21

Re: Где купить медную трубу?

SLOG ©:

Паяем из 42-й трубы

Так заужения сильное получится, 76 и 42 почти в два раза, а если димрот посчитать... Он же тоже сечение уменьшает.

Вообще, не мне надо, и идея не моя. Пусть автор сам думает, и бодается. Я бы не парился, сделал из стандартных частей нерж. конструктора, если время и деньги не жмут, как он уточнил. Медь на куб лучше заморочил.

22 (2024-02-15 20:49:44 отредактировано dubarec)

76-ю на предзахлеб вывести - это сколько квт тэн должен быть (6-9квт)? . Зачем только такая колонна, если нужна производительность - сделай две или три на 42-й.

Рк 42х(1000+900)мм

23

Maxus ©:

Так заужения сильное получится, 76 и 42 почти в два раза, а если димрот посчитать...

А вот какое заужение допустимо, Вы сами надысь и спрашивали :) Прокааатииит!
З.Ы. Но не зависимо от всего этого - я считаю 76-ю трубу всё-таки перебором: ну хоть режь меня, хоть ешь меня!

24

SLOG ©:

Но не зависимо от всего этого - я считаю 76-ю трубу всё-таки перебором: ну хоть режь меня, хоть ешь меня!

Ну если планируется спирт-заводик, то нормально :)

25

SLOG, я спрашивал про стандартные модули, для исполнения "вашей" головы стаб колонны. Про то место, где колонна переходит в димрот.

И на своём пепелаце заметил, что сечение трубы между колонной и конденсором сильно влияет на работу.

3" это для жадных, или сильнопьющих :D
Хотя, не моё дело. Для меня неоправдано дорого.

26

Maxus ©:

3" это для жадных, или сильнопьющих

Ну спасибо блин, большое! Только ведь, вы правильно отметили, что это не ваше дело! И в то же время навешиваете ярлыки исходя из ваших фантазий и предположений. Вопрос - а зачем? Чтобы с презрением тыкать пальцем в тех, у кого 3-ка? Чтобы определить границы, за которые участники форума не могли зайти, потому как "для жадных или сильнопьющих"? Может по какой другой причине? Например, так проще смотреть на мир! Хм, возможно.
А насколько корректным является навешивание ярлыков на тех, кто поступает иначе, чем поступили бы вы сами?

27

kratodox73 ©:

Ну спасибо блин, большое! Только ведь, вы правильно отметили, что это не ваше дело! И в то же время навешиваете ярлыки исходя из ваших фантазий и предположений. Вопрос - а зачем? Чтобы с презрением тыкать пальцем в тех, у кого 3-ка? Чтобы определить границы, за которые участники форума не могли зайти, потому как "для жадных или сильнопьющих"? Может по какой другой причине? Например, так проще смотреть на мир! Хм, возможно.
А насколько корректным является навешивание ярлыков на тех, кто поступает иначе, чем поступили бы вы сами?

Коллега, не стоит обижаться и принимать все всерьез. Это мнение местного большинства, которое я, кстати, не всегда придерживаюсь. Меня тут принято пытаться поднять на смех, уличить в дилетантстве, непрофессионализме. Меня точно так же "обвинили в пром. масштабах производства спирта" и в торговле алкоголем, потому, что у меня колонна 2" (не три даже). Я потому и смайлик в конце фразы поставил. Надо было еще в кавычки и расшифровать, выглядит, и правда, как упрек.

28

kratodox73 ©:

Да уж, ценник не по карману. Проще готовую царгу купить, чем своими руками ваять.

Вы еще не подсчитали, сколько будет стоить СПН в такую царгу..

29

Maxus ©:

обвинили в пром. масштабах производства спирта" и в торговле алкоголем

Так ты же сам об этом говорил  :D

Homo est mundi pars

30

Danil ©:

Так ты же сам об этом говорил

Я постоянно говорил, что это не так, и с чего вы взяли?  ;)
Найди, интернет же помнит всё.  *JOKINGLY*
Единственный раз я написал, что у меня спрос на пиво. При этом я имел в виду, что сам со старшим сыном и женой могу за месяц 90л выпить. И что этого мало.  *DRINK*

31

А что плохого в сбыте в своём кругу знакомых? Как по мне, если твой продукт приобретают и другим советуют, то это и есть настоящая оценка твоих стараний сделать достойный напиток.

32

kratodox73 ©:

А что плохого в сбыте в своём кругу знакомых?

Чисто юридические моменты напрягают. А так-то - вольному воля.

33

Maxus ©:

сам со старшим сыном и женой могу за месяц 90л

Толстые?  :)

Homo est mundi pars

34

Maxus ©:

сам со старшим сыном и женой могу за месяц 90л выпить

Это немного. 5-6 лигрыл в сутки - небольшая мощность.  :D

РК 35х1600

35

Danil ©:

Толстые?  :)

Я и старший сын - тощие. Индекс массы 21. Жена полнее. Правда, она меньше нас наседает на пиво. Мы можем вдвоем за вечер 12л затряхнуть. Средний пиво не пьет, младший не дорос пока, только пену с него любит :D

36

Maxus ©:

за вечер 12л

охренеть...

вмеру...

37

AG ©:

охренеть...

6 рылолитров много?
Было до 9 иногда, но редко. Можно и больше, но дно вышибает :D

Оффтопим

38

Maxus ©:

только пену с него любит

Мой внук тоже любит,по телефону говорит "Дед а пенки привезешь"?Уже меня от курева хочет отучить,хотя сам подражал в детстве.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #