну вот на этой фотке точно зубровка, а вот как в деревнях ее называют я не знаю, ботанические названия лучше в справочнике на латыни смотреть, я не доверяю народным.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

Если кто не знает, тогда лучше в аптеке купить. Так надежней будет. Хотя если пыреем спутает, ничего страшного. Вкус не тот будет. Не знаю как со спиртом пройдут полезные, или вредные реакции.

47

Konstantin, фото слетело

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

48 (2017-06-07 11:24:42 отредактировано Печкин)

Это зубровка?

Вот еще:

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

49

Печкин, вроде похожа. Лучше всего пальцами пожмакать и понюхать, у неё аромат своеобразный, приятный, сладковатый.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

50

Фортуна,  и аромат сладковатый и соцветия, если пожевать - сладкие.  Рядышком растет с распустившимися колосками.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

51 (2017-06-07 13:02:38 отредактировано Konstantin)

Листья мелковаты для зубровки. Но может и зубровка. В России ее 8 видов..

Печкин ©:

Рядышком растет с распустившимися колосками.

Это сильно схожа на Луговой мятлик

52

блин, сколько фотографий зубровки и все разные... Никак не найду ту самую

53

Вот моя, сушёная, резаная

54

Фортуна ©:

Вот моя, сушёная, резаная

Вот это вроде она.... пахнет при растирании в руках?
Делай бизнес  :-X  ;)

55 (2017-06-07 20:29:03 отредактировано Фортуна)

Иван, Пахнет. Но когда настоится на 40% - аромат раскрывается сладенький, и очень приятный вкус настойки.
Кладу на 3 литра 40% вот столько

Это кучка такая, с горкой.

56

В интернете пишут, запах кокоса с ванилью. Что-то у меня такого запаха не проскакивает. Я уже засомневался, ту ли я траву нарвал.

57 (2017-06-07 21:11:04 отредактировано Фортуна)

Konstantin ©:

В интернете пишут

Ни кокоса, ни ванили не чую в зубровке. У каждого свои ассоциации. Запах все по разному чуют, как и вкус и цвет. Пахнет аптечной травой. Как ещё передать запах буквами в сообщении - я не знаю.

58

Понятно, буду надеяться, что не ошибся в траве. Нужно мне было ее подсушить наверное, а потом настаивать.

59

Фортуна, во, именно такую и ищу. Остальная, что фото другие выкладывали, полно везде растет.

60

Прислали мне уже сушенную зубровку с Белоруссии, и корней замотанных в сырую тряпку с опилками. Корней попросил  на рассаду.   С вечера положил сушеную, в антресоль на кухне к чаям. Утром захожу, запах на всю кухню.  Не знаю, кому как, а мне напоминает запах ромашки. Я для бани в аптеке покупал масло ромашки, точно с таким же запахом. Сегодня зарядил по рецепту Фортуны У жены день рождение через две недели. В самый раз будет.