1 (2024-11-12 15:37:05 отредактировано Саша)

Тема: Можно ли высушить молотый зеленый солод?

Здравствуйте!  Иногда выращиваю слишком много солода, сушу целиком и потом измельчаю кофемолкой. Это не очень удобно, так как иногда объемы по 3-5 килограммов за один раз, а мельницы нет.  Можно ли высушить перемолотый в мясорубке зеленый солод и потом его использовать для осахаривания?

2

Re: Можно ли высушить молотый зеленый солод?

Его в морозилке можно долго хранить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

3

Re: Можно ли высушить молотый зеленый солод?

Так-то можно конечно высушить, но он же слипнется в одну печеньку, ее потом тоже надо крошить.
  Теоретически работать будет, но явно хуже замороженного или высушенного целиком, так как ферменты окисляются и теряют свою диастатическую силу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

Re: Можно ли высушить молотый зеленый солод?

... кстати, как быстро окисляются ? к вопросу, сколько долго можно хранить зеленый молотый в морозилке?

5

Re: Можно ли высушить молотый зеленый солод?

smotors, долго не хранил, но с точки зрения среднестатистического срока хранения ферментов в окислительной среде, то есть с доступом кислорода, то 6 месяцев максимум.  Если вакуумировать и закинуть в -22С то наверное и пару лет нифига не будет, при условии стабильного холода и плавного размораживания.   Тут только сами пробовать и тестировать как получится  *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6

Re: Можно ли высушить молотый зеленый солод?

smotors, полгода хранил, ухудшения не заметил.

Homo est mundi pars

7

Re: Можно ли высушить молотый зеленый солод?

спс. ну, у меня обычно дня три максимум