Re: Где купить хорошую дубовую бочку?
А то, что у меня получилось - запах как у жидкости, которая на дне коптильни конденсируется.
Наверное затор был на 100% из копченого солода?
Это нормально. Поэтому, если не любитель шпал и креозота, то копченого солода берут 20-25% от засыпи, но никак не 100%.
В общем, тут не переусердствовать.
А это что, не так?
Не совсем. Как говорят некоторые матершинники, если залил говно, то и получишь говно, только бочковой выдержки
Но это не про вас. В данном случае можно напиток просто отложить в сторону, и потом миксануть с другим вискарем, разбавить креозот, и получится шикардос
По сути бочка расходный материал получается, всю жизнь она точно не работает, дальше уже просто как сосуд с неким газообменом, поточное производство с бочками, в свежей сначала, дальше в усталой.
В каждый момент своей жизни бочка выполняет свою функцию. то есть, лично вам каждая бочка может прослужить до конца жизни, сначала в качестве для выдержки, потом для созревания. Некоторые вискари 8-10 лет имеют цвет светлой соломы, и я не думаю, что напитки где-то отбеливают
Вкусные дубовые настойки у нас может делать каждый первый.
Это выдержанные в бочках напитки, взявшие от бочки аромат, не получившие плинтуса, в общем, хорошие вкусные напитки.
Но в этих напитках бочка часто превуалирует над напитком, вкус и запах бочки доминируют.
И там пойди уже разбери, что там.. зерновой или солодовый.. кальвадос или фруктовый бренди..
Вот сидишь иногда над своими рюмками, и боишься забыть - куда что наливал.
Поэтому бочки всякие нужны, и бывают моменты, что не хватает именно "уставших" бочек чем "рабочих".
По производителям ничего не скажу. В принципе, считаю, что качество изготовления не есть качество выдержки в будущем. Главное качество сушки правильно выбранной клепки, чем гладкий бок и блестящий обруч.
В общем, есть бондарни, которые делают бочки для промки, и имеют побочное производство мелкобочек 30-100 литров. Там есть шанс нарваться на хорошую клепку. Цены.. Ну, скажем, 15 тыр без пересылки за полтинник отечественный из кавказа - средняя цена. Такая же бочка из перереза импортного - 35 тыр. Из нового импортного дуба - около 70 тыр, я в эту сторону не смотрел из-за неадекватности ценника
Примерно так.
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!