81

Re: Почему дистиллят сладкий?

Может у вас песок с РПН сыплется?
Ну в смысле РПН разрушается, может там другая проволока с омеднением, вот медь и отваливается?

После ромовой браги и СС нечем меди забиваться,  внутренние поверхности медных частей чистые от присущих зерновым примесей. Если уж хочется помыть, просто слить водой, а уж если сильно хочется - протереть губкой.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

82

gamych ©:

сетку я использую не при ректификации, а при дистилляции браги на прямотоке,

Тоже использую медь при перегоне бражки. Пучек могожильного провода скатал в "колбаску" сантиметров 15 длиной и вставляю в восходящую мини царгу. Перегоняю только виноград, чищу осенью, после длительного простоя, преред началом перегонки. Ранее без неё казалось, что присутствовал серный привкус (все, за исключением дефа из нержавейки).

У меня РК 38/1200

83

Твою ж мать!

Купил вдруг в магазине бутылку шампуня "Брют" - а он сладковатый. А раньше-то, точно помню, там и следа сладости не чувствовал.

Наверное, это после ковида, или может от прививки ковидной. А я-то на свою технику ректификации грешил. Во дурак...

Тема закрыта